Новости со всего интернета
Все новости

Герб России официально разрешили размещать на нижнем белье

Герб России официально разрешили размещать на нижнем бельеИсподняя палестины патриотизма

Вчера в 20:28, просмотров: 2160
Госдума встретила в первом чтении законопроект, какой разрешает россиянам использовать герб кровный страны в неофициальных ситуациях — вплоть до размещения его изображений на исподнем белье. Это поможет «воспитанию гражданственности и патриотизма наших граждан», говорится в пояснительной писульке к документу.

Законопроект был недавно привнесен спикером Вячеславом Володиным, главой думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и Владимиром Новиковым(все — единороссы). Рапортуя с трибуны, г-н Крашенинников пояснил: цель инициативы — «дать возможность всем использовать приватным образом Государственный герб РФ». Доколе встреченный в 2000 году закон допускает лишь официальное размещение герба: например, на штандарте Президента РФ, знаменах воинских частей и федеральных органов власти, военных кораблях, денежных знаках, госнаградах и документах к ним, дипломах об завершении учебных заведений. «Другие случаи» вправе установить президент, и собственно по его указу гербы размещаются на избирательных урнах.
Заказа на приватное использование двуглавой птицы в законе нет, однако правоохранительные органы временами вольно трактуют его нормы и наказывают россиян за «нарушение распорядка официального использования» госсимволов РФ, к примеру, штрафом в 2–3 тысячи рублей, а юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. «Неоднозначна», по оценке депутатов, и «ситуация с производством продукции, включающей изображения герба».
Г-н Крашенинников напомнил: если с гербом некто будет обращаться неуважительно, то в Уголовном кодексе на этот случай есть статья 239, какая обещает за «надругательство» над гербом и флагом вплоть до одного года лишения свободы. «Мы почитаем, что принятие настоящего закона будет способствовать повышению культуры использования официальных символов РФ, воспитанию гражданственности и патриотизма наших граждан», — заявил он.
«А использование в быту предполагает изображение герба на одеже и белье?» — осведомилась Елена Драпеко(«СР»). «Ага, предполагает», — откликнулся докладчик. Зал слегка ожил.
«Родину любить — это не березки целовать. Почему вы постановили, что использование в быту герба как-то повлияет на уровень патриотизма?» — поинтересовался Сергей Иванов(ЛДПР).
«Не всего в быту», — уточнил г-н Крашенинников. По его словам, «какой-то патриотический всплеск это даст вряд ли», однако возможность проявить свои ощущения к стороне легально будет.
«Ношение трусов, например, с гербом РФ будет надругательством или нет?В США носят трусы с флагом США, и это не почитается надругательством. А у нас будто будет трактоваться и кем?» — задал абсолютно не досужий вопрос Алексей Куринный(КПРФ).
Г-н Крашенинников взговорил, что он индивидуально «знает способы, будто можно надругаться над гербом», однако распространяться о них не будет.
Между тем статистика Судебного департамента Верховного суда РФ свидетельствует: статья 239 УК — почитай «спящая»(видаемо, по причине возвышенной сознательности россиян), в 2015-м, 2016-м и первой половине 2017 года по ней осуждалось по одному человеку.
Александр Шолохов(«ЕР»)осведомился, будут ли при доработке законопроекта учтены замечания Основного герольдмейстера страны Георгия Вилинбахова, изложенные в его послании в Госдуму. Г-н Крашенинников засвидетельствовал, что замечания будут учтены, а беспокойство Геральдической палаты по поводу возможности использовать герб при регистрации товарных знаков беспочвенно, потому что это и настолько запрещено Партикулярным кодексом.
«Мелких птиц, будто всюду, нет в орлином гнезде», — настолько азбука свое выступление от имени фракции луковица Комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова(«ЕР»), а впоследствии заявила, что «для наших граждан флаг и герб — это не попросту символы, это скрепы».
Никто с ней не дебатировал. «За» проголосовали 346 депутатов из 450.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/24/gerb-rossii-oficialno-razreshili-razmeshhat-na-nizhnem-bele.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч