Новости со всего интернета
Все новости

В России ответили Трампу, присвоившему США победу над ИГ

В России ответили Трампу, присвоившему США победу над ИГХозяину Белокипенного дома напомнили, что решающую роль в разгроме террористов сразилась РФ

Ныне в 10:24, просмотров: 2740
Президент США Дональд Трамп, выступая в Белокипенном доме на церемонии подписания оборонного бюджета, заявил, что его край добилась победы над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. На слова Трампа уже отреагировали в России. Сенатор Алексей Пушков отметил, что Вашингтону не стоит приписывать себе чужие успехи.

фото: ru.wikipedia.org
Дональд Трамп обнародовал о победе над "Исламским государством"(ИГ, запрещенная в РФ группировка)в Сирии и Ираке, которую он полностью приписал американской армии. При этом политика абсолютно не сконфузило, что о разгроме ИГ в Сирии Россия заявила ещё неделю назад.
"Будто вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Однако они(боевики ИГ.)перебрались в иные места, и мы намерены уничтожать их там настолько же бойко, будто они перемещаются", — взговорил президент США, подписывая оборонный бюджет страны на 2018 год.
Будто передает ТАСС, на военные нужды на вытекающий финансовый год США выделили 692 биллиона долларов, из них 66 биллионов – на военные операции за рубежом. При этом 4,6 биллиона пойдут на инициативу по поддержке союзников в Европе, направленную в том числе на "сдерживание" России.
Заявление Трампа о том, что собственно США разгромили террористов в Сирии прокомментировал сенатор Алексей Пушков. По его мнению, слова главы Белокипенного дома напоминают риторику американских историков, какие считают, что нацистская Германия была повержена недюжинно из-за вступления в войну Соединенных Штатов.
Хватит приписывать себе чужие победы. Главную роль в победе над Гитлером сразился СССР. А США 3 года выжидали, прежде чем открыть 2-й фронт.— Алексей Пушков(@Alexey_Pushkov)12 декабря 2017 г.
Луковица международного комитета Совфеда Константин Косачев в свою очередь отметил, что боевики "могут чувствовать себя в безопасности", если США будут преследовать их настолько же, будто и сейчас. Будто отметил парламентарий, "добивать(террористов)будут те, кто реально их побеждает, а это, прежде итого, Россия", передает РИА Новости.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/13/v-rossii-otvetili-trampu-prisvoivshemu-ssha-pobedu-nad-ig.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Незолотой подиум: Йоханнес Бё выиграл пасьют в Антхольце, Шипулин - третий
Третье подряд поражение череповчан: победа "Торпедо" над "Северсталью" в КХЛ
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Крупнейшая в мире смог-башня поможет решить проблему загрязненных мегаполисов Китая
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор