Новости со всего интернета
Все новости

От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба

От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии ГенштабаНачальство ВАГШ Владимир Зарудницкий: На стандарты НАТО мы не ориентированы

Ныне в 19:31, просмотров: 674
Военная академия Генштаба(ВАГШ)Вооруженных сил РФ 8 декабря отмечает 185-летний юбилей со дня основания. На протяжении итого времени она почитается авангардом отечественной военной науки. Здесь проходит обучение элита офицерского корпуса России, кроме того, академия изображает кузницей военных кадров и для десятков иностранных царств. Накануне юбилея с журналистами повстречался начальство академии генерал-полковник Владимир Зарудницкий, назначенный на эту должность в гробе ноября.

Фото: mil.ru
На встрече Зарудницкий пошутил, что также справляет юбилей: гладко неделя будто он вступил в должность шефа ВАГШ.
— Я сам оканчивал эту академию и понимаю, чем живет и будто работает этот уникальный коллектив.
По его словам, основная ценность академии — ее научно-педагогический состав. Настолько, в академии работают 55 докторов наук, 189 кандидатов наук, 41 профессор, 114 доцентов. Ныне в академии проводится скрупулезный разбор итогов современных вооруженных конфликтов, обобщается опыт бранный и оперативной подготовки сильев. Все новоиспеченное и дидактическое с точки зрения военного искусства подключается в образовательный процесс. Преподаватели академии принимают участие во всех мероприятиях оперативной подготовки, какие проводятся в армии, в том числе и в стратегических учениях, они также выполняют особенные задачи в Сирии.
— Безусловно, возникает интерес, будто сирийский опыт применяется у нас. Хочу подчеркнуть, что этот опыт уже внедрен в образовательный процесс академии. Наиболее значимыми течениями подготовки с учетом сирийского эксперимента изображают: создание группировок сильев на удаленных театрах военных деяний в краткие сроки, вопросы планирования перегруппировок сильев на большущие расстояния и всестороннее их обеспечение, а также управление в ходе боевых деяний и операций, — рассказал Зарудницкий.
Болтая о подготовке иностранных военных специалистов, начальство академии отметил, что сейчас в ВАГШ обучаются 92 иностранных военнослужащих из 17 местностей. Со дня образования ВАГШ в 1939 году академией подготовлен 4021 иноземный специалист.
— Необходимо отметить, что уровень образования, какой ныне дает академия иноземным военным, не обеспечивается ни одной зарубежной академией, и это признанный факт. Академия дает системное образование, комплексируя достижения зарубежной военной науки с достижениями отечественной военной науки. В образовательный процесс внедряются все новации в области сооружения и применения ВС будто Российской Федерации, настолько и армий ведущих зарубежных царств. Наши образовательные программы строятся с учетом пожеланий заказчика, т.е. армий зарубежных царств, чьи военные проходят у нас обучение. Мы воздушно адаптируемся к любым стандартам, у нас в этом плане накоплен существенный опыт, — подчеркнул Зарудницкий.
Он отметил, что в академии не ориентированы на стандарты НАТО.
— Мы болтаем лишь о реализации того, что наработано за многие века в военной науке и практике, мы отдаем основы стратегии и оперативного искусства, а не всего тактики, будто это встречено в зарубежных колледжах и академиях США и НАТО. Академия привлекает иностранных заказчиков за счет длиннейшего уровня оперативно-стратегической подготовки. Этот уровень безбеден всей военной историей нашей станы — от сражений с монголо-татарскими захватчиками до операции по воссоединению Крыма, — подчеркнул генерал.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/07/ot-mongolotatar-do-vozvrashheniya-kryma-chemu-uchat-v-akademii-genshtaba.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?