Новости со всего интернета
Все новости

У МВД нет денег на рассылку штрафов за ПДД

У МВД нет денег на рассылку штрафов за ПДДПоэтому их станет вяще

Вчера в 19:29, просмотров: 1846
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, какой передает столичным волям лево выписывать штрафы за еще 16 зафиксированных видео- и фотокамерами нарушений Правил путевого движения. В качестве одного из аргументов «за» представитель правительства заявил, что у МВД нет денег на конверты для рассылки постановлений, а у Москвы есть.

фото: pixabay.com
Законопроект правительство привнесло в Госдуму еще весной 2015 года. Власти столицы, по замыслу, должны получить лево самостоятельно, без участия ГИБДД, выписывать штрафы за линия нарушений, зафиксированных при помощи спецсредств фото- и видеофиксации. Передача полномочий должна оформляться особенным соглашением между правительством субъекта и МВД.
Принимать таковое перед выборами депутаты былого созыва не решились. При этом группа депутатов из всех фракций привнесла альтернативный законопроект — он предлагал централизовать сбор информации со всех оружий автоматизированной фиксации в масштабах страны в руках МВД.
От имени правительства на заседании Комитета по госстроительству и законодательству 21 ноября выступал начальный зам. главы МВД Александр Горовой. В Москве уже действует более 1600 стационарных камер фиксации нарушений, растет число мобильных оружий, а иного способа решения транспортных проблем в крупных городах, кроме будто «диспетчеризация», нет, заявил он, признав, что какие-то из мер «могут быть не очень важнецки восприняты населением». У МВД нет и не будет денег на то, чтобы развивать это девало самостоятельно, вытекало из его слов. В штабе фото- и видеофиксации в Москве итого 52 человека, какие «сидят и штампуют постановления о штрафах по картинкам». Аппаратура на улицах все равновелико вся московская, лимит штатной численности МВД утверждается указом президента и в кратчайшие годы пересматриваться не будет, а у МВД и юристов не хватает, и доводится по доверенности отправлять в суды юристов московского Департамента транспорта, какие великолепно справляются.
Однако и это не всё: по словам представителя правительства, «в нарушение Бюджетного кодекса» за конверты, в которых рассылаются гражданам «письма счастья», платит не МВД, а Москва!Во Владивостоке же в региональном ГИБДД лежит кипа неразосланных постановлений о нарушениях, выписанных на основании видео- и фотофиксации — нет конвертов, а здешние власти там в отличие от столичных закон нарушать не решаются. Депутаты из фракции ЛДПР сразу пообещали адресоваться в прокуратуру и налоговую службу с отвечающими запросами…
Автор альтернативного законопроекта, начальный зам. главы Комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков(«ЕР»), заявил, что «утверждения о жестком контроле ничем не подтверждены». «Настолько можно и суды, и прокуратуру Москве передать — она сверится, и денег хватит», — взговорил депутат. «Мы не против видеорегистрации, мы против того, чтобы системы стали региональными и самоцелью стало бы пополнение региональных бюджетов, а не профилактирование нарушений», — настаивал он. А присутствовавший на заседании луковица думского Комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов(ЛДПР)пророчил: «мы получим еще вяще камер, Москва будет раздувать штаты сотрудников, какие будут ставить электронные подписи под постановлениями, и зарабатывать вяще денег на штрафах». Будто знаменито, сконцентрированные в облике административных штрафов гроши пополняют собственно региональные бюджеты.
Депутат от Москвы Ирина Белых(«ЕР»), впрочем, уверяла, что камеры не попросту выявляют нарушения, однако и «профилактируют их», потому что водители ведут себя бережливее, а сконцентрированные штрафы используются «в том числе и для того, чтобы усовершенствовать ту систему фиксации нарушений, какая есть сейчас». Москва в состоянии сама администрировать те 16 статей КоАП, о которых идет речь, уверена депутат. При этом в заточении Правового управления Госдумы отмечается: кое-какие из нарушений, какие правительство хочет отдать на откуп столице, затруднительно или попросту невозможно фиксировать при помощи технических оружий. В качестве образцов приведены нарушение водителем правил пользования телефоном, использование мотошлемов мотоциклистами или нарушение правил применения ремней безопасности.
Против того, чтобы рекомендовать палате принять законопроект правительства в первом чтении, голосовали члены комитета из ЛДПР и г-н Лысаков.
Г-н Крашенинников пообещал, что ко второму чтению перечень субъектов, какие получат лево заключать соглашения по настоящим статьям КоАП, раздастся и в нем непременно очутится, например, Татарстан. По словам же г-на Горового, законопроект поддержали 40 регионов России.
В комитете считают, что этот законопроект надобно рассматривать всего вдруг с иным — тем, что был привнесен группой единороссов еще в 2016 году, поддержан правительством, однако отчего-то настолько и не добрался до зала пленарных заседаний: он предлагает завести обязательную регистрацию Минюстом и публикацию всех соглашений между регионами и федеральными органами власти о передаче полномочий. «Люд должны знать об актах, какие порождают или прекращают их лева и обязанности», — пояснил г-н Крашенинников.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/21/u-mvd-net-deneg-na-rassylku-shtrafov-za-pdd.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны