Новости со всего интернета
Все новости

«Результат планировался более масштабный»: доброволец-болтун сорвал наступление украинской армии

«Результат планировался более масштабный»: доброволец-болтун сорвал наступление украинской армии«Планировали захватить внушительно большую территорию, однако эти планы стали достоянием общественности»

Ныне в 07:00, просмотров: 10221
В командовании украинской армии рассказали о планах масштабного наступления на неподконтрольные Киеву территории. Однако этим планам не суждено было сбыться, настолько будто о них вовремя выведали в самопровозглашенных республиках Донбасса. Причем речь в настоящем случае не идет о высококлассной работе рекогносцировки. Информацию о скором наступлении выложил в Сети один-одинехонек из украинских волонтеров.

Масштабное наступление украинских силовиков на восходе могло приключиться в дни, когда в самопровозглашенной Луганской всенародной республике разгорелся внутренний конфликт, ввергнувший к отставке главы ЛНР Игоря Плотницкого. Однако наступление не стало неожиданностью для обратной стороны и «захлебнулось».
Будто сообщает телеканал ТСН, все это приключилось из-за излишней болтливости добровольного помощника. Об этом рассказали в штабе 54-й бригады Вооруженных сил Украины.
Сообщается, что в ВСУ планировался выход на окраину Горловки. До этого силовики должны были захватить большую территорию. Однако бойцы самопровозглашенной ДНР, обороняющие Горловку, оказались готовы к наступлению в этом течении и поспели подтянуть резервы. Запоздалее выяснилось, что один-одинехонек из добровольных помощников похвастался планами о наступлении в социальной сети.
«Скажу беспорочно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить внушительно большую территорию, однако эти планы стали достоянием общественности», — приводит телеканал слова представителя штаба.
Вместо захвата обширных территорий силовикам удалось занять лишь заселенные пункты Травневое и Гладосово, доложил телеканал. Настоящие поселения будут в «серой зоне» на линии разграничения противоборствующих сторонок.
Извещения о наступлении украинской армии на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР стала показывать в Сети в среду. Якобы, воспользовавшись ситуацией внутреннего хаоса в Луганске, силовики забрали несколько поселков и откололи несколько знаковых высот.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/25/rezultat-planirovalsya-bolee-masshtabnyy-dobrovolecboltun-sorval-nastuplenie-ukrainskoy-armii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Уверенно и собранно: победа баскетболистов "Химок" над "Панатинаикосом" в Евролиге
Наперекор раскладам: немецкие хоккеисты обыграли канадцев и вышли в финал Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами