Новости со всего интернета
Все новости

Реставрация зубов после лечения глубокого кариеса


Патологическим заболеваниям зубов, выражающимся в воспалении пульпы, предшествует глубокий кариес. Развиться он может из-за отказа от лечения средней стадии или из-за некачественной терапии с формированием характерной структуры непосредственно под пломбой.


Что собой представляет и чем опасен глубокий кариес


Тяжелее всего протекает заболевание передних зубов из-за объективных факторов:



  • нарушение режима питания;

  • болезненный синдром тяжело устранить с помощью фармакологических препаратов;

  • непрезентабельный внешний вид.


Глубокий кариес может быть хроническим, периодически напоминающим о себе непродолжительными болезненными ощущениями. Больной зуб характеризуется глубокой полостью и нахождением на дне размягчённого дентина. Присутствует сильная пигментация стенок полости. Впоследствии развивается пульпит и в большинстве случаев лечение завершается удалением. Острый глубокий кариес ощущается в виде резких болей, возникающих при контакте с холодной или горячей едой, питьём. Полость зуба заужена в верхней части, но глубока внутри. Снаружи она проявляется в форме маленькой дырочки.





Лечение глубокого кариеса


Лечение происходит в два приёма с обязательным повторным посещением стоматолога. Когда врач не сомневается в интактности пульпы, он проводит обработку полости с устранением подвергшихся под влиянием кариеса изменениям тканей. Происходит помещение внутрь зуба лекарства и ставится временная пломба. Второй сеанс назначают через 4 дня. Если боль не беспокоила пациента в этот период, то временную пломбу заменяют постоянной. Когда имеют место боли, подтверждающие инфицирование пульпы переходят к лечению пульпита.


Одномоментное устранение боли, и установка постоянной пломбы происходит в несколько этапов:



  • инъекционная анестезия – проводниковая, а порой и инфильтрационная;

  • препарирование зубной полости;

  • проведение медикаментозной обработки;

  • использование изолирующих лечебных прокладок.


После подготовительных работ устанавливается светоотверждаемая пломба. Осуществляется её шлифовка с последующей полировкой.


Процесс лечения сопряжён с осложнениями, выражающимися в следующем:



  • рецидивный кариес;

  • частично ломается коронка зуба;

  • пульпит;

  • полость зуба подвергается перфорации.


Осложнения приводят к неприятным последствиям, выражающимся в непрезентабельности пострадавшего зуба. Люди в таких ситуациях склоняются к удалению.


Реставрация спасёт от удаления


Выходом, может стать реставрация зубов прямым или непрямым методом. Прямой способ предусматривает проведение манипуляций прямо в полости рта. Происходит формирование нового зуба с помощью стеклоиномерного цемента или фотополимеров. Процедуру выполняют в течение одного дня за 15 – 60 минут. Непрямая методика заключается в изготовлении виниров в лабораторных условиях. Внешний слой будут замещать пластины из композитов или фарфора.


Методика реставрации


Проходит протезирование зубов в несколько этапов:



  • подготовительные мероприятия – лечение, чистка каналов, пломбировка;

  • снятие слепков с последующим изготовлением виниров;

  • установка пластин.


Метод с использованием виниров не подойдёт людям с неправильным прикусом. Когда у человека нет жевательных зубов, такой способ тоже неприемлем. Технология применяется, когда возможна установка на какие-то зубы коронки, а на другие пластин, сделанных из того же материала.





Преимущества художественной реставрации


Художественная реставрация зубов проводится с восполнением удаленных тканей материалами, имитирующими дентин. Точь-в-точь повторяется цветовая гамма эмали и естественная прозрачность. Художественное моделирование позволяет вернуть прежнюю функциональность и обеспечивает привлекательный внешний вид. Прибегнув к реставрации, пациент добивается ряда позитивных результатов:



  • идеальная улыбка;

  • предотвращение физических дефектов – неправильный прикус, морщины на лице из-за неверной работы жевательной мускулатуры;

  • исправление прикуса;

  • натуральный блеск и цвет.


Положительный результат достигается за счёт использования современных материалов, повторяющих структуру и возвращающих естественные физические характеристики. Послойное нанесение при протезировании зубов с подбором для каждого из слоёв отдельного цвета, обеспечивает имитацию природной формы и гарантирует абсолютное цветовое соответствие.


Происходит корректировка формы с округлением углов и выравниванием отдельных участков. Восстанавливается рельеф с учётом эстетических и функциональных особенностей. Доступно воссоздание бороздок, бугорков, обеспечивающих жевательную эффективность. Соблюдается высота прикуса и обеспечивается недопущение естественного износа. Воспользуйтесь этим методом и не торопитесь удалять зубы, пострадавшие после лечения глубокого кариеса.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная Бразилии обыграла словенцев в матче чемпионата мира
Коляда выиграл турнир в Братиславе, Воронов - второй
Бердыев: не все играли с "Арсеналом" правильно, теперь посидят на лавке
"Монпелье" обыграл "Ниццу" в чемпионате Франции
Гол Асенсио принес "Реалу" победу над "Эспаньолом"
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты