Новости со всего интернета
Все новости

Все железные инструменты Бронзового века имеют внеземное происхождение

Все железные инструменты Бронзового века имеют внеземное происхождениеКинжал Тутанхамона

Человек взялся работать с металлами на беспрерывной основе образцово в 3300 г. до н.э., однако лишь спустя 2000 лет освоил технологию высокотемпературной плавки, что позволило получать железо из руды. Эти 20 столетий названы Бронзовым веком, за счет преобладания в обиходе изделий из настоящего сплава, поэтому крайне жидкие железные вещи той поры имеют статус артефактов. Однако откуда они взялись?
Мифы разных народов говорят о дарах создателей – чудесных предметах, прилетевших с небес, из которых затем артистические мастера уже и сделали таковские вещи, будто кинжал Тутанхамона или Сирийский кулон годом более 4 тыс. лет. В современной интерпретации это означает, что древние кузнецы вкалывали с метеоритным железом. То есть, не сырьем, а уже готовым материалом, какой оставалось всего размягчить и придать ему форму.

Метеориты на Земле редкость и это пятерка сочетается со статусом артефактов – на планете существует не настолько бессчетно настоящих железных объектов из Бронзового века. Однако взаправду ли они изготовлены из метеоритного железа?Альберт Джамбон из Национального фокуса научных изысканий(CNRS)во Франции использовал флуоресцентный рентгеновский спектрометр, чтобы измерить аккуратные комбинации примесей металлов в доисторических изделиях.

Во всех официально зафиксированных металлических метеоритах содержание никеля и кобальта превышает показатели в всегдашнем железе дольнего происхождения. И ту же самую картину Джамбон завидел при изыскании артефактов из музеев. Всюду, без исключения, были прямые предписания на метеоритное железо. Выходит, древние легенды не лгут и чудесные вещи былого взаправду имеют внеземное генезис.Измерить — Journal of Archaeological Science
Источник : https://www.techcult.ru/science/4810-vse-zheleznye-instrumenty-bronzovogo-veka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона