Новости со всего интернета
Все новости

Все железные инструменты Бронзового века имеют внеземное происхождение

Все железные инструменты Бронзового века имеют внеземное происхождениеКинжал Тутанхамона

Человек взялся работать с металлами на беспрерывной основе образцово в 3300 г. до н.э., однако лишь спустя 2000 лет освоил технологию высокотемпературной плавки, что позволило получать железо из руды. Эти 20 столетий названы Бронзовым веком, за счет преобладания в обиходе изделий из настоящего сплава, поэтому крайне жидкие железные вещи той поры имеют статус артефактов. Однако откуда они взялись?
Мифы разных народов говорят о дарах создателей – чудесных предметах, прилетевших с небес, из которых затем артистические мастера уже и сделали таковские вещи, будто кинжал Тутанхамона или Сирийский кулон годом более 4 тыс. лет. В современной интерпретации это означает, что древние кузнецы вкалывали с метеоритным железом. То есть, не сырьем, а уже готовым материалом, какой оставалось всего размягчить и придать ему форму.

Метеориты на Земле редкость и это пятерка сочетается со статусом артефактов – на планете существует не настолько бессчетно настоящих железных объектов из Бронзового века. Однако взаправду ли они изготовлены из метеоритного железа?Альберт Джамбон из Национального фокуса научных изысканий(CNRS)во Франции использовал флуоресцентный рентгеновский спектрометр, чтобы измерить аккуратные комбинации примесей металлов в доисторических изделиях.

Во всех официально зафиксированных металлических метеоритах содержание никеля и кобальта превышает показатели в всегдашнем железе дольнего происхождения. И ту же самую картину Джамбон завидел при изыскании артефактов из музеев. Всюду, без исключения, были прямые предписания на метеоритное железо. Выходит, древние легенды не лгут и чудесные вещи былого взаправду имеют внеземное генезис.Измерить — Journal of Archaeological Science
Источник : https://www.techcult.ru/science/4810-vse-zheleznye-instrumenty-bronzovogo-veka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа Риккьярдо и 16-е место Сироткина: итоги Гран-при Монако
"Королевский клуб": победа "Реала" над "Ливерпулем" в финале Лиги чемпионов
Подарок олимпийской чемпионке: Загитовой вручили щенка акита-ину
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Лучшее за неделю
Технологии
Imaginary Soundscape подберет идеальное звуковое сопровождение к любому изображению
Новый 3D-принтер напечатает сахарные каркасы для выращивания живых органов
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla
Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире