Новости со всего интернета
Все новости

США приближаются к торговой войне с Китаем

США приближаются к торговой войне с Китаем

За месяц до ноябрьского визита президента США Дональда Трампа в Пекин китайские власти сделали Вашингтону предложение, от какого, будто они находили, невозможно отказаться. Пекин алкал, чтобы лидеры двух местностей представили план расширения доступа иностранных организаций к финансовому сектору Китая, говорят ведомые с ситуацией люд. Прошлые президенты США годами добивались этого. Однако, к ужасу Пекина, предложение не заинтересовало Вашингтон. Китай наново сделал его во времена визита Трампа, однако был вырван объявить об инициативе уже после его отъезда. Представитель Белокипенного дома наименовал предложение Пекина «приветствуемым, однако велико запоздалым» шагом и отметил, что это «только одна из многих проблем, какие надобно решить Китаю для предоставления беспорочного доступа к своему рынку».
Ледяная реакция Белокипенного дома отражает кардинальные изменения политики США в отношениях с Китаем. Администрация Трампа не хочет уступок в торговле во времена встреч на возвышенном уровне. По ее мнению, подобный подход позволил Китаю продолжать политику, невыгодную американскому бизнесу. Вашингтон думает о вступлении торговых санкций или принудительных деяний против Китая, чтобы всерьез повлиять на его торговую политику. «В круглом подход теперь заключается в том, чтобы не вести переговоры о крохах и не ликовать крохотным сделкам, какие принесут небольшой результат», – отмечает американский чиновник. «США уверены, что всего угроза односторонних деяний заставит Китай измениться», – говорит Скотт Кеннеди, замдиректора Фокуса стратегических и международных изысканий в Вашингтоне. Пекин же начинает осознавать, что США могут внушительно ужесточить свою позицию.
Администрация Трампа изучает несколько мер против Китая. Ожидается, что решения будут приняты в начале 2018 г. В частности, Вашингтон думает вновь завести не использовавшийся с азбука 1980-х гг. закон, позволяющий блокировать импорт стали и алюминия из соображений национальной безопасности. Он может возродить и иной закон, не использовавшийся с 2002 г., для защиты производителей от грошового ввоза. Прежде итого это дотрагивается солнечных панелей и стиральных машин. Кроме того, министерство торговли США собирается предъявить обвинения Китаю за то, что он заставляет американские братии делиться интеллектуальной собственностью ради лева выйти на китайский базар.
Инвесторы вернулись на сырьевые рынки
Незадолго до поездки Трампа в Пекин министерство торговли США подготовило доклад о том, почему Китай должен почитаться «нерыночной экономикой». Это позволит вводить возвышенные пошлины на китайский импорт в случае демпинга или незаконных субсидий. Китай уже подал жалобу в ВТО.
Впрочем, до сих пор Белокипенный дом отзывался приоритет налоговой реформе в США и попыткам сговориться с Китаем о сотрудничестве в позволении кризиса вкруг Нордовой Кореи. «Президент Трамп обещался вступиться за американский пролетарий класс, и теперь опамятовалось времена сдержать слово», – говорится в петиции Alliance for American Manufacturing. Однако министр торговли Уилбур Росс заявил на прошлой неделе: «Президент дал понять, что не хочет переходить к этому, доколе не решит вопрос с налоговой реформой».
Перебросил Алексей Невельский
США приближаются к торговой войне с Китаем

Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/11/21/742457-ssha-kitaem
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч