Новости со всего интернета
Все новости

Минэкономразвития зафиксировало замедление экономики в октябре до 1%

Минэкономразвития зафиксировало замедление экономики в октябре до 1%

Рост российского ВВП в октябре 2017 г. замедлился до 1% в годичном речении, говорится в «картине экономики» Минэкономразвития.
Сентябрьский рост экономики Минэкономразвития оценивало в 2,4%, а динамику августа – в 2,7%. Однако настоящие Росстата показали меньший рост(на 1,8% в III квартале), чем ожидало Минэкономразвития(2,2%). До 1,8% экономический рост лег с неожиданно возвышенного показателя в 2,5% за II квартал.
Несмотря на текущее замедление экономики, «оценка темпов роста ВВП в 2017 г. сохраняется на уровне близ 2%», указывают в ведомстве. В своем официальном прогнозе Минэкономразвития ожидало по итогам года рост ВВП на уровне 2,1%.
«Несмотря на то что уже доступны настоящие Росстата за январь - октябрь, текущие цифры основаны на неполном мире информации. Более аккуратная оценка динамики ВВП за 2017 г. будет вероятна всего после поступления годовых данных по субъектам малого и посредственного предпринимательства, добавочной информации из годичный отчетности крупных и средних предприятий», – объясняют в Минэкономразвития.
Алкая сделка ОПЕК+ оказала всеобщее позитивное воздействие на российскую экономику в октябре, динамика выпуска в промышляющем секторе и связанных с ним отраслях стала ограничением для роста, пишет Минэкономразвития. Добавочными негативными факторами выступили негативная динамика в отдельных секторах возделывающей промышленности и снижение темпов восстановления кредитования.
«Показанные факторы изображают временными, не свидетельствуют об ухудшении качества экономического роста и не формируют рисков для устойчивости роста в будущем», – заверяют в Минэкономразвития.
По оценкам министерства, в III квартале приключилась ребалансировка внутреннего спроса. В частности, если во II квартале основной лепта в рост ВВП внес в основном инвестиционный спрос(в первую очередь за счет крупных инфраструктурных проектов – моста сквозь Керченский пролив и газопровода «Могущество Сибири». – «Ведомости»), то в III квартале значимым стал рост потребительского спроса, указывают в министерстве. В итоге прирост инвестиций в основной капитал в III квартале снизился до 3,1% в годичном речении против 6,3% во II квартале.
Лучшую динамику показала розничная торговля – 2% в III квартале и 3% в октябре по сравнению с 1% во II квартале. И устойчивость этой позитивной тенденции подтверждается состоянием базара труда: минимальной безработицей(5,2% в октябре)и ростом зарплат(4,4% в сентябре и 4,3% в октябре), что изображает максимальным уровнем с февраля 2014 г., подчеркивают в Минэкономразвития.
Рост номинальных зарплат осенью вернулся на уровень возвышеннее 7% после замедления в гробе лета: в сентябре рост составил 7,1%, в октябре – 7,5%. Рост номинальных зарплат в сочетании с рекордно басистой инфляцией окажет поддержку реальным зарплатам, в сентябре он составил 4,4%. Предварительные оценки Росстата указывают на сохранение прироста реальной зарплаты в октябре утилитарны на уровне сентября – 4,3%, заключили в министерстве.
Минэкономразвития также возлагает надежды на объявленную президентом Владимиром Путиным демографическую программу(выплаты на первого ребятенка малообеспеченным фамилиям, продление программы маткапитала до гроба 2021 г., субсидирование ипотеки), какая должна поддержать экономический рост и снизить уровень скудости – озвученные меры в совокупности с доведением МРОТ до уровня прожиточного космоса снизят долю народонаселения с доходами басистее прожиточного космоса в 2019 г. не менее чем на 1 п. п., посчитало Минэкономразвития. Реализация этой стратегии канализируется в росте потребительского спроса, вовлечет в экономическую активность баб с крохотными ребятенками и поддержит ветви сооружения и производства стройматериалов, перечисляет Минэкономразвития.
Легший до нуля в октябре рост промпроизводства не пугает Минэкономразвития – ведомство объясняет его негативными тенденциями в отраслях, связанных с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых, в том числе сдерживающее воздействие на промышленность оказала и сделка ОПЕК+, кроме того, в октябре в большинстве российских регионов погодные обстановка не выбивались из календарной нормы, что содействовало замедлению производства природного газа и снижению выпуска в электроэнергетике. Также близ 1 п. п. к падению промвыпуска добавил крах металлургии(на 9,9% в октябре в годичном речении), «который, по-видимому, таскал разовых характер», отмечает Минэкономразвития. В то же времена несырьевой сектор промышленности продолжил рост: в химическом комплексе до 6,5%, в пищевой промышленности – 5,3%.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/04/744050-zamedlenie-ekonomiki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Astro Live Experiences устроит для вас шоу падающих звезд
«Говорящая» собака Стелла научилась составлять фразы из 29 слов
В Гонконге появилась первая церковь-небоскреб
Qobuz – первый потоковый сервис, отказавшийся от «архаичного» МР3
Самый доступный компьютер в мире можно приобрести всего за 21 доллар