Новости со всего интернета
Все новости

Саакашвили подключил к своей борьбе против генпрокурора и СБУ Госдеп США

Саакашвили подключил к своей борьбе против генпрокурора и СБУ Госдеп СШАПолитик отнес заявление в Национальное антикоррупционное бюро, обвинив силовиков Украины в создании криминальной группы

Вчера в 20:27, просмотров: 4775
Саакашвили наносит ответный удар. После того, будто изображение экс-президента Грузии появилось на портале МВД Украины в базе данных "Лиц, какие исчезают от органов власти", лидер «Руха новых сил» подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро(НАБУ),обвинив генпрокурора Луценко и главу СБУ Грицака в том, что они « в составе группы лиц» закончили линия злодеяний.

фото: соцсети
В заявлении значится, что по личному указанию Луценко и Грицака, а также его заместителей Павла Демчины и Виктора Кононенко “совершается линия уголовных злодеяний, в взаимоотношении моих соратников с использованием должностного положения, вопреки интересам службы, что наносит существенный вред караулимым законом правам, волям и интересам мне и моим дружкам, в том числе гражданам Грузии и коллективным интересам”. И все это вкупе взятое “свидетельствуют о совершении злодеяния предусмотренного статьей 255 УК “создание криминальной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления”.
В всеобщем, в ответ на обвинения в том, что Саакашвили входит в «ОПГ Януковича» тот сам обвинил своих преследователей в создании криминальной группы. Основное, он очень благополучно избрал структуру, в которую отнес свои обвинения. Напомним, попытка ареста Саакашвили случилась будто один в разгар иного увлекательного шоу, за каким следила вся Украина: Генпрокуратура против НАБУ. Девало в том, что Национально антикоррупционное бюро появилось в незалежной по настоятельное мольбе и под внимательным руководством американских кураторов в 2015-м году. США, спрашивающие от Украины реальной, а не внешний борьбы с коррупцией, в гробе гробов настояли на создании органа, какой непосредственно отчитывался в своей деятельности перед Госдепом. С этой целью в ряды НАБУ были внедрены сотрудники правоохранительных органов США. И будто говорится на сайте Государственного департамента США, «они успешно выполняют возложенные на них функции.»
Однако активность антикоррупционеров не очень понравилась волям Украины. Ведь самое громогласное девало, какое они раскрутили — это задержание сына главы МВД Арсена Авакова — Александра - по обвинению в хищении близ 14 млн грн.(образцово $520 тыс.)при поставках рюкзаков для Нацгвардии. Проводит НАБУ и расследование в взаимоотношении самого генпрокурора Юрия Луценко, какого подозревают в беззаконном обогащении. В всеобщем, антикоррупционеры, какие безотносительно не подвластны украинскому руководству, доставляют ему немало проблем.
Поэтому Юрий Луценко в гробе ноября взялся атаку на ведомство. 29 ноября Служба безопасности Украины застопорила семь сотрудников НАБУ, работающих под прикрытием. Их обвинили в провокации и незаконных методах работы. Если бы эти разборки выступали на межведомственном уровне, то генпрокурору это, верно бы, извинили. Однако 1 декабря Генпрокуратура опубликовала видео с застопоренными «агентами под прикрытием», а настолько же их автомобили с номерными знаками, полностью их рассекретив. После в здании бюро был проложен обыск. Таковое самоуправство вытребовало нелицемерный бешенство кураторов из США. Девало в том, что многие операции под прикрытием на Украине пролегали при участии ФБР. Луковица НАБУ Артем Сытник обвинил Луценко в том, что он «швыряет камни в лик ФБР». Госдеп США выступил с заявлением, в каком говорилось: «Заключительные события, в том числе срыв расследования коррупции на возвышенном уровне, арест должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины(НАБУ)и захват конфиденциальных досье НАБУ, вызывают обеспокоенность по поводу приверженности Украины войне с коррупцией...Подобные деяния подрывают коллективное доверие и несут угрозу для интернациональной поддержки Украины». Решать конфликт между НАБУ, Генпрокуратурой и СБУ постановили в Вашингтоне. Луковица бюро Сытник уже выехал в США для консультаций. А вот генпрокурор Луценко замешкался — ситуация с Саакашвили воспрепятствовала. Алкая невозможно не отметить: громовой буза с экс-президентом Грузии грянул будто невозможно впопад, на времена задвинув на задний план перепалку с НАБУ и ФБР.
И вот теперь Саакашвили сделал «красивый жест», навестив в это самое Национальное антикоррупционное бюро, униженное и оскорблённое Луценко, заявление на самого генпрокурора. Вполне вероятно, что ему там дадут ход. Настолько что «битва слонов» продолжается.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/06/saakashvili-podklyuchil-k-svoey-borbe-protiv-genprokurora-i-sbu-gosdep-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы