Новости со всего интернета
Все новости

Суд над Белых: что русскому благотворительность, то немцу взятка

Суд над Белых: что русскому благотворительность, то немцу взяткаЗудхаймер и Ларицкий в деле экс-губернатора

Ныне в 19:18, просмотров: 275
В Пресненском суде продолжают допрашивать свидетелей по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Его обвиняют в получении взяток в всеобщей сложности на 600 тысяч долларов. Гроши Белых взаправду взимал — будто утверждает, на благотворительность и свою избирательную кампанию. В то же времена с всяким новоиспеченным заседанием спросов к следствию показывает не крохотнее, чем к подсудимому.

фото: Геннадий Черкасов
На этот один прокурор для дачи доказательств вытребовал одного из непосредственных участников событий, правую руку предполагаемого взяткодателя, — Андрея Якубука. Тут стоит отметить, что у большинства свидетелей обвинения — один-одинехонек и тот же адвокат. Причем многие из них зачитывали заблаговременно подготовленные свидетельства по бумажке и не могут повторить их без «шпаргалок». Будто мне удалось выяснить, «адвокат обвинения» Любовь Благушина 11 лет вкалывала в следственных органах, 10 лет трудилась федеральным судьей, однако ее судейская карьера оборвалась из-за возбуждения против нее дела… о покушении на дачу взятки. Впрочем, в дальнейшем обвинения были сняты, и она переквалифицировалась в защитника.
На былом заседании «с листа» свидетельства декламировал предполагаемый взяткодатель Белых — Юрий Зудхаймер. Причем когда судья попросила после передать ей эти записи, адвокат и свидетель попытались предотвратить попадание своих заметок в десницы судьи.
Болтая о проблемных местах процесса над Белых, стоит вспомнить и свидетельства Зудхаймера — владетеля предприятий «Лесхоз»(бывший «Кировлес»)и «Вятский лыжный комбинат», за содействие работе которых он якобы и благодарил Белых взятками. Вначале Зудхаймер на чем свет стоит клял порочную российскую действительность и болтал, что ни в одной стороне мира не сталкивался с таковскими проблемами, а впоследствии повествовал, будто раздавал взятки, чтобы в России все же продолжать работать.
Раздельным эмоциональным потрясением для Зудхаймера, с его слов, стало то, что Белых потребовал наличные, ага еще и крупными купюрами. По словам немецкого бизнесмена, таких денег он в руках не содержал и даже катал объяснительную в банке. При этом на вопрос Белых о том, будто он выведал о его предполагаемых предпочтениях в взаимоотношении купюр, Зудхаймер замялся и откликнулся, что попросту догадался.
Логичным продолжением выступления Зудхаймера стало появление в суде Андрея Якубука — его помощника, коротавшего аудит предприятий «Лесхоз» и ВЛК.
Он рассказывает, что предприятия находились в ужасном состоянии, и это грозилось Зудхаймеру утратой всех инвестиций.
Тем не менее немецкий бизнесмен продолжал вкладывать гроши в полуразвалившиеся заводы на Вятке; параллельно, по словам свидетеля, он беспрерывно возмущался работой российской государственной системы и грозился адресоваться в правоохранительные органы. В итоге, после того будто Белых якобы потребовал с него очередную «таксу», он заявился на Лубянку и отдаленнее орудовал уже под контролем ФСБ.
«Зудхаймер с 2013 года, времени его наличия в Кировской области, каждую неделю алкал написать заявления, где-то я его отговаривал, где-то поддерживал», — сознался Якубук.
Впрочем, тогда основной его бешенство был навещен против прошлого владетеля предприятий — Альберта Ларицкого. Как-то он был домашним дружком Зудхаймера, и тот неоднократно вручал ему в долг на развитие деревоперерабатывающих предприятий. В итоге в счет длинна он отдал ему два завода. На этом дружество закончилась. Можно всего догадываться, будто Ларицкий заверил предприимчивого немца забрать два в крах обанкротившихся предприятия, однако знаменито аккуратно, что в качестве одного из весомых аргументов он представил небезвозмездное покровительство со стороны Белых.
Исходя из этого, основная задача обвинения — доказать, что Белых был в курсе этих слов. Доколе прямых доказательств этого нет. Допрос очередного свидетеля закончился тем, что непосредственных требований взятки или слов, подтверждающих ее получение, от Белых он ввек не слышал.
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/22/sud-nad-belykh-chto-russkomu-blagotvoritelnost-to-nemcu-vzyatka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом