Новости со всего интернета
Все новости

Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего

Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего

От самых совершенных аккумуляторов капля пользы, если в их конструкции использованы токсичные вещества. Чтобы обернуться в киборгов, людам придется создать ключи энергии, дружественные нашим телам. И ученые уже успешно черпают наитие для этого у «живой электростанции» – электрического угря.
В теле угря расположены долгие вереницы «электроклеток», какие сообщаются между собой настолько, что по сигналу лихорадочной системы запускают перекачку ионов натрия в одном течении, а ионов калия в дружком. Это движение и создает электрический ток, суммарным усилием до 600 В. На самом деле все обделано гораздо сложнее, однако американские ученые преднамеренно упростили, а затем скопировали эту систему.

На диэлектрической гибкой пластиковой подложке в шахматном распорядке разместили ячейки с пресной и соленой водой, какие поделили между собой ионоселективными мембранами. В безмятежном состоянии ячейки не соприкасались дружок с дружком, однако при сгибании подложки они вступали в контакт и ионы начинали проходить сквозь мембрану, порождая ток. Технология, схожая с возвратным электродиализом – ворочая соленостью воды, исследователи вырабатывали электрический ток.
Экспериментальная установка выдавала надсада в 100 В, что с учетом затрат на ее сервис доколе не позволяет говорить о приемлемом уровне КПД. Однако авторы разработки все равновелико довольны – создан первообраз альтернативного генератора энергии. И уже нетрудно представить себе имплант, какой позволит человеку пускать электрические пучки из перстов, попросту напрягая мышцы и сгибая руку. Или алкая бы его маломощную версию для подзарядки прочих вживленных в тело приборов.

Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущегоИзмерить — University of Michigan
Источник : https://www.techcult.ru/science/4838-kozha-elektricheskogo-ugrya-legla-v-osnovu-zhivogo-generatora
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучший результат россиянок в сезоне: 6-е место Юрловой-Перхт в спринте на этапе КМ
Загитова впереди, Медведева догоняет: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Без ошибок: второе место дуэта Забияко/Энберт по итогам короткой программы на ЧЕ
За явным преимуществом: победа ЦСКА над "Анадолу Эфес" в Евролиге
Перевес на стороне Казани: победа "Ак Барса" над "Йокеритом" в КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Революционное складное колесо Revolve может изменить мир
Силиконовая грелка YABUL Cook позволит приготовить пищу где угодно
Кирпичи с аэрогелем превзошли по теплоизоляции обычные в восемь раз
Теперь любой желающий может купить собственный гоночный танк
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии