Новости со всего интернета
Все новости

От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба

От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии ГенштабаНачальство ВАГШ Владимир Зарудницкий: На стандарты НАТО мы не ориентированы

Ныне в 19:31, просмотров: 674
Военная академия Генштаба(ВАГШ)Вооруженных сил РФ 8 декабря отмечает 185-летний юбилей со дня основания. На протяжении итого времени она почитается авангардом отечественной военной науки. Здесь проходит обучение элита офицерского корпуса России, кроме того, академия изображает кузницей военных кадров и для десятков иностранных царств. Накануне юбилея с журналистами повстречался начальство академии генерал-полковник Владимир Зарудницкий, назначенный на эту должность в гробе ноября.

Фото: mil.ru
На встрече Зарудницкий пошутил, что также справляет юбилей: гладко неделя будто он вступил в должность шефа ВАГШ.
— Я сам оканчивал эту академию и понимаю, чем живет и будто работает этот уникальный коллектив.
По его словам, основная ценность академии — ее научно-педагогический состав. Настолько, в академии работают 55 докторов наук, 189 кандидатов наук, 41 профессор, 114 доцентов. Ныне в академии проводится скрупулезный разбор итогов современных вооруженных конфликтов, обобщается опыт бранный и оперативной подготовки сильев. Все новоиспеченное и дидактическое с точки зрения военного искусства подключается в образовательный процесс. Преподаватели академии принимают участие во всех мероприятиях оперативной подготовки, какие проводятся в армии, в том числе и в стратегических учениях, они также выполняют особенные задачи в Сирии.
— Безусловно, возникает интерес, будто сирийский опыт применяется у нас. Хочу подчеркнуть, что этот опыт уже внедрен в образовательный процесс академии. Наиболее значимыми течениями подготовки с учетом сирийского эксперимента изображают: создание группировок сильев на удаленных театрах военных деяний в краткие сроки, вопросы планирования перегруппировок сильев на большущие расстояния и всестороннее их обеспечение, а также управление в ходе боевых деяний и операций, — рассказал Зарудницкий.
Болтая о подготовке иностранных военных специалистов, начальство академии отметил, что сейчас в ВАГШ обучаются 92 иностранных военнослужащих из 17 местностей. Со дня образования ВАГШ в 1939 году академией подготовлен 4021 иноземный специалист.
— Необходимо отметить, что уровень образования, какой ныне дает академия иноземным военным, не обеспечивается ни одной зарубежной академией, и это признанный факт. Академия дает системное образование, комплексируя достижения зарубежной военной науки с достижениями отечественной военной науки. В образовательный процесс внедряются все новации в области сооружения и применения ВС будто Российской Федерации, настолько и армий ведущих зарубежных царств. Наши образовательные программы строятся с учетом пожеланий заказчика, т.е. армий зарубежных царств, чьи военные проходят у нас обучение. Мы воздушно адаптируемся к любым стандартам, у нас в этом плане накоплен существенный опыт, — подчеркнул Зарудницкий.
Он отметил, что в академии не ориентированы на стандарты НАТО.
— Мы болтаем лишь о реализации того, что наработано за многие века в военной науке и практике, мы отдаем основы стратегии и оперативного искусства, а не всего тактики, будто это встречено в зарубежных колледжах и академиях США и НАТО. Академия привлекает иностранных заказчиков за счет длиннейшего уровня оперативно-стратегической подготовки. Этот уровень безбеден всей военной историей нашей станы — от сражений с монголо-татарскими захватчиками до операции по воссоединению Крыма, — подчеркнул генерал.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/07/ot-mongolotatar-do-vozvrashheniya-kryma-chemu-uchat-v-akademii-genshtaba.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы