Новости со всего интернета
Все новости

«Безграмотное хамство»: в Госдуме считают, что Климкин опозорился в ООН

«Безграмотное хамство»: в Госдуме считают, что Климкин опозорился в ООННа заседании Совбеза организации луковица МИД Украины не к месту обвинил Россию

Ныне в 11:16, просмотров: 468
Выступление министра иностранных девал Украины Павла Климкина на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке, где обсуждались проблемы урегулирования на Корейском полуострове, раскритиковали в России. Луковица украинской дипломатии использовал трибуну, в том числе чтобы вновь обвинить Кремль в нарушении Будапештского меморандума в случае с Крымом и Донбассом.

фото: youtube.com
Луковица МИД Украины Павел Климкин
Член комитета Госдумы по интернациональным делам Сергей Железняк в связи с тем, что Климкин настолько отвлёкся от северокорейского спроса, наименовал «безграмотное хамство» козырем политики нынешних воль Украины.
«Чтобы не дать миру забыть о своём существовании, Порошенки и Климкины готовы на любой неладный фарс в расчёте на жалость и подачки западных спонсоров», - заприметил Железняк в комментарии RT.
Будапештский меморандум был подписан Украиной, США, Россией и Великобританией 5 декабря 1994 года. Украине в связи с присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия гарантировались безопасность, пиетет ее суверенитета и территориальной целостности. Говорилось, что против политической самостоятельности Украины не будет применяться вооружение.
Железняк напомнил, что договор не ратифицировала ни одна из сторонок. С его точки зрения дипломату зазорно не знать этого и ссылать на не вступивший в силу меморандум.
Украинская палестины глядит к Будапештскому меморандуму иначе. Однако российские власти высказывались в том духе, что после революции на Украине возникло новоиспеченное держава, в взаимоотношении какого Россия не подписывала обязывающих документов.
Декламируйте также: Луковица МИД Украины пригрозил России «очень серьезной» порцией санкций
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/16/bezgramotnoe-khamstvo-v-gosdume-schitayut-chto-klimkin-opozorilsya-v-oon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности