Новости со всего интернета
Все новости

Почему Медведев уволил замминистра транспорта Валерия Окулова

Почему Медведев уволил замминистра транспорта Валерия ОкуловаЭксперты полагают, что зять Ельцина поплатился за "ВИМ- Авиа"

Вчера в 19:46, просмотров: 7062
Дмитрий Медведев выпустил от должности заместителя министра транспорта Валерия Окулова. Официальной причиной увольнения чиновника в правительстве называют «переход на другую работу». Однако эксперты держатся другой версии: отставку связывают со дебошем вкруг авиакомпании «ВИМ-Авиа», какая из-за долгов 25 сентября застопорила чартерные рейсы. И это не заключительная отставка.
Почитай 39 тысяч клиентов авиаперевозчика оказались за рубежом без возможности вернуться домой. Можно ли увольнение Окулова рассматривать будто взялось кадровой чистки в правительстве, «МК» осведомился у политолога, лидера движения «Новоиспеченная Россия» Никиты Исаева.

фото: youtube.com
«Освободить Окулова Валерия Михайловича от должности заместителя министра транспорта РФ в связи с переходом на другую работу», — взговорено в распоряжении правительства от 22 ноября 2017 года.
Впрочем, на какую собственно новую должность заступит теперь уже бывший заместитель министра транспорта не сообщается.
Тем временем ходят слушки, что его ждет трудоустройство в «Объединенную авиастроительную корпорацию» советником главы братии.
Напомним, что в 1997-2009 годы Валерий Окулов, инженер-штурман по образованию, возглавлял «Аэрофлотом». Кроме того, Окулов — зять первого президента России Бориса Ельцина.
Что же стало на самом деле причиной увольнения чиновника, «МК» осведомился у политолога, лидера движения «Новоиспеченная Россия» Никиты Исаева.
- Что стоит за увольнением Окулова?Какие последствия это может повлечь в дальнейшем?
- Увольнение заместителя министра транспорта Окулова – это вовсе не взялось кадровой чистки в министерствах подобно масштабной зачистке губернаторов. Это лишь последствия ситуации с «ВИМ-Авиа». Причем, на мой взор, этот шаг вряд ли сможет предупредить или как-то изменить ситуацию в ветви. Почему выгнали собственно его?Его выгнали, настолько будто посчитали ответственным за инцидент с банкротством авиакомпании. Спускать всё на тормозах и оставлять всех на своих постах невозможно –общественность не поймет, девало излишне уж резонансное, ага и ложно это было бы. И избыточный гул тоже в преддверии выборов поднимать не с десницы. Поэтому при поисках виновного командируй по пути крохотнейшего сопротивления, бросив на своих местах и Дворковича, и министра транспорта Соколова, и главу Росавиации Нерадько. Валерий Окулов, уже не имеет внушительного политического веса, заведенного ранее во многом благодаря статусу зятя прошлого президента Ельцина, не глядит к «молодым технократам», какие теперь в тренде власти.
- Будут ли предприняты дальнейшие шаги, встанут ли на этом увольнении?
- Что дотрагивается Окулова, то он вполне имеет перспективы дальнейшего трудоустройства, его персона не играет какой-либо необычно решающей роли в принятии решений, поэтому вряд ли у кого-то возникнет вожделение продолжить акты «публичной порки» Если говорить о ситуации в круглом, то эта отставка и удовлетворяет коллективный запрос по наведению распорядка, и не наносит никому ни репутационного, ни какого-либо иного воздействия. Настолько что, все остались при своих. В корень проблемы, будто век, никто лезть не возжелал. Проблема с авиаперевозчиками будто не решалась по существу, настолько и не решается. Ну важнецки хоть избрали меньшее из жесток — уровень заместителя министра. А то ведь и патроном отдела могли обойтись.
Между тем вдогон за Окуловым премьер-министр осовбодил от должности заместителя главы Ростуризма Романа Скорого.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/24/pochemu-medvedev-uvolil-zamministra-transporta-valeriya-okulova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Сбавив обороты: "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Ахматом" в матче РФПЛ
Смена настроения: ЦСКА обыграл "Ак Барс" и сократил отставание в финальной серии КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35
Кулинарный жир решит проблему сбора разливов нефти
Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии
Экзоскелет FlyJacket позволит полетать «верхом на дроне»
Google выпустила два конструктора с простым искусственным интеллектом