Новости со всего интернета
Все новости

Правительство одобрило налоговую реформу в нефтяной отрасли

Правительство одобрило налоговую реформу в нефтяной отрасли

Правительство одобрило законопроект о новоиспеченной системе налогообложения нефтяной ветви. Об этом рассказал министр по спросам разинутого правительства Михаил Абызов, передает ТАСС.
Отвечающее решение было встречено на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главами крупнейших нефтяных бражек в Ханты-Мансийске во вторник, 21 ноября. «По налогу - был одобрен с учетом дополнительных заданий в соответствии с итогами совещания», - взговорил Абызов. Какие собственно задания - он не уточнил.
Сейчас в нефтяной ветви действует негибкая система НДПИ со силом льгот. И держава, и братии хотят заменить ее на налог на добавленный доход(НДД). Его планируется взимать не с числа добытой нефти, а с дохода от торговли сырья за вычетом предельных расходов на добычу и транспортировку. В рамках пилотного проекта новую систему налогообложения планировалось начать применять на всех новых месторождениях в Восточной Сибири и на нескольких старых – в Западной Сибири. А если эксперимент очутится успешным, то распространить на всю нефтяную отрасль.
Однако 20 ноября начальный замминистра энергетики России Алексей Текслер доложил, что налог со вытекающего года не введут. По его словам, ведомства не успевают привнести должный законопроект в Госдуму. Все налоги должны приниматься до 1 декабря, чтобы они вступили в силу в вытекающем, объяснял Текслер.
Налоговую реформу опять пронесли мимо нефтяников
«Роснефть» получит от правительства льготу на 350 млрд
Налоговая реформа откладывается по вине самих нефтяников, повествовал «Ведомостям» чиновник финансово-экономического блока правительства. У половины тех бражек, какие влетели в пилотный проект, не оказалось финансовых моделей, какие бы обосновывали необходимость применения новых правил, помечал собеседник «Ведомостей». Представители бражек, чьи проекты были отобраны для эксперимента(«Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл»), не откликнулись на вопрос, взаправду ли они не обосновали необходимость НДД. Собственно бизнес инициировал реформу, напомнил сотрудник одной из бражек. По словам федерального чиновника, обоснований хватило для Минэнерго, однако не для Минфина: не было уверенности, что без НДД конкретные месторождения не будут разрабатываться. Минфин законопроект в правительство внес, дальнейшими согласованиями занималось Минэнерго, указывает представитель Минфина.
Расчеты бражек были довольно детальными, чтобы запустить эксперимент, болтал «Ведомостям» чиновник Минэнерго. Однако замечания к отбору проектов возникли у Государственно-правового управления президента: ему не понравилось, что проекты для эксперимента отбираются вручную, нет автоматических критериев, объяснял чиновник Минфина. В начале октября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что замечания носят технический характер и в правительстве работают над их устранением.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/11/23/742859-nalogovuyu-reformi-neftyanoi-otrasli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч