Новости со всего интернета
Все новости

«Открытую Россию» заблокировали, сославшись на нежелательность британской тезки

«Открытую Россию» заблокировали, сославшись на нежелательность британской тезкиПо требованию Генпрокуратуры блокировке были подвергнуты все ресурсы движения

Ныне в 09:22, просмотров: 223
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Разинутой России» и других ресурсов движения, от политических до образовательных. Причиной этого, гадательно, стало наличность британской тезки движения в списке нежелательных организаций.

"Разинутая Россия"
О блокировке стало знаменито в ночь на вторник: провайдеры один-одинехонек за иным получали выгрузку от Роскомнадзора с освеженным списком заблокированных сайтов, куда, помимо самой «Разинутой России», ввалились также «Разинутые выборы», «Разинутый университет», «Вместо Путина» и «Ходорковский.ру».
Будто говорится на сайте самой «Разинутой России»(ОР), «причина блокировки — статья 15.3 ФЗ «Об информации»: «информация, включающая призывы к массовым бедламам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых(публичных)мероприятиях, проводимых с нарушением введенного распорядка, или распространение информационных материалов иноземной или интернациональной неправительственной организации, деятельность коей признана нежелательной на территории Российской Федерации».
Напомним, что британская Otkrytaya Rossiya была привнесена в РФ в список нежелательных организаций еще весной, накануне акции ОР «Надоел», отданной призыву к Владимиру Путину не выступать на очередной президентский срок. При этом позднее Минюст неоднократно подчеркивал, что претензий к российской ОР не имеет.
Это, однако, не мешало правоохранительным органам регулярно задерживать ее членов, ссылаясь на их участие в нежелательной организации(в частности, была частично сорвана конференция ОР, пролегавшая в Москве в минувшие выходные, ее работу оборвал визит близ 40 полицейских).
Основатель ОР Михаил Ходорковский посчитал причиной нынешней блокировки деяния «представителей кремлевской криминальной группы», а саму блокировку наименовал «злоупотреблением должностным положением».
«Я призываю, — написал он, — зарубежные правоохранительные органы, контактирующие с представителями Генеральной прокуратуры РФ, осознать, что под именем этого ведомства исчезают представители криминальной организации, не всего напрямую замешанные в коррупционных преступлениях, не всего покрывающие нарушение лев граждан, однако и самостоятельно нарушающие основные лева человека. В том числе лево на свободу слова.
Я призываю коллективные организации демократических местностей, обеспокоенные нарушением основных лев и воль человека в России, поддержать наши обращения в правоохранительные органы своих местностей и парламентские группы, отвечающие за интернациональное правовое сотрудничество, о ревизии взаимоотношений с Генеральной прокуратурой РФ».
Материалы же различных ресурсов ОР, будто пообещал Ходорковский, будут выходит в соцсетях и на его личных доменах.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/12/otkrytuyu-rossiyu-zablokirovali-soslavshis-na-nezhelatelnost-britanskoy-tezki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его