Новости со всего интернета
Все новости

Как изменения климата уменьшают энергию ветра

Как изменения климата уменьшают энергию ветра
Наша планета нагревается — это, увы, свершившийся факт. Сжигание ископаемого топлива переполняет атмосферу углекислым газом, какой создает парниковый эффект, удерживающий тепло у поверхности земли.
Для борьбы с ним страны и энергетические братии в остатнее времена деятельно инвестируют в экологически безукоризненные ключи ветровой и солнечной энергии. Однако, будто доложила Washington Post, в ходе двух недавних изысканий ученые ввели, что в итоге климатических изменений энергия ветра слабеет.
Будто оказалось, по мере глобального потепления модифицироваются ветровые потоки. Настолько в ходе первого изыскания стало очевидным снижение скорости ветра на большей части Нордового полушария, в итоге чего ветряные фермы США, Европы и Китая в течение кратчайшего десятилетия снизят свою эффективность.
Второе изыскание показало уменьшение производства энергии ветровыми станциями в Китае за заключительные несколько десятилетий. Настолько, интенсивность вихрей, питающих электростанции во Внутренней Монголии и провинции Ганьсу, с 1980 года снизилась на 15 %.
Ветер изображает следствием того, что Солнце «поставляет» в неодинаковые уголки нашей планеты неодинаковое численность термический энергии. Потоки духа из зон с излишком тепла перемещаются туда, где ледянее, образовывая ветер. Изменение климата нарушает выработавшийся в натуре баланс, уменьшая скорость воздушных потоков.
Однако даже несмотря на эти негативные процессы, ветровая энергия не потеряет своего значения в кратчайшее времена, оставаясь одним из наиболее эффективных и дешевых возобновляемых ключей. Теперь человечеству предстоит еще усерднее поработать над уменьшением подвластности от ископаемого топлива.Измерить — Washington Post
Источник : https://www.techcult.ru/science/4836-kak-izmeneniya-klimata-umenshayut-energiyu-vetra
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon