Новости со всего интернета
Все новости

Поликлиники Москвы: как выбрать лучшую для себя?



В нашей стране основную базу учреждений медицинского типа, созданных для ежедневной помощи гражданам, составляют поликлиники. Эти заведения оказывают слуги в форме амбулаторных приемов в собственных зданиях, а также – по вызовам граждан на дом. Как правило, в каждом из районов современных городов нашей стране имеется собственная государственная многопрофильная поликлиническая больница – иногда и не одна. А в последние годы резко выросло число и частных медицинских заведений – как общего профиля, так и специализированных. Такие поликлиники всегда имеют разрешения на работу от государственных инстанций.


В наши дни население Москвы неуклонно растет, и услуги поликлиник в городе пользуются особенно большим спросом. Для удобства граждан данные учреждения в столице созданы во всех ее частях. Каждый день приглашают пациентов 221 заведение для взрослых, 149 – для детей, 63 больницы принимают желающих лечить зубы. Круглосуточно можно получить услуги как клиник широкого профиля, так и специализированных.


Желая получить наиболее качественную и подходящую медицинскую помощь, многие жители столицы и ее гости приступают к выбору поликлиники. Мы рассмотрим учреждения Москвы по основным критериям отбора и дадим читателям реальные советы по подбору поликлиники.


Качество и надежность обслуживания


Задаваясь вопросом о поиске нужного медучреждения, каждый пациент в первую очередь волнуется о качестве лечения там. Для полноценного обследования и терапии состояния обратившегося необходимо наличие в поликлинике специалиста, имеющего подходящую квалификацию и опыт для работы со случаем пациента. Как правило, в любой современной поликлинике Москвы можно получить помощь любого по специализации врача. Однако сложные случаи принято вести в специализированных клиниках. На территории Москвы их немало: есть кардиологические, урологические, онкологические и многие другие спецполиклиники. К ним же относятся заведения детские и посвященные медико-социальной экспертизе. В столице для каждой отрасли есть по нескольку заведений, однако наибольшей популярностью у пациентов пользуются:



  • заведение научного центра неврологии на Волоколамском шоссе, 80

  • клиника научно-исследовательского института глазных болезней на Россолимо, 11а

  • поликлиника восстановительного лечения на 7-й ул. Текстильщиков, 4а.


Большинство планирующих обращение в поликлинику знают, что результаты лечения во многом зависят от того, насколько качественное и современное оборудование было применено для него. Поэтому актуальным остается вопрос: где в Москве – самые «оснащенные» поликлиники? В последние годы сеть государственных заведений постоянно получает новое хорошее оборудование, однако, бесспорно, лидерство тут всегда остается за частными учреждениями:



  • Европейский медицинский центр на Щепкина, 35

  • Научно-практический центр современной хирургии и онкологии в Духовском пер., 22б.

  • Он клиник на Цветном б-ре, 30к2.


Еще один немаловажный критерий выбора места лечения для многих, особенно – для пациентов со сложными случаями, в ограниченной подвижностью, а также с детьми – это уровень комфорта для пациентов. Многочисленные отзывы посетивших государственные поликлиники в Москве гласят, что в них этот уровень – от среднего до довольно высокого. Тем же, кто стремится к самому всеобъемлющему комфорту, стоит присмотреться к солидным клиникам – например – Медси на Пятницком шоссе 7 км, 1.


Практические вопросы


Наряду с качеством лечения и обслуживания пациентов поликлиник Москвы интересуют и вопросы, связанные с дорогой до места, особенностями оформления и ценами. В первую очередь, все вспомогательные вопросы посещения больницы решатся относительно того, какой она является – частной или государственной. Несмотря на расхожие заблуждения, в большинстве случаев выбора у пациента нет: особенность диагноза определяет вид клиники. Так, особо тяжелые и серьезные заболевания (онкологические, младенческие, ожоги и пр.) лечатся исключительно в поликлиниках государственных. Частные же больницы предлагают терапию широкого спектра менее опасных и неотложных состояний. Зачастую она несколько качественнее, и поэтому многие люди обращаются в частные центры. Кстати, именно такие поликлиники могут помочь там, где система муниципальных учреждений может не помочь. Это, например, пластическая хирургия, эстетическая стоматология, косметология, трихология и т.д.


Значимый в современном мире фактор выбора места получения медицинской помощи – это его территориальная доступность. Найти для себя поликлинику в Москве рядом с домом или работой в наши дни очень легко – их сеть развита и включает в себя заведения во всех районах города. Специализированных и частных учреждений также немало, транспортная сеть развита хорошо, поэтому добираться до нужного места жителю столицы всегда будет удобно.


Выбирая поликлинику, практически все ориентируются на цены. В большинстве случаев они радуют: согласно действующим программам страхования, широкий спектр медицинских услуг можно получить бесплатно. Частные клиники работают по-разному: у них есть предложения как для людей со средним и даже низким достатком, так и элитные, очень дорогие услуги.


Сосоставив все критерии выбора, стоит перейти в к просмотру информации о клиниках. По адресу https://www.proaist.ru/rating/moskva/clinics/polikliniki/ можно найти удобный рейтинг московских клиник с подробными данными по каждой из них.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Москвы Поликлиники себя для как
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон