Новости со всего интернета
Все новости

Россия плохо подготовилась к предстоящим выборам

Россия плохо подготовилась к предстоящим выборамК таковским выводам опамятовалось Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ

Ныне в 03:12, просмотров: 370
Эксперты движения «Голос» проанализировали пять отчетов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ(БДИПЧ ОБСЕ)за стадия с 2003 по 2016 год, в которых содержится 121 рекомендация по выборам президента и депутатов Госдумы. По мнению правозащитников, полностью или частично выполненными оказались 56. При этом численность полностью выполненных капельку вяще 12%.

Итоговые отчеты Миссий по наблюдению за выборами в РФ, подготовленные БДИПЧ ОБСЕ, были проанализированы экспертами «Движения в защиту лев избирателей “Голос”». Следует напомнить, что в 2016 году Пресненский суд Москвы встретил решение о ликвидации НКО «Ассоциация “Голос”». Тем самым был ублаготворен иск столичного управления Минюста, считающего «Голос» иноземным агентом, осуществляющим политическую деятельность.
Пять итоговых отчетов БДИПЧ ОБСЕ по выборам президента России в 2004, 2012 гг. и депутатов Госдумы в 2003, 2011, 2016 гг. включали в себе 121 рекомендацию. Кое-какие из рекомендаций частично или полностью повторялись из года в год. По итогам проведённого «Голосом» разбора исполнения рекомендаций, по мнению экспертов, полностью выполненными следует признать 15 рекомендаций(12,4%), частично выполненными — 41(33,9%), невыполненными — 65(53,7%).
Все рекомендации в отчете «Голоса» были объединены в тематические группы, дотрагивающиеся различных сторонок избирательного процесса. При этом невыполненными, по мнению экспертов «Голоса», очутился весь линия ключевых рекомендаций об упрощении электорального законодательства, повышения конкуренции на выборах, обеспечения лев граждан на ассоциация и оборот собственного воззрения.
Также существенные дефекты дотрагиваются использования административного ресурса. Злоупотребления в данной сфере, использование должностного и должностного положения, публичных ресурсов продолжают оставаться ключевыми факторами, препятствующими росту доверия граждан к избирательной системе.
С этой группой косвенно связаны и рекомендации, дотрагивающиеся спросов агитации и деятельности СМИ, поскольку экспертами был запримечен дисбаланс в освещении деятельности кандидатов и партий: государственные и подконтрольные администрациям СМИ зачастую употребляют размытостью границы между агитацией за кандидата и информированием о деятельности должностного рыла.
В числе нерешенных проблем – тотальная и повсеместная зависимость избирательных комиссий от органов исполнительной власти, ограничение лев наблюдателей, а также теневое и скрытое государственное финансирование избирательных кампаний.
Вкупе с тем, по мнению экспертов «Голоса», удалось выполнить линия не всего безукоризненно технических рекомендаций(сквозистые ящики для голосования, регламентация числа бюллетеней для голосования на дому, внедрение комплексов обработки избирательных бюллетеней(КОИБ)и пр.), однако завести личную административную или уголовную ответственности за фальсификации на выборах. Следует напомнить, что после выборов 10 сентября 2017 г. в Саратовской области были уволены все саратовские председатели территориальных избиркомов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/rossiya-plokho-podgotovilas-k-predstoyashhim-vyboram.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Роботы-художники постепенно приближаются к лучшим живописцам человечества
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»
Канадская компания запускает пассажирский коптер BlackFly, для управления которым не нужна лицензия пилота
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак