Новости со всего интернета
Все новости

Цены на нефть могут совершить «прыжок дохлой кошки»

Цены на нефть могут совершить «прыжок дохлой кошки»

У цены нефти еще может быть «прыжок дохлой кошки» - настолько называют попытку базара взлелей перед бесповоротным падением, взговорил на сессии «Мировые финансы: прогноз развития» на «Финансовом форуме России», организованном «Ведомостями», Николай Кащеев, директор аналитического департамента Промсвязьбанка. По его словам, стоимость в обозримой перспективе может подскочить образцово до $80 за баррель, потому что из-за нехватки инвестиций предложение отстанет от спроса. Кроме того, геополитическая обстановка на Ближнем Восходе нестабильна, и если сейчас она не влияет на базар, то в предбудущем сможет ударить по нему, полагает Кащеев.
Стоимость нефти сейчас влетела в очень подходящий диапазон, говорит Кащеев. Повышение цены стимулирует рост сланцевой нефтедобычи в США и развитие альтернативных, доколе еще довольно дорогих, энергоресурсов(какие в предбудущем будут способствовать снижению спроса на нефть). Падение же цены побуждает ограничивать добычу, будто это договорились сделать год назад страны ОПЕК и подключившиеся к ним производители, вводя Россию.
На нефтяном базаре впервинку за заключительные 12 кварталов сбалансировались предложение и спрос, отметил Карен Костанян, руководитель департамента аналитических изысканий в России Bank of America Merrill Lynch. Договоренность об ограничении добычи ОПЕК+ сжала предложение. Добыча сланцевой нефти сейчас растет не настолько бойко, будто прогнозировалось. Алкая нефть Brent c середины сентября вымахала с $52 до $64 баррелей в день, недельная добыча в США, по настоящим Управления энергетической информации, качается в диапазоне от 9,4 млн до 9,6 млн баррелей в день. При этом вселенский спрос на нефть растет, прогнозируется увеличение на 1,6 млн баррелей в день – это рекорд за остатнее десятилетие, отметил Костанян.
Цены на нефть могут совершить «прыжок дохлой кошки»


Базар электромобилей опередит ожидания ОПЕК
Это сократит дневной спрос на нефть к 2040 году на 8 млн баррелей в сутки, считают эксперты. ОПЕК гадает, что всего на 2,5 млн баррелей

Таковая ситуация сложилась, потому что цены басистее $50 не устраивают никого, уверен он. В частности, бюджет Саудовской Аравии без дефицита сводится всего при $80-90 за баррель. К тому же край хочет проложить экономические реформы, а для этого ей надобно привлечь большущие оружия за счет IPO нефтяной госкомпании Saudi Aramco.
При сегодняшних ценах капля кто из глобальных бражек инвестирует в добычу или переработку, добавил Костанян: «Потому что прогнозы говорят, что в 2025-2030 гг. будет пик спроса на нефть, к 2050 г. в мире будут продаваться всего электромобили. То есть спрос сейчас растет очень бойко, а инвестиций нет. Поэтому в кратчайшие годы предложение может отстать от спроса, даже если в долгосрочной перспективе интерес к нефти будет снижаться».
«Мы прогнозируем, что стоимость будет качаться в диапазоне $55-65 за баррель», - добавил Костанян.
Цены на нефть могут совершить «прыжок дохлой кошки»


ОПЕК+ растянула договор о сокращении добычи до гроба 2018 года
Это поддержит цены на нефть и пополнит российский бюджет

«Все считают, что электричество безвременно или поздно прикончит спрос на нефть, потому что 65% мирового спроса – это транспорт, а в Стокгольме уже все автобусы едят на биотопливе, бойко развивается базар электромобилей, уже начинают создаваться самолеты с гибридными и электродвигателями», - отметил Кащеев. По оценке Bloomberg New Energy Finance, развитие базара электромобилей сократит спрос на нефть на 8 млн баррелей в день к 2040 г.
IPO Saudi Aramco, какое планируется задушевнее к концу 2018 г., может негативно сказаться на котировках акций российских нефтяных бражек, добавил Костанян. Она хочет привлечь близ $100 млрд. Интерес к этому размещению очень возвышен. Алкая часть эмиссии, верно, выкупят стратегические инвесторы, инвестфонды, чтобы найти гроши для покупки акций Saudi Aramco, могут продать акции других нефтяных бражек, в том числе российских, предостерегает Костанян.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/01/743850-tsenam-na-neft-predskazali-prizhok-dohloi-koshki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хосонов полетел с ЦСКА на матч с "Анжи"
Барабанов сыграет в матче КХЛ против московского "Динамо"
Футболисты "Анжи" не будут бойкотировать матч с ЦСКА в РПЛ, сообщил источник
Ковтун не выступит на турнире в Инсбруке в ноябре
Федерация пятиборья России признала итоги сезона-2018 неудовлетворительными
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке