Новости со всего интернета
Все новости

Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник

Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник

В 2012 году Управление военно-морских изысканий США(ONR)приступило к реализации пятилетней программы по созданию системы автономного полета для вертолетов ВМС. И вот теперь входящая в состав корпорации Boeing бражка Aurora Flight Sciences, один-одинехонек из лидеров в создании беспилотных систем, продемонстрировала свою новую разработку — вертолет морской пехоты UH-H1, оснащенный системой автономного полета AACUS(Autonomus Aerial Cargo Utility System).
Программа изображает ответом на вызовы, с какими столкнулись морские пехотинцы в Афганистане и Ираке, где вертолеты, на которых им приходилось участвовать в боевых операциях, попадали под огонь противника. Чтобы свести риск к минимуму, перед специалистами Aurora Flight Sciences была поставлена задачи по созданию беспилотной системы.

В состав AACUS входят лидар и видеокамеры, какие дополняют автономную систему. В отличии от систем, предполагающих наличность искушенного пилота, дистанционно ворочающего летательным аппаратом, AACUS оснащена программным обеспечением, с помощью какого вертолет будет автономно обнаруживать и избегать препятствия, а также производить оценку места посадки перед приземлением. Он также сможет выбирать альтернативную точку посадки без помощи GPS.
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотникСенсорный блок AACUS

Если прошлые тесты были направлены на проверку автономных возможностей AACUS, то заключительная серия испытаний дала возможность отработать грузовые и должностные миссии. Во времена тестовых полетов вертолет вкалывал в автономном порядке, при этом морские пехотинцы с земли взаимодействовали с ним с планшета сквозь особенное приложение. Для получения особенного сертификата летной годности от Федерального управления партикулярной авиации США(FAA)на борту вертолета был контролирующий пилот.
«Это вяще, чем попросту беспилотный вертолет, — поясняет исполнительный директор ONR доктор Вальтер Джонс. – AACUS — это автономный комплекс, какой можно разместить на любой вертолетной платформе. Представьте, корпус морской пехоты развернут в высланном районе на пересеченной местности, куда надобно доставлять боеприпасы, воду, продовольствие, ключи питания и даже кровь.

С помощью AACUS беспилотный вертолет берет все необходимое, выбирает оптимальный маршрут и лучшую посадочную площадку, расположенную на максимально домашнем расстоянии от бойцов, и после выполнения задачи возвращается на базу для пополнения резервов. При этом управление будет осуществляться с всегдашнего карманного планшета».

Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотникИзмерить — ONR
Источник : https://www.techcult.ru/technics/4842-novaya-sistema-dlya-vms-ssha-prevrashaet-lyuboj-vertolet-v-bespilotnik
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хачанов и Донской вышли в 1/4 финала турнира в Санкт-Петербурге в парах
Итальянка Камила Джорджи вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Токио
Илья Никулин стал лучшим бомбардиром-защитником отечественного хоккея
Защитник "Спартака" Жиго в пятницу начнет реабилитацию после травмы связок колена
РФС разрешил "Рубину" заявить Игоря Калинина вне трансферного окна
Лучшее за неделю
Технологии
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость