Новости со всего интернета
Все новости

США создают в Сирии новую армию из недобитых ИГ

США создают в Сирии новую армию из недобитых ИГПо настоящим Минобороны, бойцов "новой сирийской армии" скоро бросят на зюйд

Ныне в 11:56, просмотров: 8082
Бесповоротный разгром "Исламского государства"(некогда почитай подчинившей себе территории двух местностей террористической организации, признанной запрещенной в РФ)вынудил США искать новоиспеченные пути противостояния правительственным силам Сирии, для борьбы с какими шесть лет назад и завязали кашу с бранью и "околотеррористами". Финансирование Штатами настолько величаемой умеренной и не очень оппозиции за годы войны вымахала в утилитарны прямую поддержку террористических группировок. Чего не сделаешь для свержения Асада во имя "арабской весны". Однако не удалось. Теперь Вашингтон пробует собрать останки своих неофициальных армий в кучку, чтобы продолжить баталия с Дамаском.

фото: pixabay.com
Российский Центр примирения враждующих сторонок доложил о новоиспеченном факте будящего вопросы поведения партнеров по войне с ИГ. Оказывается, в районе лагеря беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов создаются вооруженные формирования. Зовется это "Новоиспеченной сирийской армией".
По настоящим Минобороны РФ, в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади будет лагерь, про какие здешние обитатели давненько рассказывают нехорошее. Оказывается, в заключительные полгода США и партнеры тренируют здесь солдат новоиспеченной армии из числа боевиков ИГ и "Джебхат ан-Нусры"(тоже запрещенной в РФ). Находящиеся здесь террористы, будто почитается, изображают теми несколькими выжившими, кому удалось бежать из-под Ракки и Дейр-эз-Зора.
По настоящим Минобороны, в взаправдашнее времена в американском "учебном центре" будут чуть менее тысячи боевиков, основная часть - выходцы из ИГ. Намечается, что после подготовки бойцов отправят на зюйд для противостояния сирийской правительственной армии.
Это вдалеке не первое заявление российских военных о помощи террористам со стороны США. Ранее в Минобороны уже сообщали, например, о военной технике США в тылу террористов. Аэроразведка как-то один засекла бронеавтомобили Hummer на бывших позициях террористов. Амеркианцы вели себя там настолько, чловно не опасались нападения. В это же времена колонны "сирийских демократических сил" двигались мимо них вдоль Евфрата, также абсолютно ничего не боясь.
Был и подобный случай: в районе Абу-Кемаля американские ВВС не всего не воспрепятствовали игиловцам покинуть зону боев, однако и мешали российским ВКС атаковать их.
Безусловно, официальная позиция Москвы политична: доказательств сговора США и ИГ нет. Однако очень уж диковинно ведут себя американцы, то и девало провоцируя россиян на подозрения. Например, в былом месяце, когда F-22 мешали работать российским Су-25. В Вашингтоне на это заявляли, что "сушки" вторглись в "воздушное пространство США" - или что-то вроде того. В Москве на это откликнулись логично: "Заявления о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства США, вызывают недоумение". В Пентагоне нехотя пообещали разобраться.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/16/ssha-sozdayut-v-sirii-novuyu-armiyu-iz-nedobitykh-ig.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Роботы-художники постепенно приближаются к лучшим живописцам человечества
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»
Канадская компания запускает пассажирский коптер BlackFly, для управления которым не нужна лицензия пилота
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак