Новости со всего интернета
Все новости

Фрагмент вертолета США упал на школьную площадку в Японии

Фрагмент вертолета США упал на школьную площадку в ЯпонииВ итоге происшествия потерпел детище, после чего японское Минобороны потребовало запретить полеты американских вертолетов СН-53

Commons.wikimedia.org
NHK.
Фрагмент вертолета США упал на школьную площадку в Японии

Возникнут ли американские ракеты в Прибалтике и Польше?
Школа примыкает к территории американской военной базы Футэмма. В момент падения части воздушного судна, размер коей составил один-одинехонек на один-одинехонек метр, в учреждении находилось близ 30 ребятенков и педагогов. Потерпевший детище стоял неподалеку и был травмирован, когда из-за падения иллюминатора в его левую руку отлетел камень.

Кадры, показанные телеканалом TBS, свидетельствуют о том, что в момент происшествия над учебным заведением пролетали три вертолета ВВС США, затем некий объект оторвался и полетел долу, переворачиваясь в духе.

По настоящим NHK, американское командование уведомило власти префектуры и здешнее представительство японского Минобороны о том, что во времена полета вертолета вывалился иллюминатор в крепежной раме.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, заявил, что подобные инциденты причиняют капитальное беспокойство обитателям префектуры Окинава, и наименовал их недопустимыми. Он отметил, что японские власти будут в узком контакте с американскими военными и выясняют обстоятельства приключившегося.

Позднее стало знаменито, что Минобороны Японии потребовало запретить полеты американских военно-транспортных вертолетов CH-53 до выяснения обстоятельств инцидента, сообщает ТАСС со ссылкой на главу военного ведомства Ицунори Онодэра.

«Мы спрашиваем завести запрет на полеты вертолетов, доколе не будет подтверждена безопасность их эксплуатации», – заявил спикер. С таковским же требованием выступил замглавы японского Минобороны Томохиро Ямамото, какой сразу после случившегося повстречался с командующим ВС США в Японии генералом Джерри Мартинесом.

На прошлой неделе в том же районе на крышу младенческого сада упал предмет цилиндрической формы. В Минобороны Японии предположили, что это также была часть вертолета CH-53, однако США этого не подтвердили.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/fragment_vertoleta_ssha_upal_na_shkolnuyu_ploshchadku_v_yaponii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов