Новости со всего интернета
Все новости

Скупой платит дважды

Скупой платит дваждыЖадина платит дважды
Концерн Daimler, постановивший втихаря протестировать «Теслу», потрафил в неприятную для своего имиджа историю.

Spiegel рассказал своим читателям о том, будто специалисты Daimler пользовали Tesla Model X в течение семи недель в июле и августе текущего года и за это времена поспели обкатать машину на полигонах в Барселоне и Зиндельфингене, испытать в экстремальных условиях, проложить стендовые испытания, а также полностью разобрать электромобиль и собрать его возвратно.
В этом не было бы ничего диковинного – ведь все крупные мировые автопроизводители изучают продукцию конкурентов, если бы не одно «но». Тестовая Tesla была не заведена, будто возложено, а… взята в аренду у одной немецкой семьи, в индивидуальном пользовании коей водится сразу три электромобиля этой марки. Ставшие избыточными машины Манфред ван Ринсум и Моника Киндлейн(на фото возвышеннее)периодически сдают в аренду сквозь компанию по прокату автомобилей.
Владельцы Tesla не осведомили об истинных целях аренды и заподозрили неладное, когда мужу на сотовый телефон стали приходить оповещения о том, что их «Тесла» будет в Барселоне. При этом договоренность об аренде не предусматривало перемещение машины на столь далекие расстояния.
Когда же автомобиль вернулся домой, то хозяева завидели сколы и вмятины на кузове, а затем вскрыли в ящике для перчаток записку от технологического фокуса Mercedes-Benz в Зиндельфингене о ложной парковке машины.
В итоге Манфред написал претензионное послание, в каком потребовал возместить затраты на ремонт и упущенную прибыль за то времена, доколе автомобиль будут восстанавливать. Штраф составил 1000 евро в день за тестирование на испытательном полигоне, кроме того, учитывались таковские траты, будто ремонт силовой установки и подкраска, траты на проведение экспертизы и компенсация морального ущерба. Все вкупе это вылилось 99 393 евро, пишет [b]«За рулем».
В Daimler не стали оспаривать правомерность выдвинутого иска и бойко оплатили счет. Репутационные утраты немецкого автогиганта, постановившего таковским образом сэкономить, очевидно, оказались внушительно возвышеннее.
Источник : https://motor.kz/post/skupoy-platit-dvazhdy-40449/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы