Новости со всего интернета
Все новости

Суд выносит приговор экс-министру Улюкаеву

Суд выносит приговор экс-министру УлюкаевуГособвинение выканючивало для бывшего чиновника 10 лет колонии железного порядка

Ныне в 08:03, просмотров: 2723
Приговор по резонансному делу в взаимоотношении экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, винимого в получении взятки в 2 миллиона долларов, будет выброшен ныне, 15 декабря, Замоскворецким районным судом.
Напомним, что ранее гособвинение заломило для Улюкаева 10 лет колонии железно порядка и штраф равновеликий пятикратному размеру взятки — то есть 500 миллионов рублей - и лишения всех госнаград.

фото: Геннадий Черкасов
Вынесение вердикта назначено на 10 утра. Сотрудники районного суда в ожидании огромного наплыва журналистов, заблаговременно подготовили добавочный зал с видеотрансляцией. Кроме того, часть прессы будет размещена в холле суда, где также установят телевизор. Еще часть журналистов и телеоператоров попадет непосредственно в зал, где Улюкаев, стоя, выслушает решение суда.
Напомним, что во времена прений сторонок гособвинители заломили для Улюкаева ни бессчетно нимало 10 лет колонии железно порядка, многомиллионный штраф, а также потребовали лишить экономиста многочленных госнаград и почетных званий. Сам же подсудимый в своем заключительном слове отметил, что столь суровое кара для человека в годе 62 лет равнозначно смертному приговору. Тогда он также попросил суд его полностью оправдать, настолько будто, по его словам, злодеяния, в каком его обвиняют не совершал.
Сообразно материалам уголовного девала, Улюкаев во времена саммита БРИКС на Гоа 15 октября 2016 года в приватном тары-бары-раста-баре с главой «Роснефти» Игорем Сечиным потребовал взятку в два миллиона рублей за дачу позитивного заточения на исполнение сделки по приобретению пакета акций "Башнефти». Вернувшись из командировки, Сечин адресовался к начальнику службы безопасности братии Олегу Феоктистову и доложил ему о приключившемся. Феоктистов написал заявление в ФСБ, где было встречено решение проложить следственный эксперимент. Гроши на эксперимент — 2 миллиона рублей — силовикам предоставил Феоктистов, какой попросил их у «частного инвестора».
14 ноября 2016 года Сечин позвонил на работу Улюкаеву и предложил повстречаться в офисе «Роснефти» на Софийской набережной. Близ 18.00 должностной автомобиль министра припарковался на стоянке братии. Сечин индивидуально встретился Улюкаева и подвел к елке, где в снегу валялась увесистая сумка каштанового цвета. Со словами «можешь считать задание выполненным», продолжил Улюкаеву взять ее. Вкупе с ней он отдал министру от нее ключ. После чаепития и непродолжительной беседы в офисе «Роснефти» Улюкаев заторопился назад в министерство. Впрочем его автомобиль был застопорен силовиками.
Любопытно, что изначально Улюкаев заявил, что не знает, что будет в сумке. Чуть запоздалее, уже во во времена следственных деяний в офисе братии, доложил, что был уверен, что в сумке бутылки важнецкого вина, каким его обещался угостить Сечин. Более того, сечинскую фразу «собрали объем» Улюкаев воспринял будто сбор 10 млрд. долларов для приватизации «Роснефти».
Следственные деяния, не один помечали во времена суда адвокаты, пролегали с возле нарушений. Настолько, например, тогда еще министру была приставлена охрана, с коей он ходил даже в туалет. У него конфисковали телефон и запретили употреблять им. Таковским образом Улюкаев все времена следственных деяний был без защитника.
Во времена судебного разбирательства, какое началось в начале августа, Улюкаев не терял бодрости духа. По его же словам, во времена домашнего ареста бессчетно декламировал(прочел распорядка 50 творений), катал стихи и даже приступил к написанию своей книжки. Во времена итого судебного следствия он отвергал свою причастность к преступлению и заверял суд, что стал «жертвой гнусной провокации», поскольку его алкали устранить в преддверие приватизации акций братии.
В тоже времена палестины обвинения настаивала на том, что Улюкаев при завуалированном тары-бары-раста-баре с Сечиным великолепно разумел о чем идет речь, осведомил, что в сумке будут гроши. Более того, экс-министр ранее не упоминал о натянутых или плохих взаимоотношениях с Сечиным.
В то же времена палестины обвинения после предоставления доказательств, хоть и попросила вызвать в суд одного из главных действующих лиц этой истории — Сечина — однако настаивать на его приводе не стала. Напомним, что в суде ни Сечин, ни сотрудники ФСБ, принимавшие заявление о злодеянии, в суде настолько и не появились. Напомним, что двое сотрудников госбезопасности оказались в длительных командировках.
Компенсацией же безрезультатного ожидания в суде топ-менеджера можно считать появление там бывшего главы службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова. Впрочем, его допрос в суде был засекречен — заседание миновало в захлопнутом порядке, а адвокаты заявили, что не имеют лева разглашать настоящие заседания. Сам свидетель также был немногословен. На вопрос одного из журналистов «Будто вам спится по ночам?» Феоктистов, идя к выходу, откликнулся «Великолепно!».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/sud-vynosit-prigovor-eksministru-ulyukaevu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мэйуэзер готов провести реванш с Макгрегором после поединка с Нурмагомедовым
Дмитриев одержал победу на этапе Кубка России в Красноярске
"Северсталь" представила ретроформу, в которой сыграет два матча КХЛ
Никола Милутинов и Энтони Рэндольф разделили звание MVP второго тура Евролиги
"Рубин" изучает возможность подачи апелляции на решение об отстранении от еврокубков
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке