Новости со всего интернета
Все новости

ИГИЛ бежит из Сирии: где появятся новые очаги терроризма

ИГИЛ бежит из Сирии: где появятся новые очаги терроризмаЭксперт рассказал, где ждать от боевиков

Ныне в 21:02, просмотров: 7709
Территория Сирии полностью выпущена от террористов ИГИЛ(запрещенной в РФ), заявил начальство Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов. Однако говорить о абсолютной победе над терроризмом в этой стороне доколе безвременно, заверен военный эксперт Алексей Леонков. Он рассказал «МК», где возникнут новоиспеченные очаги террористической угрозы и будто к этому готовится Россия.

фото: соцсети
По словам шефа Генштаба, все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория выпущена. «Ныне наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся беззаконные вооруженные силы и, выпустив заселенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными сильями, наступавшими с зюйда. Таковским образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует».
Однако этот успех сирийских правительственных сильев еще не означает абсолютной победы над террористами, полагает военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков. «Герасимов взговорил про ИГИЛ, однако не упомянул группировку Джабхат-ан-нусра(признанная в РФ экстремистской организацией), а это вторая террористическая могущество, с коей мы бьемся в Сирии. Ее наличие сохраняется в Идлибе. Также есть кое-какие области, какие контролируют группировки, некогда присягнувшие на верность Джебхат-ан-нусре. Еще есть территории, подконтрольные курдам, однако игиловцев в безукоризненном облике уже нет».
В то же времена эксперт положил, что после разгрома террористов в Сирии могут возникнуть очаги напряженности в Ливии или Афганистане. «Одним из таких мест изображает Афганистан, потому что туда была вывезена большущая часть командиров ИГИЛ. Они изображают устроителями и вожатыми воли их хозяев. А другой пенаты терроризма может взяться в Ливии. Вот два наиболее вероятных места появления этих недобитков». Недобитками, подчеркнул Леонков, эти террористы остались благодаря нашим зарубежным оппонентам, какие недавно заявляли о своем существенном вкладе в разгром ИГИЛ. «Однако их лепта скорее заключался в эвакуации командиров боевиков».
Что дотрагивается реакции России на новоиспеченные угрозы, заявил эксперт, то наша край уже ведет работу на упреждение. «Для предупреждения террористической угрозы с афганского течения, ныне проводится очень бессчетно совместных мероприятий с вооруженными силами стран-участников ОДКБ, а также с Ираном». А если говорить про Ливию, добавил эксперт, то к подготовке можно отнести недавнюю поездку министра обороны России в Египет, где обсуждался и вопрос о совместном использовании аэродромов нашими Воздушно-космическими силами в случае надобности. «От Египта до Ливии десницей подать».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/06/igil-bezhit-iz-sirii-gde-poyavyatsya-novye-ochagi-terrorizma.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе