Новости со всего интернета
Все новости

Ключевые стратегии развития Краснодарского края

Ключевые стратегии развития Краснодарского краяГубернатор Краснодарского края Кондратьев Венимамин Иванович рассказал о важных темах в регионе
Ныне в 07:00, просмотров: 620

Вениамин Иванович Кондратьев, луковица администрации Краснодарского края
1. Ныне мы можем говорить о том, что Кубань употребляет популярность у отдыхающих. В былом году в регион приехали распорядка 16 млн. туристов. По прогнозам, в этом году будет не крохотнее. Будто закраина работает в этом течении?
Соглашусь, спрос на отдых в Краснодарском конце беспрерывно растет. Здесь в свое времена нам сразилось на руку закрытие Турции и Египта для российских туристов. В том числе это позволило отечественным курортам достичь максимальной загрузки.
Однако это не значит, что нам можно сидеть теперь, уложив десницы. Курортная отрасль бедствует в поддержке и развитии. В первую очередь, мы ишачим над повышением сервиса и улучшением транспортной и коммунальной инфраструктуры. Можно сказать, это основные моменты.
Безусловно, бытующие ныне коммунальные сети не рассчитаны на 16 млн. человек. Поэтому их надобно будто можно скорее менять, модернизировать, а это недешевое блаженство. Всего на реконструкцию водопроводного хозяйства в курортной полосе требуется вселенная 14,8 млрд. рублей, и без федеральной поддержки не обойтись. Поэтому ныне мы деятельно «пробиваем» этот вопрос.
Также, напомню, нами было встречено решение о ежегодной плановой замене сетей водоотведения и водоснабжения на 5 %.
Что дотрагивается транспортной доступности курортов, сейчас мы ишачим над повышением пропускной способности трасс. Вкупе с тем, надобно деятельнее предлагать обитателям и гостям края альтернативные способы передвижения, например, скоростной морской транспорт. Портовая инфраструктура в курортных городах для этого есть, осталось всего определиться с молодчиком судов. Они должны быть, во-первых, максимально безобидными, во-вторых, экономически извиненными. Этот вопрос в взаправдашнее времена решается совместно с федеральными ведомствами.
Не могу не сказать и о повышении самого сервиса на курортах края. Мы алкаем сопоставлять Кубань с мировыми курортами, где война за потребителя была изначальной. Наш бизнес уже взялся понимать, что турист не вернется в вытекающем году, если увидит, что в соседнем отеле или, тем более, в Турции, какая вновь доступна, спектр предлагаемых услуг машистее. Поэтому утилитарны все крупные кубанские отели, помимо традиционного пляжного роздыха, предлагают услуги бальнеолечения, комплексные туры, внушительно снижают цены в межсезонье.
2. Вениамин Иванович, и без учета туристов Краснодарский закраина можно назвать одним из самых густонаселенных регионов страны. Сюда едут не всего отдыхать, однако и работать, жить. Будто строительная отрасль справляется с таковским потоком?
Взаправду, каждогодне к нам приезжает близ 120 тысяч человек, и эти цифры возвышеннее, чем в посредственном по регионам.
Что дотрагивается темпов жилищного сооружения, здесь мы тоже в передовиках. Уже несколько лет закраина занимает первое пункт в ЮФО по вводу жилья, и второе – в стороне. Перед нами всего Московская область. В этом году за шесть месяцев строительная отрасль вымахала еще на 12 % по сравнению с аналогичным стадием былого года.
Вкупе с тем, мы владеем довольно серьезных проблем. Жилье строится, однако в нем не хватает самой жизни: детских садов, школ, поликлиник, тех же парковок. И это вызывает недовольство горожан.
Зачастую в проблемных микрорайонах попросту напросто нет места для соцобъектов. Поэтому где-то останавливаем, где-то возбраняем постройка. И нам ничего не остается, будто делать это, тем самым отвечая на запрос наших обитателей.
Ныне необходимо делать акцент не на числе жилья, а на его качестве. Позволение на постройка многоквартирных домов теперь выглядывает, всего если застройщик предусмотрел создание необходимой инфраструктуры. Это дотрагивается и зеленых полос, и парковок, и подъездных дорог.
Более того, строительные братии за собственный счет возводят младенческие сады и школы, какие муниципалитеты впоследствии могут выкупить.
И, безусловно, наша основная задача: завершить все долгострои. Ныне их в конце всего по официально статистике распорядка 60. Для всякого дома мы разрабатываем путевые карты, шарим инвесторов, готовых закончить постройка.
3. А будто при этом развивается медицина в регионе. У всех обитателей есть возможность получить качественное лечение?
Здравоохранение Краснодарского края – одно из самых развитых в стороне.
Более того, накануне вице-премьер Ольга Голодец наименовала наш регион одним из лидеров и в мировом здравоохранении. Речь об этом выступала на Координационном совете по реализации Национальной стратегии деяний в интересах ребятенков, какой проложил в Кремле наш президент.
Тогда Ольга Голодец доложила, что за краткий интервал времени край вышла на безотносительно мировые качественные показатели. И отметила отличившиеся регионы. Настолько вот, Кубань – в пятерке лидеров.
Однако невозможно забывать, что здравоохранение – это та сфера, какая требует беспрерывного внимания и поддержки. Мы можем как-то выкручиваться и сокращать какие угодно статьи расходов, однако всего не на медицину. Ведь речь идет о самом основном, что у нас есть – жизни и здоровье людей. Настолько, в 2017 году на развитие здравоохранения из бюджета было выделено 23,7 млрд. рублей, в 2018-м эта сумма удвоится и составит свыше 48 млрд. рублей. Из них один-одинехонек биллион рублей будет потрачен на закупку медицинского оборудования.
Внушительными темпами развивается и помощь на местах. Если в 2014 году в регионе было 150 офисов докторов всеобщей практики, то сейчас их уже 240. Еще 19 зданий ВОП мы возвестим в этом году. Это величавая мера, какая позволяет селянину не ехать в краевую больницу, а адресоваться с иеремиадой к врачу-универсалу, способному заменить сразу нескольких специалистов. Ведь своевременная помощь, выявление заболевания на начальной стадии в дальнейшем позволит избежать дорогостоящего лечения.
4. Помимо затронутых тем, какие еще сферы экономики и будто развиваются в конце?
Не стоит забывать, что в первую очередь мы все же аграрный регион, у нас нынешний агропромышленный комплекс, и наш бизнес не надобно учить зарабатывать. В этом году мы вновь сконцентрировали рекордный урожай: в круглом 14 млн. 700 тонн зерновых и зернобобовых. Это огромный коврига, какой позволяет нам говорить о том, что Кубань – это гарант продуктовой безопасности страны и ее житница.
Ныне те ниши, какие освободились от ввоза, максимально задают тон всему сельскому хозяйству региона. Не один болтал и повторюсь, доколе мы вяще сырьевой регион, а надобно уходить в переработку. Из пшеницы делать муку и макаронные изделия, из мяса – колбасу и тушенку, рис перерабатывать в крупу или хлопья. Таковским образом, мы максимально заполним высвободившиеся полки магазинов и дадим покупателю качественный и натуральный продукт.
Наша цель – развивать глубокую переработку, создавать продукцию с добавленной стоимостью, какая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей.
Помимо итого этого, в конце также деятельно развивается промышленность. Однако для того, чтобы получить внушительные дивиденды, рост экономики, надобно дать бизнесу важнецкий старт, толчок.
В первую очередь, мы создали региональный Фонд развития промышленности. Уже в первом квартале 2018 года он должен взяться, и нам надобно дать возможность ему заработать, оживить наши заводы и предприятия. Для финансирования в проекте новоиспеченного бюджета на его развитие предусмотрено 500 миллионов рублей.
Кроме того, сейчас мы ишачим над тем, чтобы максимально свести внутренних производителей и потребителей индустриальной продукции.
В круглом мы видаем несколько приоритетов для развития промышленности. Это в том числе развитие производства импортозамещающей продукции, создание промышленных парков, какие могут собрать на своей территории неодинаковые производства. Также необходимо загрузить или даже дозагрузить бытующие мощности и создать новоиспеченные высокотехнологичные производства.
Все эти шаги должны ввергнуть к росту объемов производства машистого ассортимента продукции на территории региона.
5. А если говорить о планах на предбудущее?Каким вы видаете закраина?
Здесь, в первую очередь, надобно сказать о том, что в погоне за технологиями, мы не должны отстать по качеству жизни. Поэтому мы деятельно ишачим над стратегией развития региона до 2030 года, в коей попросту не можем обмишуриться. Стратегия должна отражать реалии современной жизни, отвечать запросам народонаселения и бизнеса. Планы у нас, безусловно, амбициозные. Например, увеличение в два раза ВРП, рост экономики в посредственном на уровне 4 %, рост объемов индустриального производства и производительности труда. Зарплата в посредственном должна возвыситься на 80 %. И, безусловно, бюджет составлять, будто вселенная, 600 млрд. рублей. Уверен, со всеми этими задачами мы сверимся.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/klyuchevye-strategii-razvitiya-krasnodarskogo-kraya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Незолотой подиум: Йоханнес Бё выиграл пасьют в Антхольце, Шипулин - третий
Третье подряд поражение череповчан: победа "Торпедо" над "Северсталью" в КХЛ
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками