Новости со всего интернета
Все новости

Какие виды спортивного питания бывают


Сегодня все больше людей стремится к идеальной фигуре за счет активных тренировок и занятий спортом, и нередко для того, чтобы формировать мышцы и определенный рельеф тела, многие задумываются о применении специального спортивного питания. Но стоит ли так делать и не нанесет ли подобный вид пищи и добавок вреда организму, если это не профессионал, а только любитель?


Спортивное питание: что под этим понимать?


Сегодня под термином спортивное питание не совсем верно с точки зрения диетической и медицинской терминологии понимают разнообразные виды добавок к пище, состоящих из различных питательных, витаминных и минеральных смесей, напитков и добавок, направленных на увеличение силы и выносливости, а также объема мышечной массы. И принимают такое питание далеко не все по показаниям, что может приводить не к позитивным, а крайне негативным эффектам в отношении организма спортсмена. Нередко подобное питание предлагают к покупке в спортивных залах и фитнес центрах, хотя большинству занимающихся подобные дополнительные компоненты совершенно не нужны. Им достаточно коррекции собственного привычного рациона, чтобы можно было поддерживать себя в отличной форме и тонусе, уменьшать количество жировых отложений и формировать красивую фигуру. Сегодня продажа спортивных пищевых добавок – это своеобразный бизнес, и в погоне за прибылью с пользой и вредом подобных добавок уже никто не считается. Необходимость приема подобных продуктов насаждается в умы тренирующихся. Подробнее об этом и о влиянии различных видов добавок можно прочитать на нашем сайте - https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/sportivnoe_pitanie/.


Виды спортивного питания: что предлагают?


Рынок спортивного питания постоянно меняется, запрещаются в связи с потенциальным негативным влиянием на здоровье одни препараты и компоненты, но появляются новые, действие которых еще не изучено. Так, на сегодня все виды спортивного питания как анаболические стероиды, имеющие синтетическую природу, запрещены и приравниваются к наркотическим соединениям. Им на смену пришли различные растительные препараты и пищевые добавки, аминокислотные смеси, витаминные и минеральные добавки и много что еще.


Если изучать виды спортивного питания, стоит выделить среди всех добавок определенные группы – протеиновые добавки в виде порошков, концентратов, коктейлей и различных иных форм. Это белковые концентраты, которые помогают в построении мышечной ткани. Но повальное увлечение протеинами врачи не очень одобряют, ведь нагрузка белком может быть опасной для внутренних органов, особенно системы выделения.


Для людей с дефицитом мышечной массы и худощавых предлагаются особые варианты добавок – гейнеры, это смеси для новичков, которым нужна не только мышечная масса, но и дополнительные питательные компоненты для получения энергии (углеводные) и витамины с минералами.


Выпускаются добавки с креатином, это особый вид соединения, который присутствует в животных продуктах в небольших количествах, в составе препаратов он концентрированный. Применяют его в периоды замедления тренировок, чтобы подтолкнуть к дальнейшей активности.


Активно используют аминокислотные смеси – это кирпичики для построения белков, и аминокислоту карнитин, который стимулирует жиросжигание в организме за счет стимуляции липолиза с выделением энергии. Есть смеси из незаменимых аминокислот, которые необходимы для повышения эффективности тренировок и усиления прироста мышц.


Также применяют различные жиросжигатели, предтренировочные добавки, энергетические батончики и донаторы азота, различные питательные смеси и коктейли.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хозяева Игр-2018 дали бой Канаде: лучшие фотографии матча Кубка Первого канала
Домашняя неудача: УНИКС проиграл "Дарюшшафаке" в Кубке Европы
Ковальчук - капитан, Дацюк вне игры: тренировка сборной России
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Лучшее за неделю
Технологии
Ультразвуковой протез позволит музыканту-инвалиду вновь играть на фортепиано
Первая в мире гонка летающих спидеров назначена на 2019 год
Голландская полиция сворачивает программу по подготовке орлов для борьбы с беспилотниками
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic