Новости со всего интернета
Все новости

Война на пороге: эксперт оценил последствия объявленной Израилю третьей интифады

Война на пороге: эксперт оценил последствия объявленной Израилю третьей интифадыСтоит ли ждать серьезных потрясений

Ныне в 21:13, просмотров: 2048
Палестинское движение ХАМАС обнародовало о начале «третьей интифады» против Израиля — таковое решение спровоцировали слова президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима израильской столицей. Эксперты называют эти слова давлением на Соединенные Штаты и колеблются, что нынешняя «интифада» будет столь же масштабной, будто прошлые.

фото: AP
Лидер США Дональд Трамп заявил о готовности признать Иерусалим столицей Израиля и о переносе туда из Тель-Авива посольства — в ответ на это ХАМАС(«Исламское движение сопротивления»), правящее в секторе Газа с июля 2007 года палестинское исламистское движение обнародовало взялось «третьей интифады». По словам пресс-секретаря движения Абдулатива Алкану, протесты будут продолжаться до тех пор, доколе Вашингтон не откажется от своего решения.
Напомним, что интифада(можно перебросить будто «сотрясение», «восстание»)— это война палестинцев против израильской оккупации территорий, завоеванных в ходе Шестидневной войны 1967 года, и после создания Палестинской автономии.
Первая интифада миновала в 1987-1991 годах, а вторая(т. н. «интифада аль-Аксы»)— в 2000 году, когда премьер-министр Израиля Ариель Шарон со поборниками побывали Храмовую гору, священное пункт для иудеев и магометан и одной из причин арабо-израильского конфликта будто такового.
Будто вбил в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» директор Фокуса изучения местностей Ближнего Восхода и Центральной Азии Семен Багдасаров, ожидать каких-то серьёзных последствий не стоит — скорее итого, сквозь кое-какое времена все затихнет.
– Если ХАМАС начнет деятельные деяния, то надобно понимать, что тут есть ограничения. Прежде у них были настолько величаемые боевые тоннели, какие позволяли вести войну эффективно. Как я понимаю, с тех пор приключились капитальные изменения, и эти тоннели уже разрушены израильской армией. Поэтому деяния не будут столь опасными, будто это было в гробе 1980-х годов или во времена интифады 2000-х годов, это не представляет капитальной опасности для Израиля. Использоваться могут ракеты или одиночные снаряды, однако к этому надобно глядеть адекватно — грандиозной войны, будто несколько лет назад, мы не дожидаемся. Скорее итого, сквозь две-три недели все затихнет, – вбил Багдасаров.  
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/12/est-ogranicheniya-ekspert-ocenil-posledstviya-obyavlennoy-izrailyu-tretey-intifady.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов