Новости со всего интернета
Все новости

Bloomberg нашел ключ к разгадке внешней политики Путина

Bloomberg нашел ключ к разгадке внешней политики Путина«Краеугольным камнем» внешнеполитической риторики российского президента стал несогласие НАТО от слов, данных Горбачеву
Ныне в 02:56, просмотров: 934
Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский попытался объяснить, почему расширение НАТО на восход вопреки ранее настоящим словам во многом предрешило внешнеполитической курс России в эпоху Путина.

фото: kremlin.ru
Предлогом к обсуждению планов НАТО и его взаимоотношений с СССР накануне завершения мерзлой войны стали изыскания экспертов Архива Национальной Безопасности – некоммерческой организации, размещенной в стенах Университета Джорджа Вашингтона и занимающейся исследовательской и историко-архивной деятельностью.

Эксперты показали, что лидеры Западных местностей – США, Великобритании и ФРГ – обещались руководству СССР не проводить расширения НАТО на восход. Будто пишет Бершидский со ссылкой на своих западных коллег, тогдашний Госсекретарь США Джеймс Бейкер уверял Горбачева и Министра иностранных девал Шеварднадзе, что Североатлантический альянс не приблизится «ни на дюйм» к меже Советского Альянса. Подобные слова также были озвучены Председателю КГБ Владимиру Крючкову и Министру обороны Дмитрию Язову. Однако своих слов Вест не подавил, предлогом к чему стал распад СССР и заинтересованность Советского Альянса в кредитах для поддержания пошатнувшейся экономики.
Bloomberg нашел ключ к разгадке внешней политики Путина
Собственно это, по мнению журналистов Bloomberg, явственно объясняет всю внешнеполитическую риторику Владимира Путина. Российский президент влечется взаимодействовать с Вестом, руководствуясь теми же самыми принципами, какие использовали НАТО и США. «Для Путина, - пишет Бершидский – это означает притворство, финты, ложные выпады, утаивание, глупые заверения по поводу неучастия России в вооруженном конфликте в Украине, а также предложения по поводу уступок по вопросу Сирии, какие он ввек не думал делать».

Бершидский указывает, что все предложения Путина к Западу есть ни что другое, будто заслон, подобное той игре, в которую Бейкер и Буш-старший выступали с Шеварднадзе и Горбачев. «Миропонимание Путина – это всеобъемлющее недоверие и цинизм. И в этом резоне история с невыполненными словами – не изображающая безотносительно беспочвенной, будто это показали опубликованные Университетом Джорджа Вашингтона документы – это его оправдание за собственный несогласие от фейр-плей».

В гробе статьи Бершидский отмечает маловероятный несогласие любого преемника Путина от риторики невыполненных слов, какая по сей день встроена в ДНК постсоветского руководства. Годами, а, вероятно, и десятилетиями быть в конфронтации с Россией будет проще, нежели попытаться вернуть доверие.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/bloomberg-nashel-klyuch-k-razgadke-vneshney-politiki-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов