Новости со всего интернета
Все новости

Фрагмент вертолета США упал на школьную площадку в Японии

Фрагмент вертолета США упал на школьную площадку в ЯпонииВ итоге происшествия потерпел детище, после чего японское Минобороны потребовало запретить полеты американских вертолетов СН-53

Commons.wikimedia.org
NHK.
Фрагмент вертолета США упал на школьную площадку в Японии

Возникнут ли американские ракеты в Прибалтике и Польше?
Школа примыкает к территории американской военной базы Футэмма. В момент падения части воздушного судна, размер коей составил один-одинехонек на один-одинехонек метр, в учреждении находилось близ 30 ребятенков и педагогов. Потерпевший детище стоял неподалеку и был травмирован, когда из-за падения иллюминатора в его левую руку отлетел камень.

Кадры, показанные телеканалом TBS, свидетельствуют о том, что в момент происшествия над учебным заведением пролетали три вертолета ВВС США, затем некий объект оторвался и полетел долу, переворачиваясь в духе.

По настоящим NHK, американское командование уведомило власти префектуры и здешнее представительство японского Минобороны о том, что во времена полета вертолета вывалился иллюминатор в крепежной раме.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, заявил, что подобные инциденты причиняют капитальное беспокойство обитателям префектуры Окинава, и наименовал их недопустимыми. Он отметил, что японские власти будут в узком контакте с американскими военными и выясняют обстоятельства приключившегося.

Позднее стало знаменито, что Минобороны Японии потребовало запретить полеты американских военно-транспортных вертолетов CH-53 до выяснения обстоятельств инцидента, сообщает ТАСС со ссылкой на главу военного ведомства Ицунори Онодэра.

«Мы спрашиваем завести запрет на полеты вертолетов, доколе не будет подтверждена безопасность их эксплуатации», – заявил спикер. С таковским же требованием выступил замглавы японского Минобороны Томохиро Ямамото, какой сразу после случившегося повстречался с командующим ВС США в Японии генералом Джерри Мартинесом.

На прошлой неделе в том же районе на крышу младенческого сада упал предмет цилиндрической формы. В Минобороны Японии предположили, что это также была часть вертолета CH-53, однако США этого не подтвердили.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/fragment_vertoleta_ssha_upal_na_shkolnuyu_ploshchadku_v_yaponii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его