Новости со всего интернета
Все новости

Скупой платит дважды

Скупой платит дваждыЖадина платит дважды
Концерн Daimler, постановивший втихаря протестировать «Теслу», потрафил в неприятную для своего имиджа историю.

Spiegel рассказал своим читателям о том, будто специалисты Daimler пользовали Tesla Model X в течение семи недель в июле и августе текущего года и за это времена поспели обкатать машину на полигонах в Барселоне и Зиндельфингене, испытать в экстремальных условиях, проложить стендовые испытания, а также полностью разобрать электромобиль и собрать его возвратно.
В этом не было бы ничего диковинного – ведь все крупные мировые автопроизводители изучают продукцию конкурентов, если бы не одно «но». Тестовая Tesla была не заведена, будто возложено, а… взята в аренду у одной немецкой семьи, в индивидуальном пользовании коей водится сразу три электромобиля этой марки. Ставшие избыточными машины Манфред ван Ринсум и Моника Киндлейн(на фото возвышеннее)периодически сдают в аренду сквозь компанию по прокату автомобилей.
Владельцы Tesla не осведомили об истинных целях аренды и заподозрили неладное, когда мужу на сотовый телефон стали приходить оповещения о том, что их «Тесла» будет в Барселоне. При этом договоренность об аренде не предусматривало перемещение машины на столь далекие расстояния.
Когда же автомобиль вернулся домой, то хозяева завидели сколы и вмятины на кузове, а затем вскрыли в ящике для перчаток записку от технологического фокуса Mercedes-Benz в Зиндельфингене о ложной парковке машины.
В итоге Манфред написал претензионное послание, в каком потребовал возместить затраты на ремонт и упущенную прибыль за то времена, доколе автомобиль будут восстанавливать. Штраф составил 1000 евро в день за тестирование на испытательном полигоне, кроме того, учитывались таковские траты, будто ремонт силовой установки и подкраска, траты на проведение экспертизы и компенсация морального ущерба. Все вкупе это вылилось 99 393 евро, пишет [b]«За рулем».
В Daimler не стали оспаривать правомерность выдвинутого иска и бойко оплатили счет. Репутационные утраты немецкого автогиганта, постановившего таковским образом сэкономить, очевидно, оказались внушительно возвышеннее.
Источник : https://motor.kz/post/skupoy-platit-dvazhdy-40449/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон