Новости со всего интернета
Все новости

Чиновники обсуждают возрождение налога с продаж

Власти вернулись к давнишней идее – налогу с торговель. На сей один чиновники обсуждают его будто замену иного налога – на движимое барахло бражек, какой возрождается со вытекающего года: вначале по ставке 1,1%, а с 2019 г. – по ставке 2,2%. Предприниматели называют его «налогом на модернизацию» и деятельно домогаются отмены, в частности, сквозь обращение к первому зампреду правительства Игорю Шувалову.
Один-одинехонек из вариантов – дать регионам лево отменить налог на движимое барахло и завести торговый сбор с витка, рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника, однако ставку этого сбора не доложили. Представитель Минфина опроверг информацию, что обсуждается сбор с витка. Представитель Минэкономразвития не откликнулся на вопросы «Ведомостей», а представитель Шувалова отказался от комментариев.
Это ренессанс собственно налога с торговель, утверждает Вадим Зарипов из юридической братии «Пепеляев групп»: торговый сбор взимается не с выручки, а рассчитывается по торговой площади. Речь идет не о классическом налоге с торговель, а о торговом сборе, объясняет чиновник: он не подключается в цену товара и не отражается в чеке. У него может быть иная база, например, процент с витка, однако не менее найденной суммы 1 кв. м, продолжает чиновник, вычитаются из сбора иные налоги и стоимость патента.
Сейчас торговый сбор взимается всего в Москве – с торговой площади. Завести этот сбор имеют лево два других города федерального подчинения – Санкт-Петербург и Севастополь. Вероятно, это будет подобный же всегдашний сбор, полагает один-одинехонек из чиновников, однако вводить его смогут все регионы. Решение в любом случае принимать следующему правительству, предупреждают собеседники «Ведомостей».
Чиновники обсуждают возрождение налога с продаж
Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:
Доступ ко всем материалам, будто сегодняшним, настолько и к архиву: новинкам, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
Возможность читать нас с любых устройств(компьютер, планшет, смартфон)
Век свежий номер в разделе «Газета»
Каждодневный e-mail с анонсами важных материалов
Участие в обсуждении материалов на сайте
Гостинцы для годовых подписчиков
{{gift}}
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/08/744570-vozrozhdenie-naloga-prodazh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы