Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт усомнился в возможности Австрии смягчить антироссийские санкции

Эксперт усомнился в возможности Австрии смягчить антироссийские санкцииКуда поведут страну «вундеркинд» и ультраправые
Ныне в 11:51, просмотров: 317
Сформированная на днях правящая коалиция Австрии представила свою программу. Консерваторы и ультраправые сошлись на том, что Вена должна стать площадкой для диалога Восхода и Веста и влечься к смягчению антироссийских санкций. Таковое поза – неприкрытая уступка рутинеров националистам: сам грядущий канцлер Себастьян Куртц подчеркнул, что Австрия все равновелико будет держаться всеобщей позиции Евросоюза по санкциям. Однако линия ключевых постов в австрийском правительстве получат представители ультраправой и пророссийской партии. Как они смогут изменить касательство к России в Европе?Этот вопрос «МК» задал эксперту.

фото: en.wikipedia.org
Фото: European People's Party.
«Австрия должна будто историческое связующее звено быть деятельной площадкой для диалога между Восходом и Вестом и продвигать политику разрядки напряженности между Вестом и Россией, – говорится в программе правящей коалиции, – Австрия будет выступать за то, чтобы ликвидировать возникшую из-за событий на Украине напряженность и связанные с ними санкции, а также биться за миролюбивое урегулирование этого конфликта».

На таких пунктах настаивала Австрийская партия свободы и ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахе, знаменитый не всего своими высказываниями в пользу России, однако и яростной критикой Евросоюза и Ангелы Меркель. В 2016 году Штрахе наименовал немецкого канцлера «самой опасной бабой Европы» из-за ее позиции по мигрантам. И таковские заявления нашли ответ у избирателей: ультраправые популисты набрали на прошедших выборах 26% голосов. Это позволило им ввалиться в правящую коалицию на правах меньшего партнера рутинеров.

Однако одолела на выборах все же более умеренная Австрийская всенародная партия, набрав 31,5% голосов. Ее луковица 31-летний Себастьян Куртц вскоре получит пост канцлера и станет самым молодым мировым лидером. Не изумительно, что на отчизне его прозвали «вундеркиндом». Штрахе отойдет должность вице-канцлера, представители его партии также, весьма вероятно, очутятся на постах министров внутренних девал и обороны. Алкая подъем ультраправых и популистских движений в заключительные годы бросок и Германии, и во Франции, и в Нидерландах, Австрийская партия свободы стала единой из них, кому удалось превратить голоса недовольных в реальную власть.

Обе партии выступают за усиление контроля на границах и ужесточение миграционной политики. Не делать впредь уступок они обещают даже мигрантам из других местностей Евросоюза. Правящая коалиция также стоит на позициях умеренного евроскептицизма: не призывая разрушить альянс полностью, они будут биться за его реформу. В их понимании, это означает, что органы ЕС должны будут крохотнее ввязываться во внутреннюю политику стран-членов. Что же дотрагивается внешней политики, то Австрия будет по возможности держаться нейтралитета в международных делах.

«Австрийская позиция по антироссийским санкциям вряд ли что-то сможет изменить в Европейском альянсе, – считает доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули. – Не все требования участников коалиции беспременно будут реализованы. Ультраправая Австрийская партия свободы уже входила в правящую коалицию в 2000 году, и внушительная часть их программы не воплотилась в жизнь. Учитывая, что они изображают меньшими партнерами по правящему союзу и то, что в Европе есть всеобщая стратегия и политика взаимоотношений с Россией, маловероятно, что австрийцам удастся что-то поменять. Необычно с подачи подобный малореспектабельной партии».

Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/ekspert-usomnilsya-v-vozmozhnosti-avstrii-smyagchit-antirossiyskie-sankcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Афины взяты: победа баскетболистов ЦСКА над "Панатинаикосом" в матче Евролиги
Обеспечив СКА победу в "регулярке": ЦСКА проиграл "Салавату" в КХЛ
Уровень плей-офф КХЛ: победа "Сочи" над "Йокеритом"
Серебро Алиева и бронза Коляды: итоги произвольной программы на ЧЕ
Упущенная бронза: четвертое место Антона Шипулина в спринте на этапе Кубка мира
Лучшее за неделю
Технологии
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками
Революционное складное колесо Revolve может изменить мир