Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты не нашли панацеи в предложении Путина ротировать силовиков

Эксперты не нашли панацеи в предложении Путина ротировать силовиков"Это итого четверть от того, что надобно сделать"

Ныне в 20:22, просмотров: 1021
Предложенная Владимиром Путиным ротация кадров в правоохранительных органах — не самая результативная противокоррупционная мера, считают специалисты. Настолько, по словам председателя Координационного совета Межрегионального профсоюза полиции Михаила Пашкина, для того чтобы искоренить коррупцию в правоохранительных органах, необходимо адресоваться... к Закону «О полиции».

Кадр из видео.
Напомним, что президент России сформулировал недовольство работой правоохранительных органов:
— Больших изменений к лучшему мы доколе не видаем. Связано это, безусловно, и с коррупцией на всевозможных уровнях, однако и попросту с басистой организацией этой работы, с отсутствием должного контроля за сферой, — взговорил президент.
По словам Путина, директор ФСБ Александр Бортников в былом году повествовал, что после привлечения к уголовной ответственности круглого антикоррупционного отдела новоиспеченные сотрудники сквозь полгода были замечены в таких же нарушениях.
В качестве антикоррупционной меры президент предложил вытекающее:
— Напрашивается нечто таковое, что у нас в армии есть, — беспрерывная ротация... Может быть, есть резон и в правоохранительной сфере организовать нечто подобное, — взговорил он.
Впрочем, отметил президент, доколе держава в первую очередь из-за финансового спроса не готово осуществить эту идею.
По словам нашего эксперта Михаила Пашкина, предложенной ротации недостаточно для искоренения коррупции среди полицейских:
— Ротация кадров — итого лишь четверть от того, что надобно сделать, чтобы освободиться от коррупции. Основная мера — это выполнение статьи 9 Закона «О полиции»(«Коллективное доверие и поддержка граждан»). Сообразно этой статье, основным критерием важнецкой или аховый работы полиции изображает коллективное взгляд. Во времена выборов, например, президента на всяком участке пусть обитатели района также ответят на вопрос, доверяют ли они своему отделению полиции или нет. Если большинство ответит «нет», значит, начальство должен быть выгнан. Если очутится, что народ доверяет, пусть отдаленнее работает. Вот вам и ротация. Если завести подобный распорядок, то полицейские будут норовить выполнять свои обязанности по максимуму и коррупционеров попросту не останется. Впопад, если организовать таковские опросы, то и явка на президентских выборах будет 100%, я вас уверяю.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/14/eksperty-ne-nashli-panacei-v-predlozhenii-putina-rotirovat-silovikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фернандес захватил лидерство, Алиев - второй: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Борьба за плей-офф: победа московского "Динамо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Провал УНИКСа и победа "Локомотива-Кубани": матчи топ-16 Кубка Европы
Голевой пир на "Энфилде": "Ливерпуль" нанес "Манчестер Сити" первое поражение в АПЛ
Подобно молнии: победа Мякяряйнен в масс-старте на этапе КМ по биатлону в Рупольдинге
Лучшее за неделю
Технологии
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии
Panasonic превращает Денвер во второй «умный город» мира
До запуска гелиостанции «Чернобыль 2.0» осталось несколько недель
Следующий фрегат ВМС США может стоить около миллиарда долларов