Новости со всего интернета
Все новости

Захарова ответила «экстраординарному» Джонсону на сравнение России со Спартой

Захарова ответила «экстраординарному» Джонсону на сравнение России со Спартой«Ничего более олигархического, чем Великобритания, представить себе невозможно»

Ныне в 14:48, просмотров: 253
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала свою оценку словам главы британского МИД Бориса Джонсона, какой соотнес Россию со Спартой.

фото: youtube.com
Борис Джонсон в интервью The Sunday Times соотнес Россию со Спартой, а западные страны — с Афинами и их демократией, какие, по его мнению, были аналогами Соединенных Штатов и Веста.
Мария Захарова заявила, что таковое сравнение некорректное. Девало даже не в том, что Россия ввек не была воинственной местностью, будто те же европейские царства, отметила она. «Суть противоречий Афин и Спарты — олигархия будто основа устройства последней», - взговорила Захарова. По ее мнению, сложно себе представить «что-то более олигархичное», чем Великобритания, настолько будто британская монархия исторически строилась на олигархическом фундаменте, и сейчас привлекает олигархический капитал.
Представитель российского внешнеполитического ведомства, однако, согласилась с Джонсоном в одном: войны Афин и Спарты обессилили классическую Грецию, чем в надобный момент воспользовались персы и македонцы, что происходит сейчас на Весте: посеянные им распри ослабляют и делают чувствительной саму западную цивилизацию.
При этом, написала Захарова в Facebook, «вольные исторические параллели» могут завести британского дипломата еще отдаленнее: «И в один-одинехонек очень даже великолепный день он, подобный созидательный и экстраординарный, увидит в своей стороне, например, остров Лесбос», - сыронизировала представитель МИД РФ.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/17/zakharova-otvetila-ekstraordinarnomu-dzhonsonu-na-sravnenie-rossii-so-spartoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его