Новости со всего интернета
Все новости

Кадыров облажался с Олимпиадой, неправильно предсказав мысли Путина

Кадыров облажался с Олимпиадой, неправильно предсказав мысли Путина"Ох, я, будто, ляпнул что-то не то"

Ныне в 19:55, просмотров: 2803
Угадать настрой руководства и первым исполнить то, что этому настрою соответствует, — величественнейшее умение чиновника.
Рамзан Кадыров владеет им в совершенстве. Однако на старуху тоже бывает проруха. С Олимпиадой он облажался. Угадал ложно.

Фото: соцсети
Пообещал вчера не пустить в Корею ни одного спортсмена с чеченской пропиской, потому что «россиянам величаво выступать под своим флагом». А спустя несколько часов оказалось — у Путина-то позиция напрямик обратная: «Мы не будем объявлять никакой блокады. Не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Олимпиаде, если некто захочет принять участие в индивидуальном качестве».
Получилось, Рамзан Кадыров пробил в штангу. Поторопился. Теперь как-то надобно ему отыгрывать назад. Впрочем, в настоящем случае это будто один будет нетрудно. Ведь ни один-одинехонек спортсмен с чеченской пропиской в Корею ехать не собирался.
Никаких спортсменов олимпийского уровня, кроме бойцов и боксеров, в Чечне нет и не может быть — попросту потому, что для них там нет базы. А война и бокс — летние виды спорта. На зимних Олимпийских играх борцы и боксеры не выступают. Настолько что кого Кадыров собирался не пускать в Корею — маловразумительно.
Вероятно, он думает, что у него в республике навалом лыжников и фигуристов. В Сержень-юрте — керлинг. В Введене — фристайл. В Урус-Мартане — бобслейная линия. Судя по его горячему выступлению, образцово настолько оно ему видится. Однако на самом деле ничего подобного нет и в помине.
Замысловатые зрелища президента Чечни о мироустройстве не один уже дивили почтенную публику, и мы не будем концентрировать на них внимание. Занимательно иное: почему он не угадал на этот один?Почему его позиция не совпала с президентской?Ведь он всегдашне угадывает. И совпадает.
В оправдание Рамзана Кадырова надобно сказать, что ситуация, в коей он обмишурился, на самом деле была нештатной.
Когда МОК обнародовал, что Россия отстраняется от Олимпиады, однако раздельные «чистые» спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом, в коллективном сознании на одну чашу весов возлегли государственные интересы оскорбленной страны, а на другую — частные интересы спортсменов, теряющих то, ради чего они выкладывались с детских лет.
В нашем коллективном сознании с давних времен государственные интересы величавее личных. Россия превыше итого, пускай нам будет голодно, мерзло, мы подведем ремни, однако выстоим, не дадим унизить страну.
Призывая бойкотировать Олимпиаду, Кадыров из этого и исходил.
А Путин в приоритет вдруг поставил индивидуальные интересы спортсменов, какие готовились, тренировались, и для них бойкот — трагедия жизни.
Путин избрал не то, что выбирает всегдашне. Может, потому что сам был спортсменом. А может, по какой-то иной причине, нам безвестной. Однако собственно из-за этого Кадыров и обмишурился. Не угадал.
Ага и не он один-одинехонек.
Политики, чиновники, депутаты, спортивные комментаторы, вчера еще рвавшие тельняшку за бойкот, ныне затаились и молчат: ох, я, будто, ляпнул что-то не то. Или уже даже и не молчат, а разинуто убеждают участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом: мы попросту обязаны поехать, всех порвать и всем доказать.
Выглядят они при этом очень забавно, безусловно. Таковские солидные, веские хамелеоны. В пиджаках-галстуках. Успешные, перспективные. Элита, лидеры коллективного воззрения.
Еще не совались бы поперед батьки в пекло… Были бы абсолютно молодцы.
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/07/kadyrov-oblazhalsya-s-olimpiadoy-nepravilno-predskazav-mysli-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?