Новости со всего интернета
Все новости

Пощечина за НАБУ: Запад пригрозил лишить Украину «безвиза» и денег

Пощечина за НАБУ: Запад пригрозил лишить Украину «безвиза» и денегСША и Евросоюз ополчились на Порошенко из-за борьбы с коррупцией

Вчера в 18:16, просмотров: 10155
Попытки загнать Саакашвили в угол на времена отошли у воль Украины на другой план. На начальный вышел грозный «европейский призрак» борьбы с коррупцией. В ночь на 7 декабря Евросоюз, США и МВФ заявили, что если Киев не оставит в покое антикоррупционные структуры в Незалежной — НАБУ и САП, — то кредитов и «безвиза» вяще не будет, а все офшорные счета президента Петр Порошенко очутятся закованными, сообщают украинские СМИ.

фото: pixabay.com
Недовольство Веста вытребовали попытки генпрокурора Украины Юрия Луценко упразднить независимость Национального антикоррупционного бюро(НАБУ). Ситуацией уже воспользовался Михаил Саакашвили, какой потребовал возбудить против своего недруга второе по счету уголовное девало, связанное с коррупцией.
Дипломатический буза грянул после того, будто 6 декабря главы крупнейших фракций Верховной рады, БПП и «Всенародного фронта», зарегистрировали в парламенте законопроект, позволяющий депутатам по любому поводу увольнять глав и членов всех антикоррупционных ведомств страны. Главнейший удар должен был прийтись по НАБУ, сотрудники какого напрямую работают с США, в том числе с ФБР.
За остатнее времена ведомство взбудоражило несколько уголовных девал против высокопоставленных украинских чиновников. В частности, под суд командируй бывший луковица фискальной службы Украины Роман Насиров, какого обвинили в нанесении ущерба государству в размере 2 биллионов гривен, и сын главы МВД Украины Александр Аваков, какого винят в похищении 14 миллионов гривен.
Кроме того, 30 октября НАБУ взялось расследование против генпрокурора Украины Юрия Луценко, какой подозревается в беззаконном обогащении. В ответ силовик обвинил шефа бюро Артема Сытника в разглашении государственной тайны и сам рассекретил имена сотрудников ведомства под прикрытием. Когда же выяснилось, что часть бойцов с коррупцией изображают сотрудниками ФБР, генпрокурор заявил, что им никто не дозволял приезжать в республику, и взялся лоббировать упразднение самостоятельности НАБУ.
Угрозы Веста застопорили Луценко в шаге от победы. Будто знаменито, война с коррупцией по европейским, а не по украинским лекалам — один-одинехонек из основных пунктов для предоставления стороне «безвиза» и кредитов. В ночь с 6 на 7 декабря администрация президента Украины согласилась снять законопроект о лишении НАБУ самостоятельности с рассмотрения и была вырвана ублаготвориться лишь отставкой главы антикоррупционного комитета Верховной рады Егора Соболева.
В итоге дебоша руководство ФБР и Госдеп США стали считать генпрокурора Луценко нежелательной персоной, а Порошенко вынудили в скупейшие сроки принять закон об антикоррупционном суде, какой фактически блокировался на протяжении нескольких месяцев. Если Верховная рада не сможет проголосовать за него в начале вытекающей недели, луковица царства много сквозь 10 дней вынесет на рассмотрение парламента собственный законопроект.
На этом фоне масла в огонь постановил подлить бывший луковица Грузии и Одесской области Михаил Саакашвили. Опальный политик, спрашивающий отставки Порошенко, 6 декабря отнес в НАБУ заявление с требованием возбудить уголовное девало против Луценко и главы СБУ Василия Грицака по факту злоупотребления положением в целях гонения своих политических противников.
Замглавы украинского Института разбора и менеджмента политики Кирилл Молчанов рассказал «МК», что теперь ждет Луценко и будто будут складываться взаимоотношения Украины с Вестом:
— В связи с заострившимся противостоянием НАБУ и ГПУ Саакашвили постановил поиздеваться над Луценко, однако сам бывший губернатор Одесской области в этом конфликте никакого значения не имеет. Алкая по итогам борьбы в высших сферах он, безусловно, попытается заполучить для себя некие бонусы.
Есть обоснованные претензии Веста к волям Украины в связи с давлением на антикоррупционное бюро. Ситуация дошла до того, что Порошенко, если он захочет нормализовать взаимоотношения с Евросоюзом и США, придется уволить Луценко. Алкая инициатором всей эпопеи изображает вовсе не генпрокурор, а администрация президента, какая хочет полностью обезвредить НАБУ, поэтому Верховная рада продолжит предпринимать отвечающие попытки.
Правящую элиту Украины ввергает в ужас уже всего то, что некто интересуется ее махинациями, не болтая уже о судебных разбирательствах. При создании бюро Порошенко гадал выставить его на витрину и благополучно забыть о его существовании, однако Вест поставил крест на этих планах.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/07/poshhechina-za-nabu-zapad-prigrozil-lishit-ukrainu-bezviza-i-deneg.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы