Новости со всего интернета
Все новости

«Достойный ответ Москве»: Порошенко поблагодарил Евросоюз за продление антироссийских санкций

«Достойный ответ Москве»: Порошенко поблагодарил Евросоюз за продление антироссийских санкций«Несокрушимое слитность и солидарность перед агрессором»

Ныне в 06:25, просмотров: 5775
Украинский лидер Петр Порошенко в своем Facebook прокомментировал встреченное европейскими лидерами решение о продлении санкций против России. Данное решение луковица украинского царства наименовал «достойным ответом Москве». К публикации президент приписал хэштег #StopRussianAggression(«Остановите российскую агрессию»).

фото: Наталия Губернаторова
«Достойным ответом Москве» считает луковица украинского царства Петр Порошенко встреченное в ЕС решение о пролонгировании антироссийских санкций. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и внятный лозунг к изменениям в политике Кремля», — говорится в извещении.
Президент Украины сформулировал благодарность лидерам европейских царств за оказанную его стороне поддержку перед мурлом «агрессора».
«Признателен канцлеру Меркель и президенту Макрону… всем нашим дружкам в ЕС за решительную поддержку Украины и несокрушимое слитность и солидарность перед агрессором», — написал президент Украины в социальной сети.
Порошенко связал перспективы «процветания нашего европейского дома» с «восстановлением суверенитета и территориальной целостности Украины», поэтому продление антироссийских санкций изображает, по словам Порошенко, «принципиально величавым для предбудущего всей Европы».  
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель обнародовала по итогам первого дня работы саммита Евросоюза о том, что европейские лидеры опамятовались к выводу, что прогресса, достаточного для отмены антироссийских санкций, добиться не удалось. К такому заключению в странах ЕС опамятовались после изучения работы, проделываемой в рамках нормандского формата.
«По этому вопросу было слитность во мнениях.  Мы изучили результаты работы нормандского формата, минского процесса. Мы смогли избежать эскалации, однако не смогли добиться достаточного прогресса для отмены санкций, поэтому они должны быть продлены», - приводит слова Меркель агентство ТАСС.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/15/dostoynyy-otvet-moskve-poroshenko-poblagodaril-evrosoyuz-za-prodlenie-antirossiyskikh-sankciy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Калиниченко: Джикия ходил по краю еще с Кубка конфедераций, он просто крепче Зобнина
Стратегическая победа: "Спартак" обыграл" Динамо в столичном дерби КХЛ
Реабилитация: победа пары Тарасова/Морозов на чемпионате Европы по фигурному катанию
Лучший результат россиянок в сезоне: 6-е место Юрловой-Перхт в спринте на этапе КМ
Загитова впереди, Медведева догоняет: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками
Революционное складное колесо Revolve может изменить мир
Силиконовая грелка YABUL Cook позволит приготовить пищу где угодно
Кирпичи с аэрогелем превзошли по теплоизоляции обычные в восемь раз
Теперь любой желающий может купить собственный гоночный танк