Новости со всего интернета
Все новости

Путин прилетел в Хмеймим и отдал приказ о выводе войск

Путин прилетел в Хмеймим и отдал приказ о выводе войскОн также пообещал навить террористам невиданные удары, если они поднимут голову

Ныне в 13:13, просмотров: 4456
Президент России Владимир Путин в понедельник поутру прилетел на российскую авиабазу в Сирии Хмеймим. Там он отдал распоряжение о выводе российской группировки сильев из Сирии. При этом Путин пообещал навить невиданные удары по террористам, если они вновь поднимут голову. Российский лидер побывал Сирию по пути в Египет, где у него намечены переговоры с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси.

фото: kremlin.ru
Владимир Путин.
Самолет с российским лидером опустился на авиабазе Хмеймим в Сирии. Ранее Кремль не анонсировал этот визит. Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.
Владимир Путин выступил на базе перед российскими военными и обнародовал, что отдал распоряжение министру обороны и начальнику Генштаба "приступить к выводу российской группировки сильев в пункты их беспрерывной дислокации".
Напомним, что в марте былого года Путин уже отзывался распоряжение о выводе большей части российской группировки ВКС из Сирии.
Выступая в Хмеймиме президент также отметил, что сейчас внушительная часть российского воинского контингента из Сирии будет ворочена в Россию. "Российские военные возвращаются из Сирии на Родину с победой", - взговорил он.
"Если террористы в Сирии вновь поднимут голову, мы навьем по ним таковские удары, которых они доколе не видели", - пообещал Путин.
"Мы ввек не запамятуем о жертвах и утратах, какие понесли в войне с террором и здесь в Сирии, и у нас в России", - отметил российский лидер.
Напомним, что ранее сообщалось о визите Владимира Путина в Египет, какой запланирован на 11 декабря. Российский лидер должен проложить переговоры с президентом этой страны Абдель Фаттахом ас-Сиси об обеспечении стабильности и безопасности на Ближнем Восходе и в Нордовой Африке. Кроме этого речь должна пойти о двусторонних отношениях. Вкупе с Путиным в Египет должен был поехать луковица Минтранса Максим Соколов. Будто ранее сообщали агентства, есть вероятность, что он будет обсуждать в Египте возобновление авиасообщения.
После Египта Владимир Путин сразу вылетит в Турцию, где в четвертый один менее чем за два месяца проведет переговоры с  президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/11/putin-priletel-v-khmeymim-i-otdal-prikaz-o-vyvode-voysk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью