Новости со всего интернета
Все новости

У Улюкаева настал момент прозрения: экс-министр признан виновным

У Улюкаева настал момент прозрения: экс-министр признан виновнымДесятки журналистов "вылавливали" винимого с самого утра

Вчера в 13:13, просмотров: 14273
Почитай все судебные журналисты Москвы и не всего в пятницу встречали рассвет у здания Замоскворецкого районного суда. В 8.30 здесь уже стояла ватага. Перегородив телом вход, сотрудники пресс-службы по одному пропускали внутрь желавших попасть на приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Задушевнее к 9.00 появилось усиление - весь автобус с сотрудниками полиции.

фото: Дарья Федотова
Улюкаев перед началом заседания.
Сотрудники суда из-за наплыва журналистов и слушателей организовали видеотрансляцию в соседнем зале, а также на первом этаже. С учётом мест в зале, где слушался приговор, итого набралось распорядка ста мест. И все они до монолитного были заняты.
ПРИГОВОР: Приговор Улюкаеву: восемь лет железного порядка
Самого Улюкаева дожидались у центрального входа, а также ловили со должностного, каким употребляет всего персонал суда и сквозь какой ранее выводили засекреченного свидетеля Олега Феоктистова. Впрочем гонок по суду не получилось, Улюкаева завели традиционно, сквозь центральный вход. В темно-синей куртке, похожей на стеганка, в молодежных джинсах в тон, экс-чиновник чинно зашёл в суд. Любопытно, что на приговор он пришёл всего со своей сумкой-планшетом, с коей ходил весь процесс.
Глядите видео по теме:
«Самочувствие важнецкое: Улюкаев приехал в суд налегке»
01:01
В самом зале, ожидая судью, Улюкаев в окружении своих защитников броско волновался - теребил в руках тряпичный назализованный плат, переминался с ноги на ногу, пробовал шутить и натянуть улыбку. Не поднял расположения экономисту и букет ярко-белых роз, какие ему передала незнакомка. Не угомонил его, будто, и иной гостинец - Улюкаеву передали буклет из Свято-Алексеевской пустыни, «откуда идёт очень большая молитва». Передавшая сквозь защитника буклет баба по имени Елена рассказала, что православные очень рады тому, что у «Улюкаева настал момент прозрения и он многое переосмыслил». Напомним, что в своём заключительном слове он попросил прощения за то, что был отдален от бед простого народа и пообещал защищать всех «вне подвластности от того, будто выработается дальнейшая жизнь».
- Мы очень рады тому, что он многое переосмыслил и мы будем молится за него. С Божьей помощью он не пропадёт даже в тех местах, куда он попадёт, - взговорила баба в дикой косынке.
Разрядиться капельку обстановку смогли всего журналисты, какие обделали у клетки мини пресс-конференцию. Подсудимый минут десять с блаженством водился с прессой и даже излучал кое-какое подобие расслабленности и радости. И все же какие-то жесты и мимика выдавали нервозное состояние экс-чиновника.
Он ещё один заявил журналистам, что преднамерен в предбудущем «отстаивать интересы людей». По поводу же вердикта отметил, что каким бы он не был, его «ждёт длинная и безоблачная жизнь». Что же самочувствие, то и на этот вопрос он отшутился: «сплю нормально раздвоение личности исчезло». В круглом же отвечая на вопрос о здоровье Улюкаев, был короток:
- Не дождутся!
Затем в зале взялся налипнув. Он что-то шепнул на ухо адвокату и все разговоры разом прекратились.
- Разболтался будто в сарае, - посмеялся Улюкаев.
Спустя час глупого стояния у клетки 62-летний экономист броско подустал: он, то разминался, зацепившись за прутья камеры, то пробовал малозаметно выгнуть спину, то вылезал в коридор к окну подышать свежим духом. Ага и в круглом градус официоза и всеобщей нервотрепки, какие царили с самого утра существенно снизились. Журналисты стали разбредаться по суду, адвокаты полезли в свои смартфоны, сам Улюкаев несколько один отлучался от своего места. В зале все это времена не хватало прокуроров и судьи.
Глядите фоторепортаж по теме:

Улюкаев в ожидании вердикта чуть не отплясывал: кадры из суда


У Улюкаева настал момент прозрения: экс-министр признан виновным
16 фото

И вот гладко сквозь полтора часа ожидания в зале появились прокуроры. Вдогон забежала судья и азбука зачитывать приговор.
На иной минуте чтения обвинительного заточения, стало ясно, что приговор будет обвинительный. Улюкаев, услышав со стороны судейской кафедры «виновен», всего кивнул и взялся лихорадочно поправлять очки.
Затем судья зачитала фабулу девала, какая уже неоднократно звучала в этом зале. Улюкаев внимал приговор смежив в замок десницы.
- Улюкаев постановил использовать авторитет своей должности... в корыстных побуждениях... находясь в Гоа, беззаконно потребовал взятку от Игоря Сечина в размере двух миллионов долларов США..., - декламировала приговор судья.
Улюкаев тем временем буравил взором пустотел.
Декламируйте материал: Суд признал Улюкаева виновным
Также по ее словам, находясь у гаражного бокса на Софийской набережной 14 ноября 2016 года, тогда ещё министр орудуя умышленно, «лично получил от исполнительного директора «Роснефти» взятку в размере два миллиона долларов».
Судья также уточнила, что сам Улюкаев заявил, что денег не высасывал и не спрашивал вознаграждения за позитивное заточение по приватизации акций «Башнефти», более того, в его взаимоотношении была закончена провокация. Чуть запоздалее, зачитала председательствующая, Улюкаев пояснил, что находил, что в «сумке гостинец в облике важнецкого вина».
Судья также в вердикте не повесила и обстоятельств вымогательства взятки: Улюкаев на саммите БРИКС на Гоа приложив к лацкану пиджака два перста дал понять Сечину, сколько необходимо отдать за благосклонность министра, в том числе и «по другим сделкам «Роснефти».
Судья также воспроизвела в своём решении, что Улюкаев во времена получения взятки, несмотря на завуалированность тары-бары-раста-бара с Сечиным, по настоящим экспертов-лингвистов, «демонстрировал реакцию понимания» и полностью поддерживал диалог.
Чтение вердикта по состоянию на 13 часов все еще продолжалось.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/u-ulyukaeva-nastal-moment-prozreniya-eksministr-priznan-vinovnym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Два пострадавших в римском метро россиянина прооперированы
Сигурдссон: мы должны вынести урок из первого матча с "Ромой"
Россиянин Шейн Перкинс стал третьим в спринте на гонке "Шесть дней Лондона"
Влашич: "Рома" заслуженно победила ЦСКА в матче ЛЧ
В Италии установили личности всех пострадавших перед матчем "Рома" - ЦСКА
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize