Новости со всего интернета
Все новости

Bloomberg нашел ключ к разгадке внешней политики Путина

Bloomberg нашел ключ к разгадке внешней политики Путина«Краеугольным камнем» внешнеполитической риторики российского президента стал несогласие НАТО от слов, данных Горбачеву
Ныне в 02:56, просмотров: 934
Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский попытался объяснить, почему расширение НАТО на восход вопреки ранее настоящим словам во многом предрешило внешнеполитической курс России в эпоху Путина.

фото: kremlin.ru
Предлогом к обсуждению планов НАТО и его взаимоотношений с СССР накануне завершения мерзлой войны стали изыскания экспертов Архива Национальной Безопасности – некоммерческой организации, размещенной в стенах Университета Джорджа Вашингтона и занимающейся исследовательской и историко-архивной деятельностью.

Эксперты показали, что лидеры Западных местностей – США, Великобритании и ФРГ – обещались руководству СССР не проводить расширения НАТО на восход. Будто пишет Бершидский со ссылкой на своих западных коллег, тогдашний Госсекретарь США Джеймс Бейкер уверял Горбачева и Министра иностранных девал Шеварднадзе, что Североатлантический альянс не приблизится «ни на дюйм» к меже Советского Альянса. Подобные слова также были озвучены Председателю КГБ Владимиру Крючкову и Министру обороны Дмитрию Язову. Однако своих слов Вест не подавил, предлогом к чему стал распад СССР и заинтересованность Советского Альянса в кредитах для поддержания пошатнувшейся экономики.
Bloomberg нашел ключ к разгадке внешней политики Путина
Собственно это, по мнению журналистов Bloomberg, явственно объясняет всю внешнеполитическую риторику Владимира Путина. Российский президент влечется взаимодействовать с Вестом, руководствуясь теми же самыми принципами, какие использовали НАТО и США. «Для Путина, - пишет Бершидский – это означает притворство, финты, ложные выпады, утаивание, глупые заверения по поводу неучастия России в вооруженном конфликте в Украине, а также предложения по поводу уступок по вопросу Сирии, какие он ввек не думал делать».

Бершидский указывает, что все предложения Путина к Западу есть ни что другое, будто заслон, подобное той игре, в которую Бейкер и Буш-старший выступали с Шеварднадзе и Горбачев. «Миропонимание Путина – это всеобъемлющее недоверие и цинизм. И в этом резоне история с невыполненными словами – не изображающая безотносительно беспочвенной, будто это показали опубликованные Университетом Джорджа Вашингтона документы – это его оправдание за собственный несогласие от фейр-плей».

В гробе статьи Бершидский отмечает маловероятный несогласие любого преемника Путина от риторики невыполненных слов, какая по сей день встроена в ДНК постсоветского руководства. Годами, а, вероятно, и десятилетиями быть в конфронтации с Россией будет проще, нежели попытаться вернуть доверие.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/bloomberg-nashel-klyuch-k-razgadke-vneshney-politiki-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Темботов: приятно выиграть на ЮОИ в конкуренции с сильнейшими соперниками
Футболисты сборной России прилетели в Москву после игры с Турцией
Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине
Поминальная церемония в память о члене МОК Бауманне прошла в Буэнос-Айресе
Терновой: трамплин - не мой снаряд, медали ЮОИ на нем не ожидал
Лучшее за неделю
Технологии
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения
Компания Giesswein разработала кроссовки из шерсти овец-мериносов
Методика из Калифорнийского университета заставляет мозг видеть несуществующие вещи