Новости со всего интернета
Все новости

Российские власти о задержании во Франции сенатора Керимова: возможна провокация

Российские власти о задержании во Франции сенатора Керимова: возможна провокацияВ Госдуме рассчитывают, что российский сенатор скоро будет выдан

Ныне в 03:14, просмотров: 3486
Российский миллиардер, член Совета федерации Сулейман Керимов все еще остается под стражей. Напомним, сенатор был застопорен 20 ноября во французской Ницце по подозрению в неуплате налогов. В Госдуме и Совфеде уже просчитывают вероятные дипломатические шаги по возвращению россиянина на Родину.

фото: AP
Напомним, Сулейман Керимов, не взирая на наличность у него дипломатического паспорта, был застопорен 20 ноября в аэропорту французской Ниццы и примощен в местную тюрьму. Будто сообщает Bloomberg, власти Франции обвиняют российского сенатора в отмывании денег и неуплате налогов.
Уточняется, что миллиардер будет допрошен следователем в рамках расследования налоговых злоупотреблений.
В российском МИДе доложили, что держат ситуацию под пристальным вниманием, а также добавили, что деяния французских воль изображают неправомерными.
"Застопоренный во Франции гражданин России Керимов изображает членом Совета Федерации ФС России, глядит к числу официальных должностных лиц, выходит обладает иммунитетом от принудительных деяний на территории других царств. Он обладает дипломатическим видом... и употребляет иммунитетом, присущим должностным рылам, и не может быть застопорен на территории иноземного государства", - доложили в Министерстве иностранных девал России.
Коллега Керимова, руководитель комитета Совета федерации по интернациональным делам Константин Косачев заявил, что в взаправдашнее времена предпринимаются все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии для его освобождения.
"Предпринимаются все необходимые шаги... причем будто в Париже, настолько и в Москве, для скорейшего освобождения застопоренного. Обстоятельства инцидента выясняются", - цитирует слова Косачева РИА Новости.
А в Государственной думе и вовсе наименовали случившееся провокацией. Таковое взгляд высказал председатель комитета Госдумы по интернациональным делам Леонид Слуцкий.
"Надеюсь, что это недоразумение, необычно с учетом дипломатического иммунитета сенатора Керимова будто члена Совета Федерации. Алкая, вероятно, что случившееся - спланированная провокация", - заявил он.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/22/rossiyskie-vlasti-o-zaderzhanii-vo-francii-senatora-kerimova-vozmozhna-provokaciya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Незолотой подиум: Йоханнес Бё выиграл пасьют в Антхольце, Шипулин - третий
Третье подряд поражение череповчан: победа "Торпедо" над "Северсталью" в КХЛ
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками