Новости со всего интернета
Все новости

Меркель не поддержала Трампа по вопросу об Иерусалиме

Меркель не поддержала Трампа по вопросу об ИерусалимеПо мнению лидера Германии, статус Иерусалима изображает узловым пунктом палестино-израильского конфликта

Ныне в 00:46, просмотров: 622
Официальный Берлин не поддержал озвученное Президентом США взгляд о надобности переноса столицы Израиля в Иерусалим. Ангела Меркель, комментируя позицию Вашингтона, высказанную Трампом в Белокипенном доме накануне, отметила, что статус этого Иерусалима должен обсуждаться в рамках «формулы двух государств».

В среду ввечеру по московскому времени Президент США Дональд Трамп, выступая в Белокипенном доме, доложил, что настало времена передвинуть столицу Израиля в Иерусалим. Трамп также отметил, что им были даны отвечающие распоряжения по подготовке к переносу.
Реакция Германских воль не вынудила себя длительно ждать: цитату Ангелы Меркель опубликовала в Twitter ее пресс-секретарь Штеффен Зайбе. Канцлер ФРГ сформулировало своей несогласие с позицией Вашингтона и подчеркнула, что «статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках "формулы двух государств"». По мнению Меркель вопрос о статусе настоящего города изображает ключевым пунктом палестино-израильского конфликта.
Kanzlerin #Merkel zur Entscheidung von @POTUS Trump bzgl. Jerusalem: „Die Bundesregierung unterstützt diese Haltung nicht, weil der Status von Jerusalem im Rahmen einer 2-Staaten-Lösung auszuhandeln ist.“— Steffen Seibert(@RegSprecher)6 декабря 2017 г.
Следует напомнить, что Израиль занял восточную часть Иерусалима в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Возвращение спроса об Иерусалиме в сферу жизненной политической риторики спустя 50 лет изображает весьма символичным.
При этом лидеры палестинской стороны в своих комментариях показали на негативные последствия решения Трампа. Представители движения палестинского сопротивления ХАМАС заявили, что перенос столицы «откроет врата ада», - передает их слова новостное агентство AFP. В то же времена президент Палестины Махмуд Аббас отказал США в статусе посредника в палестино-израильских переговорах.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/07/merkel-ne-podderzhala-trampa-po-voprosu-ob-ierusalime.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Уверенно и собранно: победа баскетболистов "Химок" над "Панатинаикосом" в Евролиге
Наперекор раскладам: немецкие хоккеисты обыграли канадцев и вышли в финал Олимпиады
Блеск олимпийских медалей: церемония награждения Загитовой и Медведевой
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего