Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны ответило на претензии Пентагона о российских войсках в Сирии

Минобороны ответило на претензии Пентагона о российских войсках в СирииАмериканцам посоветовали переключить телевизор на российские телеканалы
Ныне в 12:24, просмотров: 27
Заявления представителей Пентагона о том, что ведомство не наблюдает внушительного сокращения числа российских военнослужащих в Сирии, показывает невладение США реальной обстановкой в Арабской Республике. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

фото: Геннадий Черкасов
Представитель российского военного ведомства будет визгливо отреагировал на заявление пресс-секретаря Пентагона о том, что вывод российских сильев из Сирии якобы "нечасто соответствуют фактическому сокращению их числа".
По словам Конашенкова, "умоизлияния" представителей Пентагона выдают не всего "плохо таимые вожделения, чтобы нас там не было, однако и невладение США реальной обстановкой на земле".
Генерал отметил, что США истово не замечают прилеты из Сирии российской авиации, военных медиков, сапёров, возвращение военной техники. В связи с этим Конашенков посоветовал Минообороны США переключить телевизоры на российские или европейские телеканалы.
При этом Конашенков также сформулировал изумление недавним заявлением представителя Пентагона о том, что США и коалиция продолжат свое наличие в Сирии до "полного разгрома ИГ"("Исламское государство", запрещенная в России организация).
Причем взговорил это он сразу после обратного по смыслу заявления Дональда Трампа. Напомним, что президент США обнародовал о победе над "Исламским государством" в Сирии и Ираке, которую он полностью приписал американской армии.
"Получается, либо Пентагон осознанно обманывает международную и американскую общественность, вводя своего главнокомандующего, либо вяще никаких оснований и даже формальных предлогов для наличия американских сильев в Сирии не существует", — подчеркнул представитель Минобороны России.
Напомним, 11 декабря президент Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, сообщил о выводе внушительной части российского контингента из Сирии. Луковица царства отметил, что российские войска добились триумфальной победы над террористами и теперь могут возвращаться домой.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/minoborony-otvetilo-na-pretenzii-pentagona-o-rossiyskikh-voyskakh-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon