Новости со всего интернета
Все новости

Виды популярных пленок из полимерных материалов


Трудно представить современную жизнь без изделий, производство которых ведется из самых разных видов полимерной пленки. Это и пакеты, и сумки, и групповая (единичная) упаковка, и укрывной материал… Раньше всех, как известно, в широком употреблении появилась пленка полиэтиленовая (ПЭ). Изготовленные из нее пакеты заменили собой в прошлом веке привычные бумажные кульки.


Полиэтиленовая


Сегодня фасовочные пакеты в рулонах и пачках стали обычным атрибутом любого магазина, их универсальность, надежность и простота использования, скорее всего, еще долгое время будут обеспечивать им востребованность. До сих пор полиэтилен остается самым популярным в упаковочной отрасли полимером. Обычной практикой является применение прозрачной пленки, но при желании можно найти и ее цветные варианты.


Беря в руки пакеты ПВД, мы вряд ли думаем о том, что они обладают стойкостью к холоду и к воздействию химии, не пропускают электрический ток. А между тем совокупность этих параметров делает полиэтиленовую пленку подходящим укрывным материалом для теплиц, поэтому сегодня существует особый ее вид — парниковая. Купить такой материал всегда можно как в обычных магазинах, так и заказать через интернет.


ПЭ пленка для парников пользуется большим спросом ввиду отличного сочетания таких параметров товара, как высокое качество и доступная цена. Небольшой вес данного укрывного материала делает его очень популярным у российских дачников и предприятий сельскохозяйственной отрасли. Такая пленка с разного рода добавками приобретает особые свойства, позволяющие продлевать срок ее эксплуатации и создавать более благоприятные условия для растений.


Механическая прочность и срок службы — важные качества этого материала, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. Технологии производства год от года становятся все совершеннее, поэтому пленка сегодня приобретает такие свойства, о возможности которых еще два десятилетия назад никто и не подозревал. Понятно, что покупать большие партии данного товара лучше у производителей (www.plenkapack.ru), чтобы не переплачивать посредникам.


Воздушно-пузырьковая


Какой бы толщины не была обычная полиэтиленовая пленка, такую защиту, как воздушно-пузырьковая, она растениям не может обеспечить. Специалисты уверяют, что с помощью данного материала можно создать в теплицах такие же условия, какие формируются в конструкциях со стеклянным заполнением. ВПП также обладает прекрасными амортизирующими параметрами, что не могло не быть использовано в упаковочной отрасли.


Самые хрупкие изделия, вроде посуды, электронных устройств и деталей, косметики и зеркал, сегодня оборачивают этим пузырчатым материалом. Поскольку имеющийся здесь слой пузырьков заполнен сухим воздухом, полотно способно регулировать температуру внутри упаковки, защищая содержимое и от переохлаждения, и от перегрева. Упаковка из полиэтилена такого типа может иметь особую конструкцию и изготавливаться по лекалам.


Пищевая


С некоторых пор весьма востребованным видом полимерной упаковки стала тонкая пищевая пленка из ПЭ. Под ее защитой продукты питания дольше сохраняют свои свойства и товарный вид. Они надежно защищены от пыли, влаги и воздействия насекомых и микроорганизмов. Глянцевая прозрачная поверхность подобной упаковки не только дает возможность хорошо рассмотреть товар, но и придает ему более привлекательный внешний вид.


Использовать такое полимерное полотно можно не только в магазинах, но и в быту. Эта одноразовая упаковка отлично подходит для сыра и масла, овощей и фруктов, различных кондитерских и колбасных изделий. Более привлекательный вид получают изделия, упакованные в пищевую пленку из поливинилхлорида. Это весьма прочный материал, придающий товару еще более привлекательный вид.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч