Новости со всего интернета
Все новости

Как изменения климата уменьшают энергию ветра

Как изменения климата уменьшают энергию ветра
Наша планета нагревается — это, увы, свершившийся факт. Сжигание ископаемого топлива переполняет атмосферу углекислым газом, какой создает парниковый эффект, удерживающий тепло у поверхности земли.
Для борьбы с ним страны и энергетические братии в остатнее времена деятельно инвестируют в экологически безукоризненные ключи ветровой и солнечной энергии. Однако, будто доложила Washington Post, в ходе двух недавних изысканий ученые ввели, что в итоге климатических изменений энергия ветра слабеет.
Будто оказалось, по мере глобального потепления модифицироваются ветровые потоки. Настолько в ходе первого изыскания стало очевидным снижение скорости ветра на большей части Нордового полушария, в итоге чего ветряные фермы США, Европы и Китая в течение кратчайшего десятилетия снизят свою эффективность.
Второе изыскание показало уменьшение производства энергии ветровыми станциями в Китае за заключительные несколько десятилетий. Настолько, интенсивность вихрей, питающих электростанции во Внутренней Монголии и провинции Ганьсу, с 1980 года снизилась на 15 %.
Ветер изображает следствием того, что Солнце «поставляет» в неодинаковые уголки нашей планеты неодинаковое численность термический энергии. Потоки духа из зон с излишком тепла перемещаются туда, где ледянее, образовывая ветер. Изменение климата нарушает выработавшийся в натуре баланс, уменьшая скорость воздушных потоков.
Однако даже несмотря на эти негативные процессы, ветровая энергия не потеряет своего значения в кратчайшее времена, оставаясь одним из наиболее эффективных и дешевых возобновляемых ключей. Теперь человечеству предстоит еще усерднее поработать над уменьшением подвластности от ископаемого топлива.Измерить — Washington Post
Источник : https://www.techcult.ru/science/4836-kak-izmeneniya-klimata-umenshayut-energiyu-vetra
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Без ошибок: второе место дуэта Забияко/Энберт по итогам короткой программы на ЧЕ
За явным преимуществом: победа ЦСКА над "Анадолу Эфес" в Евролиге
Перевес на стороне Казани: победа "Ак Барса" над "Йокеритом" в КХЛ
Фернандес захватил лидерство, Алиев - второй: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Борьба за плей-офф: победа московского "Динамо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии
Panasonic превращает Денвер во второй «умный город» мира
До запуска гелиостанции «Чернобыль 2.0» осталось несколько недель
Следующий фрегат ВМС США может стоить около миллиарда долларов