Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Трамп хотел «подзаработать» на продаже российской дипсобственности

СМИ: Трамп хотел «подзаработать» на продаже российской дипсобственностиМосква якобы использовала эти объекты недвижимости в качестве «платформ для шпионажа»

Ныне в 09:49, просмотров: 142
После вступления в должность президента Соединенных Штатов Дональд Трамп выкладывал идею продать изъятые у российских дипломатов дачи. Предполагалось, что вырученные оружия пойдут в американскую казну.

фото: ru.wikipedia.org
Будто пишет газета The Washington Post, в ходе спецбрифинга в Белокипенном доме агенты ФБР продемонстрировали Трампу карты, демонстрирующие «близость» дач российских дипломатов к военным и агентурным объектам США. Относившиеся Москве здания сотрудник спецслужбы наименовали «платформами», какие Москва использовала «для шпионажа»
«Я взговорил Рексу(Тиллерсону, госсекретарю США – прим.), что мы не отдадим недвижимость русским», — приводит издание слова Трампа. Затем президент США, выведал стоимость конфискованных у российской дипмиссии зданий, осведомился «Должны ли мы продать их и оставить(себе)гроши?». Почему идея американского президента не была реализована, газета не уточняет.
Напомним, что речь идет о двух жилых комплексах — настолько величаемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. Доступ России к этим объектам затворил еще Барак Обама в гробе декабря былого года.
Ранее знаменито, что Тиллерсон несколько один предлагал министру иностранных девал России Сергею Лаврову продать Вашингтону заблокированную российскую дипсобственность. Москва на предложение не согласилась, алкая и могла выручить распорядка 50 миллионов долларов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/smi-tramp-khotel-podzarabotat-na-prodazhe-rossiyskoy-dipsobstvennosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
У растений нет ушей, но они могут слышать
Выращенные в лаборатории кровеносные сосуды обещают прорыв в борьбе с диабетом
Бабочки монархи находятся на грани полного вымирания
Международная команда ученых разработала диету, которая может прокормить 10 миллиардов человек
Бактерии-предатели помогли создать новый эффективный фильтр для воды