Новости со всего интернета
Все новости

Чеченский сценарий на Украине: обмен пленными стал миллионным бизнесом

Чеченский сценарий на Украине: обмен пленными стал миллионным бизнесом"От 20 тысяч долларов хотят за человека"

Вчера в 19:50, просмотров: 1231
Состоится ли до новогодних праздников мена военнопленными между Киевом и Донбассом, разговоры о каком безрезультатно тянулись весь этот год?Мена застопорила Украина — настолько откликнулся Путин на вопрос корреспондента УНИАН, отметив, что необходимо завершить эту работу до Новоиспеченного года. Люд гадают. Ждут.

Украинские пленные на Донбассе наружно ничем не выдаются от своих собратьев по несчастью в Киеве.
На сегодняшний момент в списке на мена будет образцово 370 человек: 67 пленных с украинской стороны и вяще 300 — с донецкой и луганской. Причем фамилии, какие туда привнесли первоначально, по неодинаковым причинам исчезают и вычеркиваются. Девало в том, что, будто стало знаменито «МК», существует еще один-одинехонек, доверительный список по обмену, о каком, вполне вероятно, не подозревает даже Порошенко.
«Перед заключительным, самым громогласным обменом пленными СБУ сейчас по-быстрому создает схему торговли людами, — доложили «МК» наши ключи на Украине. — Причем о том, что происходит, скорее итого, не в курсе даже президент Петр Порошенко. Девало в том, что существуют два списка. Один-одинехонек — официальный — составляли уполномоченные ДНР и ЛНР, в нем первоначально было заявлено 306 человек, подлежащих возвращению на родину. Эти фамилии были согласованы и утверждены на самом верху, в курсе о них — спецпредставитель Украины по гуманитарным спросам Виктор Медведчук, особенный представитель США на Украине Курт Волкер, уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова, таковские авторитетные интернациональные организации, будто ОБСЕ, ЕСПЧ, «Хьюман райтс вотч», Алый Крест. Вкупе с пленными в этот список входили и знаменитые политические арестанты. И вдруг в завершающий момент, по инициативе главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, вроде бы возник еще другой, доверительный шорт-лист тех, кто обмену не подлежит».
В него, будто утверждают наши информаторы, ввалились некие «проблемные заключенные», которых спецслужбы по неодинаковым причинам отдавать не планируют и не хотят. Это даже не дотрагивается финансового спроса, алкая, будто говорят, попасть в старые списки на мена в былые годы стоило распорядка 1,5–2 тысяч долларов. Причем, настолько будто вяще итого пленных было со стороны Донбасса, то цену устанавливали в Киеве. Разумеется, это выходило во времена, когда обменивались пленными на один и к делу не подключались главы царств. Ныне ставки визгливо возросли. «Сейчас тоже можно, однако от 20 тысяч долларов хотят за человека. Это нормальная посредственная стоимость. Есть и таковские фамилии, за которых просят 100, 200 тысяч, озвучивались даже цифры в миллион долларов».
«Проблемных заключенных», то есть тех, какие СБУ считает более ликвидным и дорогим товаром, менять сейчас в формате один-одинехонек на один-одинехонек украинским силовикам попросту бездоходно, настолько будто их можно использовать в предбудущем. В том числе и в пропагандистских целях.
Одной из таких политзаключенных «второго списка» изображает 30-летняя спортсменка Дарья Мастикашева, которую обвиняют в шпионаже в пользу России и создании диверсионных групп из бывших солдат АТО для проведения терактов на территории РФ, чтобы в дальнейшем дискредитировать Украину. Очень диковинная история. На самом деле Дарью похитили в Днепропетровске, длительно пытали, выдавливая признание, — побои невзначай оказались сняты на телефон и опубликованы в СМИ. В гробе гробов ее без суда и следствия примостили в психиатрическую больницу. Это громогласное девало знает вся Украина.
Несколько дней назад барышне удалось передать записку из психиатрической больницы на волю: «Я аккуратно осмыслила, зачем меня здесь держат, — пишет она младенческим, капризным почерком. — Со мной беседовал якобы врач, однако болтал он будто следователь или военный, алкая был в белокипенном халате. Он взговорил, что у меня всего один-одинехонек выход, если я хочу выйти из психушки и жить с мамой и с ребятенком, то должна стать подконтрольной политической фигурой, мне надобно будет выступать в СМИ и говорить, что во всех преступлениях грешна Россия, говорить о российских агрессорах в ДНР, ЛНР, в Крыму. Также рассказывать, что я вкалывала по программе дискредитации Украины и что эту программу разрабатывали в ФСБ по указанию Президента России. Тогда я осведомилась: а что будет, если я не соглашусь?На что «врач» мне откликнулся, что я не Зоя Космодемьянская, а попросту упертая сука, я сгнию в психушке, ввек отсюда не выйду, мне никто не поможет и не спасет».
В качестве благовидного предлога для того, чтобы согласовать другой список с вышестоящим руководством, СБУ использует несколько убойных аргументов: во-первых, разинуто заявляет, что вычеркнутые арестанты якобы сами не желают возвращаться домой; во-вторых — что процессуальная «очистка» того или другого человека требует гораздо более длительного времени, чем то, что дается на мена, — то есть, дозволителен, пленник уже получил собственный срок, однако ему надобно дожидаться рассмотрения апелляции, кассации и настолько отдаленнее. Кратковременнее, до Новоиспеченного года не успеть. И собственно эти обстоятельства якобы препятствуют его немедленному освобождению.
«По моей Даше во времена переговоров между представителями ДНР и ЛНР и СБУ заключительными было вообще заявлено, что она добровольно отнекивается покидать пределы Украины, алкая это беспардонная ложь», — считает супруг Мастикашевой Сергей Соколов.
Ага, есть и еще одна увертка, к коей ныне прибегают украинские спецслужбы, чтобы не отдавать своих «подопечных», самая гнусная: говорят, что кое-какие из заключенных уже отпущены на свободу и… попросту растворились на просторах Незалежной — найти их, чтобы вернуть в Россию, нет никакой возможности.
Вот в таких условиях идет этот непростой переговорный процесс. То, что наша версия о торговле арестантами со стороны Киева неизменна, косвенно подтверждают и слова Владимира Путина на пресс-конференции: «Это был украинский список, и мы с ним согласились. Впоследствии вдруг нам взговорили, что список надобно изменить, и работу остановили».
Еще одно утверждение фамилий в списке надлежит состояться 15-го — в облике скайп-конференции, 20-го — остатнее совещание, а 25-го планируется уже сам мена. Отдаленнее ждать некуда.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/14/chechenskiy-scenariy-na-ukraine-obmen-plennymi-stal-millionnym-biznesom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шаг до титула: "Ак Барс" повел со счетом 3:1 в финальной серии КХЛ
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Сбавив обороты: "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Ахматом" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35
Кулинарный жир решит проблему сбора разливов нефти
Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии
Экзоскелет FlyJacket позволит полетать «верхом на дроне»