Новости со всего интернета
Все новости

Скупой платит дважды

Скупой платит дваждыЖадина платит дважды
Концерн Daimler, постановивший втихаря протестировать «Теслу», потрафил в неприятную для своего имиджа историю.

Spiegel рассказал своим читателям о том, будто специалисты Daimler пользовали Tesla Model X в течение семи недель в июле и августе текущего года и за это времена поспели обкатать машину на полигонах в Барселоне и Зиндельфингене, испытать в экстремальных условиях, проложить стендовые испытания, а также полностью разобрать электромобиль и собрать его возвратно.
В этом не было бы ничего диковинного – ведь все крупные мировые автопроизводители изучают продукцию конкурентов, если бы не одно «но». Тестовая Tesla была не заведена, будто возложено, а… взята в аренду у одной немецкой семьи, в индивидуальном пользовании коей водится сразу три электромобиля этой марки. Ставшие избыточными машины Манфред ван Ринсум и Моника Киндлейн(на фото возвышеннее)периодически сдают в аренду сквозь компанию по прокату автомобилей.
Владельцы Tesla не осведомили об истинных целях аренды и заподозрили неладное, когда мужу на сотовый телефон стали приходить оповещения о том, что их «Тесла» будет в Барселоне. При этом договоренность об аренде не предусматривало перемещение машины на столь далекие расстояния.
Когда же автомобиль вернулся домой, то хозяева завидели сколы и вмятины на кузове, а затем вскрыли в ящике для перчаток записку от технологического фокуса Mercedes-Benz в Зиндельфингене о ложной парковке машины.
В итоге Манфред написал претензионное послание, в каком потребовал возместить затраты на ремонт и упущенную прибыль за то времена, доколе автомобиль будут восстанавливать. Штраф составил 1000 евро в день за тестирование на испытательном полигоне, кроме того, учитывались таковские траты, будто ремонт силовой установки и подкраска, траты на проведение экспертизы и компенсация морального ущерба. Все вкупе это вылилось 99 393 евро, пишет [b]«За рулем».
В Daimler не стали оспаривать правомерность выдвинутого иска и бойко оплатили счет. Репутационные утраты немецкого автогиганта, постановившего таковским образом сэкономить, очевидно, оказались внушительно возвышеннее.
Источник : https://motor.kz/post/skupoy-platit-dvazhdy-40449/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Уверенно и собранно: победа баскетболистов "Химок" над "Панатинаикосом" в Евролиге
Наперекор раскладам: немецкие хоккеисты обыграли канадцев и вышли в финал Олимпиады
Блеск олимпийских медалей: церемония награждения Загитовой и Медведевой
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего