Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты не нашли панацеи в предложении Путина ротировать силовиков

Эксперты не нашли панацеи в предложении Путина ротировать силовиков"Это итого четверть от того, что надобно сделать"

Ныне в 20:22, просмотров: 1021
Предложенная Владимиром Путиным ротация кадров в правоохранительных органах — не самая результативная противокоррупционная мера, считают специалисты. Настолько, по словам председателя Координационного совета Межрегионального профсоюза полиции Михаила Пашкина, для того чтобы искоренить коррупцию в правоохранительных органах, необходимо адресоваться... к Закону «О полиции».

Кадр из видео.
Напомним, что президент России сформулировал недовольство работой правоохранительных органов:
— Больших изменений к лучшему мы доколе не видаем. Связано это, безусловно, и с коррупцией на всевозможных уровнях, однако и попросту с басистой организацией этой работы, с отсутствием должного контроля за сферой, — взговорил президент.
По словам Путина, директор ФСБ Александр Бортников в былом году повествовал, что после привлечения к уголовной ответственности круглого антикоррупционного отдела новоиспеченные сотрудники сквозь полгода были замечены в таких же нарушениях.
В качестве антикоррупционной меры президент предложил вытекающее:
— Напрашивается нечто таковое, что у нас в армии есть, — беспрерывная ротация... Может быть, есть резон и в правоохранительной сфере организовать нечто подобное, — взговорил он.
Впрочем, отметил президент, доколе держава в первую очередь из-за финансового спроса не готово осуществить эту идею.
По словам нашего эксперта Михаила Пашкина, предложенной ротации недостаточно для искоренения коррупции среди полицейских:
— Ротация кадров — итого лишь четверть от того, что надобно сделать, чтобы освободиться от коррупции. Основная мера — это выполнение статьи 9 Закона «О полиции»(«Коллективное доверие и поддержка граждан»). Сообразно этой статье, основным критерием важнецкой или аховый работы полиции изображает коллективное взгляд. Во времена выборов, например, президента на всяком участке пусть обитатели района также ответят на вопрос, доверяют ли они своему отделению полиции или нет. Если большинство ответит «нет», значит, начальство должен быть выгнан. Если очутится, что народ доверяет, пусть отдаленнее работает. Вот вам и ротация. Если завести подобный распорядок, то полицейские будут норовить выполнять свои обязанности по максимуму и коррупционеров попросту не останется. Впопад, если организовать таковские опросы, то и явка на президентских выборах будет 100%, я вас уверяю.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/14/eksperty-ne-nashli-panacei-v-predlozhenii-putina-rotirovat-silovikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
МОК приветствует желание Южной Кореи и КНДР подать совместную заявку на ОИ-2032
Комиссия спортсменов МОК выступила за восстановление РУСАДА
"Бостон" обыграл "Калгари" в предсезонном матче НХЛ в Китае
"Сочи" расторг контракт с защитником Кузнецовым по соглашению сторон
Футболист "Копенгагена" Зека считает "Зенит" фаворитом предстоящей встречи
Лучшее за неделю
Технологии
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость
Амриканский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе
Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple
Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава