Новости со всего интернета
Все новости

После третьего Майдана от Украины ничего не останется

После третьего Майдана от Украины ничего не останетсяПочему победа Саакашвили — авария для всех

Ныне в 17:48, просмотров: 361
Сбежавший из-под ареста Саакашвили обнародован на Украине в розыск. Ищут пожарные, ищет милиция… Между тем найти его попросту: экс-президент Грузии будет в палаточном городке, какой его поборники разгромили у здания Верховной рады. Безвременно поутру силовики штурмовали палаточный лагерь, однако Саакашвили не нашли. По словам самого политика, они «перепутали палатки».

фото: кадр из видео
«Они алкали вытащить меня из палатки, однако перепутали палатки и напали на соседнюю, со дрыхающими активистами, безжалостно заездили людей», — написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке. Ничего не напоминает?Ну будто же, знаменитое «избиение детей» силовиками Януковича. Двое избитых с перевязанными головами и обагренными рылами уже позируют возле с Михо. Истина, за ребятенков их выдать не выйдет: оба неприкрыто пенсионного возраста. Однако кто взговорил, что новейший Майдан не может возникнуть с «избиения пенсионеров»?
События развиваются по важнецки знаменитым законам жанра. Вглядитесь в беспорочные рыла депутатов, какие поддержали Саакашвили сбежать из микроавтобуса СБУ. Среди них в первую очередь обращает на себя внимание Мустафа Найем — собственно с его лозунга выйти на площадь в 2013 году возник Евромайдан. Мустафа, по слушкам, завсегдатай американского посольства в Киеве. Поэтому его участие в событиях вряд ли можно считать случайностью.
А что же «вашингтонский обком»?«Обком» действует. Он уже включился в ситуацию и раздает ЦУ в духе тревожной зимы 2013–2014 годов: призывает власти избегать насилия и соблюдать лева человека. А тут еще и антипатичные для Порошенко публикации в западной прессе. В частности, статья обозревателя агентства Bloomberg Леонида Бершидского настолько и зовется: «Вест поддержал не того человека в Украине». Безусловно, взгляд колумнистов западных изданий вдалеке не век отражает «линию партии». Однако в свое времена первая «черная метка» Шеварднадзе прилетела со страниц влиятельного американского издания The National Interest. Поэтому смысл таких публикаций не стоит недооценивать.
Настолько что же — третий Майдан?Он вовсе не выведен. Стратегия США в республиках бывшего СССР состоит в постепенной смене элит: от коррумпированных представителей позднесоветской номенклатуры — к своим прямым ставленникам, миновавшим обучение на Весте, зачастую с американским видом в кармане. Порошенко для американцев не вполне собственный. Это всегдашний постсоветский барыга, сын советского коррупционера. У него, в отличие от Саакашвили и Ющенко, нет даже верной западной жены. Поэтому абсолютно не выведено, что его попытаются поменять.
Однако злорадствовать не стоит. Посмотрите на рыла тех, кто окружает Саакашвили. На кадрах его освобождения они важнецки видны. Многие из них, мягко болтая, не украинские. Ага что там говорить, это рыла соотечественников. Посмотрите на флаги, какие веют в палаточном городке Саакашвили. Преобладают красно-черные флаги запрещенного в РФ «Левого сектора». Опора Саакашвили — это радикалы и экстремисты, причем не всего украинские. Тут уместно вспомнить и «грузинский легион», какой уже несколько лет занимается убивать людей на восходе Украины. Для этих людей украинцы — не «свои», и моральных проблем в случае силового варианта развития событий у них не возникнет.
Поэтому победа третьего Майдана на Украине в любой случае никому не принесет ничего важнецкого.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/06/posle-tretego-maydana-ot-ukrainy-nichego-ne-ostanetsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хозяева Игр-2018 дали бой Канаде: лучшие фотографии матча Кубка Первого канала
Домашняя неудача: УНИКС проиграл "Дарюшшафаке" в Кубке Европы
Ковальчук - капитан, Дацюк вне игры: тренировка сборной России
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Лучшее за неделю
Технологии
Ультразвуковой протез позволит музыканту-инвалиду вновь играть на фортепиано
Первая в мире гонка летающих спидеров назначена на 2019 год
Голландская полиция сворачивает программу по подготовке орлов для борьбы с беспилотниками
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic