Новости со всего интернета
Все новости

Кремль предупредил: после выборов не должно быть митингов и судов

Кремль предупредил: после выборов не должно быть митингов и судов«Всех предупредили, что они не должны агитировать за кого-то из кандидатов»

Ныне в 06:56, просмотров: 7572
СМИ стало знаменито о захлопнутой встрече Сергея Кириенко с замгубернаторами и замплопредами по внутренней политике, на коей региональные чиновники получили инструкции о том, будто должна миновать предвыборная гонка в субъектах федерации.

фото: Геннадий Черкасов
Будто пишет в понедельник РБК, на прошлой неделе в Подмосковье миновала встреча первого заместителя шефа администрации президента РФ Сергея Кириенко с заместителями глав регионов и заместителями полпредов по внутренней политике. На встрече также присутствовала председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, начальство управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин и его заместитель Александр Харичев. Об этом изданию рассказали три ключа, принимавшие участие в семинаре.
В ходе закрытых консультаций чиновники выведали об ожиданиях Кремля от предвыборной кампании. Главнейший посыл администрации президента – после выборов президента в марте 2018 года не надлежит быть никаких акций протеста и обращений граждан в суды. В регионах должны настроиться на максимальную прозрачность предвыборной кампании и обеспечить ее «чистоту». Власти на местах должны побеспокоиться о том, чтобы у граждан после голосования не было поводов для выхода на улицу или похода в суд.
«Никаких протестов из-за «каруселей» и других нарушений», - взговорил измерить РБК.
Иной собеседник добавил, что регионы предостерегли от проявления симпатий к кому-либо из участников предвыборной гонки.
«Всех предупредили, что они не должны агитировать за кого-то из кандидатов», — доложил участник захлопнутого семинара, видящий внутриполитический блок АП.
Также было уделено внимание явке на выборах. Ее показатель должен быть реальным, подчеркнули в Кремле. Избиратели должны быть важнецки проинформированы о дате выборов, местах для голосования, а также возможности участия в выборах без открепительных талонов. Издание напоминает, что на прошлой подобный встрече говорилось о надобности победы «основного кандидата при очень возвышенной явке».
По словам ключа издания, в ходе нынешних консультаций участникам дали понять, что надобности в каких-либо мероприятиях по обеспечению итога и явки попросту нет, настолько будто показатели и настолько важнецки.
«Основной кандидат внушительно опережает других возможных участников выборов, они его не догонят. Соответственно, самое основное — прозрачность и законность кампании», — говорилось на семинаре.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/04/kreml-predupredil-posle-vyborov-ne-dolzhno-byt-mitingov-i-sudov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире