Новости со всего интернета
Все новости

Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлойПолитик предлагает проложить новейший референдум

Вчера в 21:27, просмотров: 5038
Кандидат в президенты России Григорий Явлинский обнародовал о запуске новоиспеченного портала с провокационным званием «А Крым наш?» В рамках сайта планируется обсуждать вопросы о путях решения проблемы Крыма и об отношениях России и Украины.

фото: Лилия Шарловская
Кроме того, политик уже не в начальный один призывает проложить международную конференцию по статусу Крыма, какая поставила бы точку в спросе дискусионного статуса Крыма. Он считает, что новейший референдум на эту тему вернет нашей стороне репутацию в мире.
Г-н Явлинский отмечает, что, поскольку иные страны отнекиваются признавать Крым российской собственностью, эта проблема ввек не рассосется сама собой. По настоящим политика, из-за санкций край уже затеряла свыше 9 трлн рублей. «В XXI веке ни одна экономика мира не в состоянии выжить в изоляции. Тем более невозможно в изоляции заниматься современной наукой, разрабатывать возвышенные технологии», – говорит Явлинский.
Он отмечает, что присоединение Крыма — нарушение договора о российско-украинской меже, подмахнутого нашей местностью в 2003 году. Поэтому Россия должна инициировать международную конференцию по статусу Крыма, в коей должны принять участие все стороны, воздействующие на ситуацию: Россия, Украина, Евросоюз, Британия, США, Турция и представители Крыма. Явлинский не исключает, что на подобный конференции может быть встречено решение о проведении новоиспеченного референдума, какой расставит все по местам. Явлинский уверен, что в последнем итоге все настолько и будет.
Впрочем, российский политолог, директор Фокуса политической информации Олег Мухин эту точку зрения категорически не разделяет: «К сожалению, Григорий Явлинский не понимает, что давненько не занимателен публике, и попытка выглядеть экстравагантно делает его еще и забавным. Вообще, Григорий Явлинский с капитальным мурлом говорит вещи, какие болтал и десять лет назад, и двадцать лет назад. К сожалению, выбиться из этого сомкнутого мира у него нет никакой возможности, ибо он изображает заложником собственного политического имиджа. Однако попытка будировать вопрос сравнительно принадлежности Крыма – весьма сомнительное предприятие для «Яблока» в круглом и для Явлинского в частности. По той безыскусный причине, что они ходят по краю закона. И если они будут всерьез настаивать на том, что Крым – не Россия, вполне вероятно, последует уголовное обвинение по статье «экстремизм». Напоминаю, что Генпрокуратура уже проводит проверку по поводу высказывания Собчак на этот счет. Удобопонятно, что Явлинский будет прикрываться своей оппозиционностью, будто он это умеет делать. Удобопонятно, что реальной ответственности для него не наступит. Тем гнуснее то, что он делает. И если Явлинский желает на этой теме выехать в ходе президентской братии, то ему потребуется юридически доказать, что Крым был ворочен в состав России беззаконно. В остальных случаях его будут посылать».
Декламируйте материал: "Восточное партнерство": Минск и Ереван предложили альтернативу антироссийской политике Киева
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/24/popytku-yavlinskogo-osporit-status-kryma-ekspert-nazval-podloy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч