Новости со всего интернета
Все новости

Палестинское движение ХАМАС объявило третью интифаду против Израиля

Палестинское движение ХАМАС объявило третью интифаду против ИзраиляДве прошлые унесли сотни жизней

Вчера в 19:28, просмотров: 2593
Палестинское движение ХАМАС, почитающееся террористическим в ряде местностей(например, в США, Евросоюзе, Канаде, Египте), обнародовало о начале третьей интифады — борьбы против Израиля. Заявление последовало сквозь шесть дней после решения президента США Дональда Трампа передвинуть посольство из Тель-Авива в Иерусалим, признав столицей Израиля этот священный для иудеев, христиан и магометан город.

фото: cbc.ca
Пресс-секретарь ХАМАС Абдулатив Алкану вбил объявление интифады стремлением надавить на США, чтобы в Вашингтоне аннулировали решение по Иерусалиму, передает РИА Новости.
В секторе Газа в заключительные дни протестуют против решения Трампа. В столкновениях с израильскими военными потерпели сотни человек. Однако стоит помнить, что две прошлые интифады ввергли к большущим человечьим жертвам с сотнями погибших.
Первая интифада была обнародована в 1987 году и завершилась в 1993-1994 годах. Палестинцы боролись против израильской оккупации территорий, завоеванных во времена Шестидневной войны в 1967 году. С израильской стороны официально сообщали о 111 погибших, число погибших палестинцев перевалило за 2 тысячи — причем почитай половина погибла во внутренних конфликтах.
К началу другой интифады в 2000 году ввергло визит израильским политиком Ариэлем Шароном Храмовой горы. К ее завершению в 2005 году жертв было вяще у палестинцев. Израиль задушил бунт, восстановив контроль над территорией Западного берега реки Иордан.
ХАМАС правит в секторе Газа, в то времена будто на Западном берегу расположились их оппоненты из ФАТХ, употребляющие интернациональной поддержкой.
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/12/palestinskoe-dvizhenie-khamas-obyavilo-tretyu-intifadu-protiv-izrailya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов