Новости со всего интернета
Все новости

Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего

Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего

От самых совершенных аккумуляторов капля пользы, если в их конструкции использованы токсичные вещества. Чтобы обернуться в киборгов, людам придется создать ключи энергии, дружественные нашим телам. И ученые уже успешно черпают наитие для этого у «живой электростанции» – электрического угря.
В теле угря расположены долгие вереницы «электроклеток», какие сообщаются между собой настолько, что по сигналу лихорадочной системы запускают перекачку ионов натрия в одном течении, а ионов калия в дружком. Это движение и создает электрический ток, суммарным усилием до 600 В. На самом деле все обделано гораздо сложнее, однако американские ученые преднамеренно упростили, а затем скопировали эту систему.

На диэлектрической гибкой пластиковой подложке в шахматном распорядке разместили ячейки с пресной и соленой водой, какие поделили между собой ионоселективными мембранами. В безмятежном состоянии ячейки не соприкасались дружок с дружком, однако при сгибании подложки они вступали в контакт и ионы начинали проходить сквозь мембрану, порождая ток. Технология, схожая с возвратным электродиализом – ворочая соленостью воды, исследователи вырабатывали электрический ток.
Экспериментальная установка выдавала надсада в 100 В, что с учетом затрат на ее сервис доколе не позволяет говорить о приемлемом уровне КПД. Однако авторы разработки все равновелико довольны – создан первообраз альтернативного генератора энергии. И уже нетрудно представить себе имплант, какой позволит человеку пускать электрические пучки из перстов, попросту напрягая мышцы и сгибая руку. Или алкая бы его маломощную версию для подзарядки прочих вживленных в тело приборов.

Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущегоИзмерить — University of Michigan
Источник : https://www.techcult.ru/science/4838-kozha-elektricheskogo-ugrya-legla-v-osnovu-zhivogo-generatora
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии