Новости со всего интернета
Все новости

Развивающиеся рынки перестали бояться политики ФРС США

«Все обвыкли думать, что ужесточение политики ФРС означает гибель для всех развивающихся базаров, – говорит Хелен Цяо из Bank of America Merrill Lynch. – По-моему, это вяще не так». Накануне ожидаемого повышения процентных ставок ФРС в среду – третий один в этом году – они выглядят более устойчивыми, чем когда-либо прежде.
Развивающиеся базары извлекают выгоду из настолько величаемого эффекта Златовласки – комбинации благоприятных факторов в облике роста вселенский экономики, стабилизации стоимостей на сырье и стабилизации собственных экономик. Индекс MSCI Emerging Markets может показать в 2017 г. важнейший с 2009 г. результат – он уже вырос образцово на 28% с азбука 2017 г. на фоне 18%-ного роста S&P 500. В этом году укрепились мексиканское песо и российский рубль, подорожали гособлигации некоторых развивающихся местностей. Кроме того, сейчас наблюдается приток инвестиций в активы на развивающихся рынках. По оценкам Института международных финансов(IIF), он составит $1,1 трлн в 2017 г. и станет рекордным за три года, а в 2018 г. возрастит до $1,2 трлн.
Синхронный рост вселенский экономики способствует ралли на развивающихся рынках. В этом году рост ВВП должен быть зафиксирован во всех 45 странах, за какими наблюдает ОЭСР. Таковое выходило итого трижды за заключительные 50 лет. «Развивающиеся базары могут вырастать даже при повышении процентных ставок ФРС при присутствии экономического роста. Это и происходит сейчас», – отмечает Стюарт Склейтер-Бут, портфельный ворочающий Stone Harbor Investment Partners.
Многие экспортеры извлекают выгоду из роста стоимостей на сырье. Медь в этом году подорожала на 19%, а нефть Brent – на 10%. По прогнозам Международного валютного фонда, ВВП развивающихся местностей вырастет на 4,6% в этом году и на 4,9% в 2018 г., что в два с избыточным раза превосходит темпы роста развитых местностей.
Развивающиеся рынки перестали бояться политики ФРС США
Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:
Доступ ко всем материалам, будто сегодняшним, настолько и к архиву: новинкам, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
Возможность читать нас с любых устройств(компьютер, планшет, смартфон)
Век свежий номер в разделе «Газета»
Каждодневный e-mail с анонсами важных материалов
Участие в обсуждении материалов на сайте
Гостинцы для годовых подписчиков
{{gift}}
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/12/744906-razvivayuschiesya-rinki-frs
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Без ошибок: второе место дуэта Забияко/Энберт по итогам короткой программы на ЧЕ
За явным преимуществом: победа ЦСКА над "Анадолу Эфес" в Евролиге
Перевес на стороне Казани: победа "Ак Барса" над "Йокеритом" в КХЛ
Фернандес захватил лидерство, Алиев - второй: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Борьба за плей-офф: победа московского "Динамо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии
Panasonic превращает Денвер во второй «умный город» мира
До запуска гелиостанции «Чернобыль 2.0» осталось несколько недель
Следующий фрегат ВМС США может стоить около миллиарда долларов