Новости со всего интернета
Все новости

Россия плохо подготовилась к предстоящим выборам

Россия плохо подготовилась к предстоящим выборамК таковским выводам опамятовалось Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ

Ныне в 03:12, просмотров: 370
Эксперты движения «Голос» проанализировали пять отчетов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ(БДИПЧ ОБСЕ)за стадия с 2003 по 2016 год, в которых содержится 121 рекомендация по выборам президента и депутатов Госдумы. По мнению правозащитников, полностью или частично выполненными оказались 56. При этом численность полностью выполненных капельку вяще 12%.

Итоговые отчеты Миссий по наблюдению за выборами в РФ, подготовленные БДИПЧ ОБСЕ, были проанализированы экспертами «Движения в защиту лев избирателей “Голос”». Следует напомнить, что в 2016 году Пресненский суд Москвы встретил решение о ликвидации НКО «Ассоциация “Голос”». Тем самым был ублаготворен иск столичного управления Минюста, считающего «Голос» иноземным агентом, осуществляющим политическую деятельность.
Пять итоговых отчетов БДИПЧ ОБСЕ по выборам президента России в 2004, 2012 гг. и депутатов Госдумы в 2003, 2011, 2016 гг. включали в себе 121 рекомендацию. Кое-какие из рекомендаций частично или полностью повторялись из года в год. По итогам проведённого «Голосом» разбора исполнения рекомендаций, по мнению экспертов, полностью выполненными следует признать 15 рекомендаций(12,4%), частично выполненными — 41(33,9%), невыполненными — 65(53,7%).
Все рекомендации в отчете «Голоса» были объединены в тематические группы, дотрагивающиеся различных сторонок избирательного процесса. При этом невыполненными, по мнению экспертов «Голоса», очутился весь линия ключевых рекомендаций об упрощении электорального законодательства, повышения конкуренции на выборах, обеспечения лев граждан на ассоциация и оборот собственного воззрения.
Также существенные дефекты дотрагиваются использования административного ресурса. Злоупотребления в данной сфере, использование должностного и должностного положения, публичных ресурсов продолжают оставаться ключевыми факторами, препятствующими росту доверия граждан к избирательной системе.
С этой группой косвенно связаны и рекомендации, дотрагивающиеся спросов агитации и деятельности СМИ, поскольку экспертами был запримечен дисбаланс в освещении деятельности кандидатов и партий: государственные и подконтрольные администрациям СМИ зачастую употребляют размытостью границы между агитацией за кандидата и информированием о деятельности должностного рыла.
В числе нерешенных проблем – тотальная и повсеместная зависимость избирательных комиссий от органов исполнительной власти, ограничение лев наблюдателей, а также теневое и скрытое государственное финансирование избирательных кампаний.
Вкупе с тем, по мнению экспертов «Голоса», удалось выполнить линия не всего безукоризненно технических рекомендаций(сквозистые ящики для голосования, регламентация числа бюллетеней для голосования на дому, внедрение комплексов обработки избирательных бюллетеней(КОИБ)и пр.), однако завести личную административную или уголовную ответственности за фальсификации на выборах. Следует напомнить, что после выборов 10 сентября 2017 г. в Саратовской области были уволены все саратовские председатели территориальных избиркомов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/rossiya-plokho-podgotovilas-k-predstoyashhim-vyboram.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Борьба за плей-офф: победа московского "Динамо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Провал УНИКСа и победа "Локомотива-Кубани": матчи топ-16 Кубка Европы
Голевой пир на "Энфилде": "Ливерпуль" нанес "Манчестер Сити" первое поражение в АПЛ
Подобно молнии: победа Мякяряйнен в масс-старте на этапе КМ по биатлону в Рупольдинге
Восемь медалей сборной России: итоги чемпионата Европы по шорт-треку в Дрездене
Лучшее за неделю
Технологии
Следующий фрегат ВМС США может стоить около миллиарда долларов
Новая израильская технология позволяет засечь слежку беспилотниками
В виртуальном симуляторе американских горок можно приехать в гости к Чужим
Новейший десантный корабль ВМС США получит лазерное оружие