Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт усомнился в возможности Австрии смягчить антироссийские санкции

Эксперт усомнился в возможности Австрии смягчить антироссийские санкцииКуда поведут страну «вундеркинд» и ультраправые
Ныне в 11:51, просмотров: 317
Сформированная на днях правящая коалиция Австрии представила свою программу. Консерваторы и ультраправые сошлись на том, что Вена должна стать площадкой для диалога Восхода и Веста и влечься к смягчению антироссийских санкций. Таковое поза – неприкрытая уступка рутинеров националистам: сам грядущий канцлер Себастьян Куртц подчеркнул, что Австрия все равновелико будет держаться всеобщей позиции Евросоюза по санкциям. Однако линия ключевых постов в австрийском правительстве получат представители ультраправой и пророссийской партии. Как они смогут изменить касательство к России в Европе?Этот вопрос «МК» задал эксперту.

фото: en.wikipedia.org
Фото: European People's Party.
«Австрия должна будто историческое связующее звено быть деятельной площадкой для диалога между Восходом и Вестом и продвигать политику разрядки напряженности между Вестом и Россией, – говорится в программе правящей коалиции, – Австрия будет выступать за то, чтобы ликвидировать возникшую из-за событий на Украине напряженность и связанные с ними санкции, а также биться за миролюбивое урегулирование этого конфликта».

На таких пунктах настаивала Австрийская партия свободы и ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахе, знаменитый не всего своими высказываниями в пользу России, однако и яростной критикой Евросоюза и Ангелы Меркель. В 2016 году Штрахе наименовал немецкого канцлера «самой опасной бабой Европы» из-за ее позиции по мигрантам. И таковские заявления нашли ответ у избирателей: ультраправые популисты набрали на прошедших выборах 26% голосов. Это позволило им ввалиться в правящую коалицию на правах меньшего партнера рутинеров.

Однако одолела на выборах все же более умеренная Австрийская всенародная партия, набрав 31,5% голосов. Ее луковица 31-летний Себастьян Куртц вскоре получит пост канцлера и станет самым молодым мировым лидером. Не изумительно, что на отчизне его прозвали «вундеркиндом». Штрахе отойдет должность вице-канцлера, представители его партии также, весьма вероятно, очутятся на постах министров внутренних девал и обороны. Алкая подъем ультраправых и популистских движений в заключительные годы бросок и Германии, и во Франции, и в Нидерландах, Австрийская партия свободы стала единой из них, кому удалось превратить голоса недовольных в реальную власть.

Обе партии выступают за усиление контроля на границах и ужесточение миграционной политики. Не делать впредь уступок они обещают даже мигрантам из других местностей Евросоюза. Правящая коалиция также стоит на позициях умеренного евроскептицизма: не призывая разрушить альянс полностью, они будут биться за его реформу. В их понимании, это означает, что органы ЕС должны будут крохотнее ввязываться во внутреннюю политику стран-членов. Что же дотрагивается внешней политики, то Австрия будет по возможности держаться нейтралитета в международных делах.

«Австрийская позиция по антироссийским санкциям вряд ли что-то сможет изменить в Европейском альянсе, – считает доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули. – Не все требования участников коалиции беспременно будут реализованы. Ультраправая Австрийская партия свободы уже входила в правящую коалицию в 2000 году, и внушительная часть их программы не воплотилась в жизнь. Учитывая, что они изображают меньшими партнерами по правящему союзу и то, что в Европе есть всеобщая стратегия и политика взаимоотношений с Россией, маловероятно, что австрийцам удастся что-то поменять. Необычно с подачи подобный малореспектабельной партии».

Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/ekspert-usomnilsya-v-vozmozhnosti-avstrii-smyagchit-antirossiyskie-sankcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов